Подождите, идет загрузка...
    Лазурный берег
Поиск   
Масленница пришла!

 ❮   1, 2, 3 49, 10, 11   ❯ 

 
   Список форумов «Лазурный берег» -> Приятного аппетита!
 

  Inga
Inga
Ответить с цитатой     

<b>Мэтр</b>
Мэтр

Стаж: 16 лет 3 мес. 2 дня
Сообщения: 4410
Благодарности:
Вам 402
От Вас 328

Откуда вы: город у моря
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вт, 09 Фев, 2010. 14:37    
Ответить с цитатой     
⊙ Вт, 09 Фев, 2010. 14:37
Про вареники. Специально для Наты!

На парУ

Берем на полкило муки
1 яйцо
половинку чайной ложки соли
чайную ложку соды
чуть больше стакана кефира
вишни

В миску загружаем муку с содой, делаем посередине ямку, в которую вбиваем яйцо. Понемножку вливая кефир, замешиваем тесто. Посыпаем мукой стол и вываливаем тесто на него. Месим руками до достижения мягкости и нежности Улыбаеться Раскатываем и вырезаем. Кладем вишни, защипываем края.

Готовим на парУ - в пароварке,в кастрюле при помощи дуршлага. Минут 5-7.

Секрет!!! Только для Натки Улыбаеться

К ягодам, чтобы не вытекал сок, добавить чуть-чуть крахмала!
Поблагодарили(1): Nata
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 15 лет 21 день
Сообщения: 102530
Благодарности:
Вам 2671
От Вас 3621

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вт, 09 Фев, 2010. 14:40    
Ответить с цитатой     
⊙ Вт, 09 Фев, 2010. 14:40
Inga :
К ягодам, чтобы не вытекал сок, добавить чуть-чуть крахмала!

А-а-а-а-а-а-а-а, я об этом же подумала, когда увидела, что они дали сок и он вытекает, но подтвердить свои предположения ещё не успела, я их больше не делала! Спасибо, Инга!!!! Теперь не буду бояться, что не получаться! Вери Хеппи
 

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Maria-Ky
Maria-Ky
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 15 лет 5 мес. 9 дней
Сообщения: 7704
Благодарности:
Вам 500
От Вас 273

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вт, 09 Фев, 2010. 19:05    
Ответить с цитатой     
⊙ Вт, 09 Фев, 2010. 19:05
А вот скажите мне, девушки, как добиться "ноздреватости" блина на кефире?
Я очень люблю кефирные блины, но в дырочку они у меня не получаются.
Состав продуктов такой: кефир, яйца, соль, сахар, сода, мука, немного кипятка, растительное масло.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  karinaur
karinaur
Ответить с цитатой     

<b>Кандидат в Мэтры</b>
Кандидат в Мэтры

Стаж: 15 лет 23 дня
Сообщения: 1632
Благодарности:
Вам 116
От Вас 65

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Ср, 10 Фев, 2010. 08:03    
Ответить с цитатой     
⊙ Ср, 10 Фев, 2010. 08:03
Maria-Ky :
А вот скажите мне, девушки, как добиться "ноздреватости" блина на кефире?
Я очень люблю кефирные блины, но в дырочку они у меня не получаются.
Состав продуктов такой: кефир, яйца, соль, сахар, сода, мука, немного кипятка, растительное масло.

Машунь, а по-моему, все, что требуется для "ноздреватости" блинка у тебя в наличае. В сомнении Не добавить, не убавить... Я пеку блины не добавляя в тесто растительного масла, а вот кипяток!!! Кипяток в самой последней фазе, когда тесто взбито, задышало... Оно должно быть концентрации густой сметаны и вот тогда "крутой" кипяток, когда чайник верещит, доливаю в ёмкость с тестом и быстро-быстро-быстро замешиваю. Так сказать-завариваю до нужной текстуры для блинов. Дырочки бывают всегда и блин тоненький, кружевный. Но саму сковороду смазываю каждый раз кусочком сала, нанизанным на вилку. Так делала моя бабушка, так делает моя мама. А потом еще и сливочнам маслом смазать каждый готовый блин.
Из начинок очень люблю семгу... Ага!
 

