Подождите, идет загрузка...
    Лазурный берег
Поиск   
Грузинская кухня

1, 2   ❯ 

 
   Список форумов «Лазурный берег» -> Приятного аппетита!
 

  Inga
Inga
Ответить с цитатой     

<b>Мэтр</b>
Мэтр

Стаж: 16 лет 3 мес. 5 дней
Сообщения: 4410
Благодарности:
Вам 402
От Вас 328

Откуда вы: город у моря
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 05 Сен, 2009. 21:21     Грузинская кухня
Ответить с цитатой     
⊙ Сб, 05 Сен, 2009. 21:21
По заказу даю рецепт, как мы тут в Латвии делаем пхали Улыбаеться

Пхали - это национальная латышская Вери Хеппи закуска, без которой не обходится практически не одно застолье (шутка). Существует огромное количество разных вариантов пхали.

2)3)4 свеклы отварить, натереть на крупной терке. Cмешать с кинзой-- много), грецкими орехами ( много), чесноком c солью, мякотью лимона или 1 столовой ложкой уксуса, нарезанным зеленым луком (побольше, добавить хмели-сунели. Пропорции не являются строгими, все по вкусу и наитию. Можно мазать на лаваш или хлеб. Улыбаеться

Безумер вкусно! Улыбаеться
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Maria-Ky
Maria-Ky
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 15 лет 5 мес. 12 дней
Сообщения: 7708
Благодарности:
Вам 500
От Вас 273

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 05 Сен, 2009. 21:45    
Ответить с цитатой     
⊙ Сб, 05 Сен, 2009. 21:45
Обожаю грузинскую кухню! Правда, мало что умею из нее готовить. Грустный Вот рецепт баклажанов, их у меня дома все очень любят!

Баклажаны по-грузински.

Баклажаны нарезать вдоль на тонкие ломтики, не толще 4 мм. Замочить их ненадолго в воде, чтобы ушла горечь.

Приготовить начинку: размолоть в блендере (или в ступке, что более правильно, но менее быстро) грецкие орехи, добавить к ним мелко рубленный чеснок, соль, приправу по вкусу. Приправу можно взять как для сациви (так и называется на рынке), можно хмели-сунели, а можно и вообще без нее обойтись. Добавить немного кипяченой воды, чтобы смесь стала консистенции густой сметаны. И еще мелко порубить кинзу (я еще рублю рейхан и для красоты, и для аромата, но это на любителя).

Баклажаны вынуть из воды, подсушить, посолить и обжарить на растительном масле с двух сторон до приятного глазу коричневатого цвета.

Когда баклажаны немного остынут начинаем из начинять – намазываем на ломтик баклажана орехово-чесночную массу, посыпаем сверху зеленью и сворачиваем в рулетик. Я складываю рулеты в посудину и убираю в холодильник. Мы их едим на следующий день. При подаче на стол посыпать кинзой.



Последний раз редактировалось: Maria-Ky (Сб, 05 Сен, 2009. 22:02), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 15 лет 25 дней
Сообщения: 102534
Благодарности:
Вам 2671
От Вас 3623

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 05 Сен, 2009. 21:52    
Ответить с цитатой     
⊙ Сб, 05 Сен, 2009. 21:52
Maria-Ky :
Обожаю грузинскую кухню! Правда, мало что умею из нее готовить. Грустный Вот рецепт баклажанов, их у меня дома все очень любят!

Баклажаны по-грузински.

Машунь... это очень вкус-у-у-у-усно-о....

Я ещё люблю сациви и чахохбили. Стесняеться
 

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Maria-Ky
Maria-Ky
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 15 лет 5 мес. 12 дней
Сообщения: 7708
Благодарности:
Вам 500
От Вас 273

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 05 Сен, 2009. 21:56    
Ответить с цитатой     
⊙ Сб, 05 Сен, 2009. 21:56
Nata :
Я ещё люблю сациви и чахохбили.

