Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 3 мес. 1 день Сообщения: 43975 Благодарности: Вам 3653 От Вас 2015 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Сб, 17 Окт, 2009. 10:20
⊙ Сб, 17 Окт, 2009. 10:20
Nata : |
Хмм.... невнимательная ты личность, Вадим!
|
А в этой теме продолжить обсуждение, религия не позволяет?
(темку перенёс сюда)
Nata : |
В такой хорошо готовить, скажем, полезную пищу, она в ней получается, как томлёная
|
Во-во! Лучше сказать паренная, а мне нужна жаренная.
Nata : |
но что бы сделать такую вредную и желанную Вадимом зажаристую корочку, она не очень годна.
|
Ну, мне не то чтобы корочка, которая хрустит, но поджаренное люблю.
Ты разве нет?
Вот в этом кстати и вся загвоздка. Есть покрытия, которые жарят, а есть, которые парят и как отличить одно от другого - не знаю.
Julia T. : |
У меня заржавела обычная чугунная сковородка
|
Вот кто бы знал, что такое возможно.
То есть чугунка в норме должна быть вся закопчённой, как у моей бабушки, у которой я ел самую вкусную жаренную картошку?
Кстати вот ведь парадокс.
Сейчас и сковородки с микроскопами делают и специальную картошку для жарки продают, а вкуснее простой советской картошки на простой советско-чугунной сковородки не сделать.
Причём я сомневаюсь, что это моя предвзятость говорит - ну не удаётся сделать такую же картошку.
Julia T. : |
А эти модные дорогущие сковородки уже чем то покрыты.
|
А чв чём тогда их понт, если и простые, алюминиевые тем же покрыты?
Я кстати не знал, что Иноксы чугунные - они на вид вообще хромированные.
Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...
|
|
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 3 мес. 1 день Сообщения: 43975 Благодарности: Вам 3653 От Вас 2015 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Сб, 12 Фев, 2011. 11:46
⊙ Сб, 12 Фев, 2011. 11:46
Всё хочу отписаться, но забываю, а тут Сестёнкина тема про торт напомнила.
В общем мы тогда купили сковородку .. блин.. на коробке кажется было написано Gourmand - коробку выкинули, а на сковороде выбито "rossetto" стоила до тридцатки.
Так вот. Сковородка отлично справилась с корочкой картошки!!!
Но! Её покрытие начало облупываться уже месяца через 4-5.
Пришлось менять.
Жена купила какую-то простую, думая что на самом деле, до определённого ценового уровня, все они одинаковые.. после первого же ужина, пошли опять покупать Гурмана - разница была ну ооочень заметна.
Кстати, на других сковородках покрытие держится намного лучше!!!!
Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...
Последний раз редактировалось: Vadim (Сб, 12 Фев, 2011. 11:49), всего редактировалось 1 раз
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 21 день Сообщения: 102530 Благодарности: Вам 2671 От Вас 3621 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Сб, 12 Фев, 2011. 11:49
⊙ Сб, 12 Фев, 2011. 11:49
Будучи в Ницце я вообще обратила внимание, что у вас человеческие сковородки и жарят он по человечески и ничего на них не пригорает. В свете этого у меня возник вопрос, что за "Г" везут к нам и продают у нас? Ну, или не везут, а в соседнем подвале паяют и продают за приличные деньги.
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 3 мес. 1 день Сообщения: 43975 Благодарности: Вам 3653 От Вас 2015 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Сб, 12 Фев, 2011. 11:52
⊙ Сб, 12 Фев, 2011. 11:52
Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 3 мес. 1 день Сообщения: 43975 Благодарности: Вам 3653 От Вас 2015 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Сб, 12 Фев, 2011. 11:54
⊙ Сб, 12 Фев, 2011. 11:54
Nata : |
Будучи в Ницце я вообще обратила внимание, что у вас человеческие сковородки и жарят он по человечески и ничего на них не пригорает.
|
Кстати зря! Вот ту, что купила жена (она стоила 18-20 евро) картошка превратилась в кашу.
Может дело в цене? У вас -то всё хорошее вдвое дороже.
Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 3 мес. 1 день Сообщения: 43975 Благодарности: Вам 3653 От Вас 2015 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Сб, 12 Фев, 2011. 19:56
⊙ Сб, 12 Фев, 2011. 19:56
Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 3 мес. 1 день Сообщения: 43975 Благодарности: Вам 3653 От Вас 2015 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Сб, 12 Фев, 2011. 20:02
⊙ Сб, 12 Фев, 2011. 20:02
Шеф, во французском - шеф-повар, а гранд шеф -- подумать страшно.
Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...
|
|
Inga
Inga
|
|
Мэтр
Стаж: 16 лет 3 мес. 1 день Сообщения: 4410 Благодарности: Вам 402 От Вас 328 Откуда вы: город у моря
|
Добавлено: Вс, 13 Фев, 2011. 10:59
⊙ Вс, 13 Фев, 2011. 10:59
Vadim : |
Тефаль может нормальный? Хотя лично я не люблю этот бренд за затасканность.
|
А в чем затасканность? Это уже воспринимается как имя собственное, как Бош или Сименс, Нокия или Сони. Так и Тефаль. Хотя тефлоновые сковородки есть и других фирм,например, "Дюпон" ничем не хуже. Просто всегда надо помнить --
В тефлоновой сковородке главное --
1 (и главное!)! толщина дна! Чем толще, тем лучше! Толщина стенок сковороды должна быть не менее трех миллиметров (минимум)
2. Два-три раза прокипятить в ней чистую воду, перед тем, как начать жарить-парить.
3. не пользоваться для чистки аббразивными штуками.
4. избегать перегрева больше 250 градусов
5. пользоваться для перемешивания специальной лопаточкой
6. диаметр дна сковороды не должен быть меньше диаметра конфорки
7. И, наконец, очень важно -- КАКАЯ У ВАС ПЛИТА!!!!! Электрическая плита — подойдет любая сковорода. А на газовых плитах обязательна сковорода с проточкой дна, для того, чтобы тепло равномерно распределялось по поверхности.
Когда-то я основательно разобралась в этом вопросе, и с тех пор мои сковородки живут долго. Например, юрмальским уже 8 лет
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
|