Inga
Inga
|
|
Мэтр
Стаж: 16 лет 3 мес. 5 дней Сообщения: 4410 Благодарности: Вам 402 От Вас 328 Откуда вы: город у моря
|
Добавлено: Сб, 07 Фев, 2009. 17:41 Грибочки и супчики
⊙ Сб, 07 Фев, 2009. 17:41
Насколько я помню, в Ницце я видела в продаже лисички, шампиньоны и вешенки.
Вешенки, несмотря на их полезность мы как-то не поняли А вот с другими их собратьями отношения сложились более чем дружеские.
Поэтому начну с лисиц и шампиньонов.
|
|
|
|
Inga
Inga
|
|
Мэтр
Стаж: 16 лет 3 мес. 5 дней Сообщения: 4410 Благодарности: Вам 402 От Вас 328 Откуда вы: город у моря
|
Добавлено: Сб, 07 Фев, 2009. 17:48
⊙ Сб, 07 Фев, 2009. 17:48
Очень простой и необычный суп
Лисички со шпиком
Нарезать шпик и тушить в нем мелко нарезанный лук до тех пор, пока он не станет полумягким и зололтистым. Лисички промыть, смешать с луком и тушить около 45 минут, после чего залить грибы 3 л кипятка, приправить солью и кипятить 30 минут. Чайную ложку муки растереть со сметаной и заправить суп. При подаче на стол суп можно поперчить.
Лисицы с сыром
Лисички очистить, промыть, нарезать кусочками. В кастрюле обжарить в сливочном масле до золотистого оттенка лук, чеснок, туда же положить грибы и очень быстро обжарить, помешивая. Добавить томатную пасту, петрушку, посолить, поперчить. Залить бульоном, варить на медленном огне. Затем вытащим чеснок и грибы, растолочь в миске, добавить вареные яйца, предваритеньно растолченные и тертый сыр, можно по желанию мускатный орех. Приготовленную смесь выложить в кастрюлю с бульоном, вскипятить, снять с огня. Перелить в супницу, охладить. Подавать с горячими гренками.
Поблагодарили(1): oblomoff | |
|
|
Inga
Inga
|
|
Мэтр
Стаж: 16 лет 3 мес. 5 дней Сообщения: 4410 Благодарности: Вам 402 От Вас 328 Откуда вы: город у моря
|
Добавлено: Сб, 07 Фев, 2009. 17:53
⊙ Сб, 07 Фев, 2009. 17:53
Теперь, о друзьях наших шампиньонах
Шампиньоны с яйцами
Шампиньоны промыть и пропустить через мясорубку, затем потушить в масле вместе с натертым луком на медленном огне в течение 10 минут. Муку подсушить на сковороде, не доводя до изменения цвета, затем влить немного горячего бульона, хорошо перемешать, чтобы не было комочков, добавить приправы и влить весь оставшийся бульон. Снять суп с огня, влить сливки, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и крупно нарубленными яйцами.
Шампиньоны с изюмом и курагой[b]
Грибы нарезать и поставить вариться, добавить в бульон мелко нарезанный и поджаренный репчатый лук, поджаренную муку, разведенную бульоном, курагу или чернослив, изюм и довести до кипения. Подать суп, посыпав зеленью петрушки.
Поблагодарили(1): oblomoff | |
|
|
Inga
Inga
|
|
Мэтр
Стаж: 16 лет 3 мес. 5 дней Сообщения: 4410 Благодарности: Вам 402 От Вас 328 Откуда вы: город у моря
|
Добавлено: Сб, 07 Фев, 2009. 17:59
⊙ Сб, 07 Фев, 2009. 17:59
Очень люблю такой суп-пюре
Мы почему-то называем его французским
Растопить масло в кастрюле, добавить грибы и картошку и готовить пока грибы и картошка не станут мягкими. Добавить бульон, белое вино, горчицу и сливки. Довести до кипения.
Перелить суп в блендер и сделать однородное пюре. Добавить лук-порей, пору зубчиков чеснока, вернуть в кастрюлю и подогреть, не доводя до кипения.
Подавать с куриной печенкой, выложенной на листья свежего салата.
Очень вкусно!
Поблагодарили(1): oblomoff | |
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 1 мес. Сообщения: 97655 Благодарности: Вам 1457 От Вас 2483 Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
|
Добавлено: Сб, 07 Фев, 2009. 17:59
⊙ Сб, 07 Фев, 2009. 17:59
Гран мерси! Обязательно все рецепты испробую
|
|
|
1, 2, 3, 4, 5, 6 ❯ |
Страница 1 из 6 |
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
|