Не болтайте ерундой!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Maria-Ky
Maria-Ky
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 15 лет 5 мес. 9 дней
Сообщения: 7704
Благодарности:
Вам 500
От Вас 273

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Ср, 10 Фев, 2010. 08:12    
Ответить с цитатой     
⊙ Ср, 10 Фев, 2010. 08:12
Кариш, я еще неопытный блинопек! Вери Хеппи Самостоятельно пеку их редко, поэтому, наверное, и дырочек не получается, практики не хватает.

А вот бабушка моя пекла какие блины!! Каравайцы называются. Вот уж были ажурные и вкусные! Мама рецепт знает, только готовила их всего пару раз, с ними возни много.
Кефирные попроще будут.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  karinaur
karinaur
Ответить с цитатой     

<b>Кандидат в Мэтры</b>
Кандидат в Мэтры

Стаж: 15 лет 23 дня
Сообщения: 1632
Благодарности:
Вам 116
От Вас 65

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Ср, 10 Фев, 2010. 08:24    
Ответить с цитатой     
⊙ Ср, 10 Фев, 2010. 08:24
Maria-Ky :
Вот уж были ажурные и вкусные! Мама рецепт знает, только готовила их всего пару раз, с ними возни много.

Маш, а почему? Что в них такого трудоемкого? Они дрожжевые на опаре? Улыбаеться
 

Не болтайте ерундой!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Maria-Ky
Maria-Ky
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 15 лет 5 мес. 9 дней
Сообщения: 7704
Благодарности:
Вам 500
От Вас 273

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Ср, 10 Фев, 2010. 08:30    
Ответить с цитатой     
⊙ Ср, 10 Фев, 2010. 08:30
karinaur :
Маш, а почему? Что в них такого трудоемкого? Они дрожжевые на опаре?


Да вроде нет. Но что-то там такое есть необычное. Спрошу у мамы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Christina
Christina
Ответить с цитатой     

<b>Постоялец</b>
Постоялец

Стаж: 15 лет 2 мес. 20 дней
Сообщения: 801
Благодарности:
Вам 43
От Вас 33

Откуда вы: город каштанов
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пт, 12 Фев, 2010. 23:21    
Ответить с цитатой     
⊙ Пт, 12 Фев, 2010. 23:21
сегодня наш босс (мужчина 46 лет) принес большую тарелку блинов к обеду!!! сам испек!!! (2 литра молока/кефира и 1 кг муки)ю сказал, что пек 1,5 часа!!!
все были очень удивлены и довольны Вери Хеппи
так что масленица удалась!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Inga
Inga
Ответить с цитатой     

<b>Мэтр</b>
Мэтр

Стаж: 16 лет 3 мес. 2 дня
Сообщения: 4410
Благодарности:
Вам 402
От Вас 328

Откуда вы: город у моря
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пн, 28 Фев, 2011. 09:33    
Ответить с цитатой     
⊙ Пн, 28 Фев, 2011. 09:33
Поскольку началась Масленница, и блины мы будем есть ажно целую неделю)))), то недурно было бы освежить варианты начинок к ним --

-- с вареной курицей

-- с мясным фаршем

-- грибы

-- картошка

-- лосось

-- варенье-джем-повидло

-- сметана

-- мед, можно смешать с орехами.

-- творог

-- вареные яйца с луком

Так, что я еще забыла? В сомнении

Впрочем, всем приятного! Улыбаеться
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Christina
Christina
Ответить с цитатой     

<b>Постоялец</b>
Постоялец

Стаж: 15 лет 2 мес. 20 дней
Сообщения: 801
Благодарности:
Вам 43
От Вас 33

Откуда вы: город каштанов
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пн, 28 Фев, 2011. 09:42    
Ответить с цитатой     
⊙ Пн, 28 Фев, 2011. 09:42
Inga :

Так, что я еще забыла? В сомнении

ИКРУ!!! Стесняеться
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему    Ответить на тему
Начать новую тему

 ❮   1, 2, 3 49, 10, 11   ❯ 
Страница 3 из 11

   

Ваши права в разделе:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

 
Перейти на форум:     





Vadim. nice-gorod.com 2006