Подождите, идет загрузка...
    Лазурный берег
Поиск   
Тушеночка!


 
   Список форумов «Лазурный берег» -> Приятного аппетита!
 

  Inga
Inga
Ответить с цитатой     

<b>Мэтр</b>
Мэтр

Стаж: 16 лет 3 мес. 6 дней
Сообщения: 4410
Благодарности:
Вам 402
От Вас 328

Откуда вы: город у моря
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 15 Фев, 2009. 22:27     Тушеночка!
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 15 Фев, 2009. 22:27
Эх, правы были те, кто говорил, что в Англии со жратвой, простите продуктами, проблема! За три дня я так извелась, что увидев в турецком магазинчике сей продукт, немедленно его купила -- и обед имел бешенный успех! Laughing

Итак, тушеночка-по-англиЦки (три варианта) или ТОСКА ПО РОДИНЕ

Из тушенки можно изготовить как минимум три вкуснейших блюда: картошку с не6й, гречку с ней, рис с ней.

Главный принцип - "мясо" должно готовиться вместе с гарниром.

Обжарьте лук и морковку на жире из банки, в глубокой сковороде. Когда готово -- добавляете мясо, перемешиваете как следует, засыпаете прямо туда же картошку, рис или гречку и наливаете воды. Кстати, туда же можно кинуть и помидоры. Лавровый лист и перец горошком не забудьте! Перемешиваете, добавив чесночку и укропчику - и готово вкуснейшее жаркое.Улыбаеться

Рекомендую! Глазки
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Приветливый Бычок
Приветливый Бычок
Ответить с цитатой     

<b>Мэтр</b>
Мэтр

Стаж: 15 лет 3 мес. 14 дней
Сообщения: 2174
Благодарности:
Вам 531
От Вас 209

Откуда вы: Южный берег Клязьмы
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пн, 16 Фев, 2009. 15:29    
Ответить с цитатой     
⊙ Пн, 16 Фев, 2009. 15:29
Inga :
Из тушенки можно изготовить как минимум три вкуснейших блюда: картошку с не6й, гречку с ней, рис с ней.
А как же макароны? Улыбаеться
 

Громко мычит, приветливо качает головой.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Matador
Matador
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 17 лет 1 мес. 23 дня
Сообщения: 7540
Благодарности:
Вам 170
От Вас 293

Откуда вы: Франция
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пн, 16 Фев, 2009. 23:58    
Ответить с цитатой     
⊙ Пн, 16 Фев, 2009. 23:58
Inga, ты лучше скажи, как хорошую тушёнку от плохой отличить и вообще, она во Франции продаётся? Я даже не знаю. Гига улыбка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Inga
Inga
Ответить с цитатой     

<b>Мэтр</b>
Мэтр

Стаж: 16 лет 3 мес. 6 дней
Сообщения: 4410
Благодарности:
Вам 402
От Вас 328

Откуда вы: город у моря
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вт, 17 Фев, 2009. 20:39    
Ответить с цитатой     
⊙ Вт, 17 Фев, 2009. 20:39
Приветливый Бычок :
Inga :
Из тушенки можно изготовить как минимум три вкуснейших блюда: картошку с не6й, гречку с ней, рис с ней.
А как же макароны? Улыбаеться


Ты прав. Просто я в Англии была всего три дня, поэтому макароны в наш рацион не вошли Гига улыбка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Inga
Inga
Ответить с цитатой     

<b>Мэтр</b>
Мэтр

Стаж: 16 лет 3 мес. 6 дней
Сообщения: 4410
Благодарности:
Вам 402
От Вас 328

Откуда вы: город у моря
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вт, 17 Фев, 2009. 20:42    
Ответить с цитатой     
⊙ Вт, 17 Фев, 2009. 20:42
Matador :
Inga, ты лучше скажи, как хорошую тушёнку от плохой отличить и вообще, она во Франции продаётся? Я даже не знаю. Гига улыбка


Вот здесь не буду ничего советовать Улыбаеться Во Франции продукты мне показались такими сочными, свежими и вкусными (особенно из лавок и с рынка), что про банальную тушенку даже и мысль не возникла. В сомнении

Какую в Латвии брать -- могу рассказать, да вряд ли тебе это пригодиться Laughing И то, все это постигалось методом проб и ошибок...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Inga
Inga
Ответить с цитатой     

<b>Мэтр</b>
Мэтр

Стаж: 16 лет 3 мес. 6 дней
Сообщения: 4410
Благодарности:
Вам 402
От Вас 328

Откуда вы: город у моря
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вт, 17 Фев, 2009. 21:37    
Ответить с цитатой     
⊙ Вт, 17 Фев, 2009. 21:37
Тут моя мама подсказывает, что лучшая тушенка -- домашняя. Вот еще моя бабушка этим делом увлекалась Улыбаеться

Старинный семейный рецепт тущенки

Берется мясно. Слегка обжаривается на масле (до исчезновения воды), потом слегка солиться. После этого кусочки мяса уложить в банку. Банку поставить в кастрюлю с водой, кипятить часа полтора. Лавровый лист, черный перец горошком класть под занавес. Банка и крышка должны быть простерилизованы. Банку закрыть герметически машинкой и поставить крышкой вниз до полного охлаждения. (по принципу маринования огурцов и грибов)
Поблагодарили(1): Matador
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Maria-Ky
Maria-Ky
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 15 лет 5 мес. 13 дней
Сообщения: 7708
Благодарности:
Вам 500
От Вас 273

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Чт, 19 Фев, 2009. 17:49    
Ответить с цитатой     
⊙ Чт, 19 Фев, 2009. 17:49
Некоторые мои знакомые женщины так делали в начале 90-х, когда удавалось достать в магазине мясо. Сразу переваривали на тушенку! Вери Хеппи
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 17 лет 3 мес. 6 дней
Сообщения: 43978
Благодарности:
Вам 3655
От Вас 2015

Откуда вы: Ницца
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пт, 20 Фев, 2009. 00:48    
Ответить с цитатой     
⊙ Пт, 20 Фев, 2009. 00:48
Если взглянуть на нынешний исторический момент, то мы поймём, что справедливость этого сравнения неслучайна. Инага деликатно нас переводит на кухню эконом класса. Между прочим, в такое время многим может понадобится.
 

Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему    Ответить на тему
Начать новую тему

Страница 1 из 1

   

Ваши права в разделе:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

 
Перейти на форум:     





Vadim. nice-gorod.com 2006