Подождите, идет загрузка...
    Лазурный берег
Поиск   
Грибочки и супчики

1, 2, 3, 4, 5, 6   ❯ 

 
   Список форумов «Лазурный берег» -> Приятного аппетита!
 

  Inga
Inga
Ответить с цитатой     

<b>Мэтр</b>
Мэтр

Стаж: 16 лет 3 мес. 5 дней
Сообщения: 4410
Благодарности:
Вам 402
От Вас 328

Откуда вы: город у моря
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 07 Фев, 2009. 17:41     Грибочки и супчики
Ответить с цитатой     
⊙ Сб, 07 Фев, 2009. 17:41
Насколько я помню, в Ницце я видела в продаже лисички, шампиньоны и вешенки.

Вешенки, несмотря на их полезность мы как-то не поняли Грустный А вот с другими их собратьями отношения сложились более чем дружеские.

Поэтому начну с лисиц и шампиньонов. Улыбаеться
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Inga
Inga
Ответить с цитатой     

<b>Мэтр</b>
Мэтр

Стаж: 16 лет 3 мес. 5 дней
Сообщения: 4410
Благодарности:
Вам 402
От Вас 328

Откуда вы: город у моря
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 07 Фев, 2009. 17:48    
Ответить с цитатой     
⊙ Сб, 07 Фев, 2009. 17:48
Очень простой и необычный суп

Лисички со шпиком

Нарезать шпик и тушить в нем мелко нарезанный лук до тех пор, пока он не станет полумягким и зололтистым. Лисички промыть, смешать с луком и тушить около 45 минут, после чего залить грибы 3 л кипятка, приправить солью и кипятить 30 минут. Чайную ложку муки растереть со сметаной и заправить суп. При подаче на стол суп можно поперчить.

Лисицы с сыром

Лисички очистить, промыть, нарезать кусочками. В кастрюле обжарить в сливочном масле до золотистого оттенка лук, чеснок, туда же положить грибы и очень быстро обжарить, помешивая. Добавить томатную пасту, петрушку, посолить, поперчить. Залить бульоном, варить на медленном огне. Затем вытащим чеснок и грибы, растолочь в миске, добавить вареные яйца, предваритеньно растолченные и тертый сыр, можно по желанию мускатный орех. Приготовленную смесь выложить в кастрюлю с бульоном, вскипятить, снять с огня. Перелить в супницу, охладить. Подавать с горячими гренками.
Поблагодарили(1): oblomoff
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Inga
Inga
Ответить с цитатой     

<b>Мэтр</b>
Мэтр

Стаж: 16 лет 3 мес. 5 дней
Сообщения: 4410
Благодарности:
Вам 402
От Вас 328

Откуда вы: город у моря
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 07 Фев, 2009. 17:53    
Ответить с цитатой     
⊙ Сб, 07 Фев, 2009. 17:53
Теперь, о друзьях наших шампиньонах Улыбаеться

Шампиньоны с яйцами

Шампиньоны промыть и пропустить через мясорубку, затем потушить в масле вместе с натертым луком на медленном огне в течение 10 минут. Муку подсушить на сковороде, не доводя до изменения цвета, затем влить немного горячего бульона, хорошо перемешать, чтобы не было комочков, добавить приправы и влить весь оставшийся бульон. Снять суп с огня, влить сливки, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и крупно нарубленными яйцами.

Шампиньоны с изюмом и курагой[b]

Грибы нарезать и поставить вариться, добавить в бульон мелко нарезанный и поджаренный репчатый лук, поджаренную муку, разведенную бульоном, курагу или чернослив, изюм и довести до кипения. Подать суп, посыпав зеленью петрушки.

Поблагодарили(1): oblomoff
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Inga
Inga
Ответить с цитатой     

<b>Мэтр</b>
Мэтр

Стаж: 16 лет 3 мес. 5 дней
Сообщения: 4410
Благодарности:
Вам 402
От Вас 328

Откуда вы: город у моря
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 07 Фев, 2009. 17:59    
Ответить с цитатой     
⊙ Сб, 07 Фев, 2009. 17:59
Очень люблю такой суп-пюре

Мы почему-то называем его французским

Растопить масло в кастрюле, добавить грибы и картошку и готовить пока грибы и картошка не станут мягкими. Добавить бульон, белое вино, горчицу и сливки. Довести до кипения.