А ты их готовить умеешь? Или как я - умеешь есть? Гига улыбка
А мой друг замечательно готовит лобио и аджапсандал. И отлично жарит мясо с помидорами. Хоть он и не грузин Вери Хеппи
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 15 лет 25 дней
Сообщения: 102534
Благодарности:
Вам 2671
От Вас 3623

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 05 Сен, 2009. 22:26    
Ответить с цитатой     
⊙ Сб, 05 Сен, 2009. 22:26
Maria-Ky :
А ты их готовить умеешь?

Нет, я умею. Улыбаеться Но я не знаю, насколько они близки именно к оригиналу. Стесняеться Но всем нравится, хотя, я не могу сказать, насколько эти "все" разбираются в грузинской кухне. Улыбаеться
 

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Maria-Ky
Maria-Ky
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 15 лет 5 мес. 12 дней
Сообщения: 7708
Благодарности:
Вам 500
От Вас 273

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 05 Сен, 2009. 22:30    
Ответить с цитатой     
⊙ Сб, 05 Сен, 2009. 22:30
Ну и у меня та же самая история! Может, меня грузины за мой рецепт тапками закидают! Гига улыбка Так что пиши, как ты делаешь, будет вариация на тему грузинской кухни Вери Хеппи
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 15 лет 25 дней
Сообщения: 102534
Благодарности:
Вам 2671
От Вас 3623

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 05 Сен, 2009. 22:33    
Ответить с цитатой     
⊙ Сб, 05 Сен, 2009. 22:33
Maria-Ky :
Так что пиши, как ты делаешь, будет вариация на тему грузинской кухни Гига улыбка

Я завтра напишу. А то сейчас и читать-то всё это непросто, а, уж, писать-то! Иначе точно придётся посреди ночи совершать набег на холодильник. Улыбаеться
 

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Voron
Voron
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 15 лет 2 мес. 26 дней
Сообщения: 5812
Благодарности:
Вам 219
От Вас 157

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Ср, 09 Сен, 2009. 08:27    
Ответить с цитатой     
⊙ Ср, 09 Сен, 2009. 08:27
Это правильно милые дамы,что в рецептуру приготовления Баранины в виде шашлыка например вы не углубляетесь . молодцы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Maria-Ky
Maria-Ky
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 15 лет 5 мес. 12 дней
Сообщения: 7708
Благодарности:
Вам 500
От Вас 273

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Ср, 09 Сен, 2009. 08:29    
Ответить с цитатой     
⊙ Ср, 09 Сен, 2009. 08:29
Voron :
Это правильно милые дамы,что в рецептуру приготовления Баранины в виде шашлыка например вы не углубляетесь . молодцы.

Так по мясу спецы исключительно мужчины. Мы так, по закускам, по курочкам!
Кстати, Ната, где обещанные сациви?!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  karinaur
karinaur
Ответить с цитатой     

<b>Кандидат в Мэтры</b>
Кандидат в Мэтры

Стаж: 15 лет 27 дней
Сообщения: 1632
Благодарности:
Вам 116
От Вас 65

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Ср, 09 Сен, 2009. 08:35    
Ответить с цитатой     
⊙ Ср, 09 Сен, 2009. 08:35
Voron :
Это правильно милые дамы,что в рецептуру приготовления Баранины в виде шашлыка например вы не углубляетесь . молодцы.


Ворон, улет!!! Laughing Laughing Laughing А почему слово "баранина" у тебя с большой буквы? Ассоциации или что? Язык

Немного про "Пхали". Его еще можно со стручковой фасолью готовить. Все примерно, как у Инги со свеклой, только в последний момент еще и гранатовые зерна добавляем. Ага!
 

Не болтайте ерундой!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему    Ответить на тему
Начать новую тему

1, 2   ❯ 
Страница 1 из 2

   

Ваши права в разделе:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

 
Перейти на форум:     





Vadim. nice-gorod.com 2006