Перелить суп в блендер и сделать однородное пюре. Добавить лук-порей, пору зубчиков чеснока, вернуть в кастрюлю и подогреть, не доводя до кипения.

Подавать с куриной печенкой, выложенной на листья свежего салата.

Очень вкусно!
Поблагодарили(1): oblomoff
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  oblomoff
oblomoff
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 17 лет 1 мес.
Сообщения: 97655
Благодарности:
Вам 1457
От Вас 2483

Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 07 Фев, 2009. 17:59    
Ответить с цитатой     
⊙ Сб, 07 Фев, 2009. 17:59
Гран мерси! Обязательно все рецепты испробую Улыбаеться
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Inga
Inga
Ответить с цитатой     

<b>Мэтр</b>
Мэтр

Стаж: 16 лет 3 мес. 5 дней
Сообщения: 4410
Благодарности:
Вам 402
От Вас 328

Откуда вы: город у моря
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 07 Фев, 2009. 18:01    
Ответить с цитатой     
⊙ Сб, 07 Фев, 2009. 18:01
oblomoff :
Гран мерси! Обязательно все рецепты испробую Улыбаеться


Особенно последний! тут сразу получаются как-бы два блюда Улыбаеться

К какие грибы у вас есть в продаже? Мы то-тут как белки осенью собираем, сушим, морозим, маринуем и солим. Так что проблем нет. А как во Франции? Улыбаеться
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  oblomoff
oblomoff
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 17 лет 1 мес.
Сообщения: 97655
Благодарности:
Вам 1457
От Вас 2483

Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 07 Фев, 2009. 18:04    
Ответить с цитатой     
⊙ Сб, 07 Фев, 2009. 18:04
Inga :


какие грибы у вас есть в продаже?

Да наверно все, что есть в природе В сомнении
Inga :
А как во Франции? Улыбаеться

Не знаю, это к господам французам, мы люди не местные Пардон (Москва) Подмигивает
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Inga
Inga
Ответить с цитатой     

<b>Мэтр</b>
Мэтр

Стаж: 16 лет 3 мес. 5 дней
Сообщения: 4410
Благодарности:
Вам 402
От Вас 328

Откуда вы: город у моря
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 07 Фев, 2009. 18:12    
Ответить с цитатой     
⊙ Сб, 07 Фев, 2009. 18:12
oblomoff :
Не знаю, это к господам французам, мы люди не местные (Москва)



Ну, тогда чуть попозже можно и про белые, масленки-опенки и другие родные нам грибочки поговорить! Улыбаеться
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  oblomoff
oblomoff
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 17 лет 1 мес.
Сообщения: 97655
Благодарности:
Вам 1457
От Вас 2483

Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 07 Фев, 2009. 18:13    
Ответить с цитатой     
⊙ Сб, 07 Фев, 2009. 18:13
Inga :

Ну, тогда чуть попозже можно и про белые, масленки-опенки и другие родные нам грибочки поговорить! Улыбаеться

Обязательно! Будем ждать и другие рецепты Подмигивает
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  yada
yada
Ответить с цитатой     

<b>Постоялец</b>
Постоялец

Стаж: 15 лет 8 мес. 20 дней
Сообщения: 509
Благодарности:
Вам 40
От Вас 23

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 08 Фев, 2009. 03:28    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 08 Фев, 2009. 03:28
oblomoff :
Гран мерси! Обязательно все рецепты испробую Улыбаеться


Вот бы в дегустаторы! Хотя думаю завтра самой что-нибудь из этих изысков отведать! Глазки
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему    Ответить на тему
Начать новую тему

1, 2, 3, 4, 5, 6   ❯ 
Страница 1 из 6

   

Ваши права в разделе:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

 
Перейти на форум:     





Vadim. nice-gorod.com 2006