Подождите, идет загрузка...
    Лазурный берег
Поиск   
Джули и Джулия "Готовим счастье по рецепту"

1, 2   ❯ 

 
   Список форумов «Лазурный берег» -> Приятного аппетита!
 

  Inga
Inga
Ответить с цитатой     

<b>Мэтр</b>
Мэтр

Стаж: 16 лет 3 мес. 5 дней
Сообщения: 4410
Благодарности:
Вам 402
От Вас 328

Откуда вы: город у моря
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пн, 25 Янв, 2010. 21:41     Джули и Джулия "Готовим счастье по рецепту"
Ответить с цитатой     
⊙ Пн, 25 Янв, 2010. 21:41
Я долго думала куда поставить эту тему. Вроде бы, в "Кинотеатр" проситься, а все же в "Кухню" решила поставить. Потому что хочу здесь ставить рецепты из этой книги. Улыбаеться

Кто смотрел? Для тех, кто не успел -- фильм о секретарше Джули Пауэлл — в течение года пытающейся приготовить 524 блюда по рецептам, описанным в книге Джулии Чайлд «Как овладеть искусством французской кухни». Все свои победы и поражения на кулинарном фронте девушка описывала в интернетблоге.

Я просто потрясена фильмом! В последнее время все больше встречается
такая ерунда, что просто не хочется смотреть. А тут я словила себя на том,
что не хочу, чтобы фильм заканчивался... И вообще, меня совершенно пленили
отношения главных героев (и тех, и других), когда мужья поддерживают жен,
делят с ними радость и горести, всегда придут на помощь, поддержат любую
твою глупую задумку, потому что знают - ты человек, и тебе надо совершать
безумия, иначе жизнь была бы холодцом! А еще, посмотрев фильм
сразу же захотелось попробовать все, что там было приготовлено! Уже наметила
на выходные сотворить "биф бургиньон".

Кто со мной?

Раздобыла рецепт.

Boeuf Bourguignon – Говядина, тушеная в вине

Говядина по-бургундски – кусочки мяса, тушеные во вкуснейшей винной подливке – простое французское блюдо из доступных продуктов. Поэтому, как и французские крестьяне несколько веков назад, вы можете взять любое мясо, которые подходит для тушения – например, лопатку или голяшку. Что же касается вина, лучше всего использовать бургундское (еще бы!), но если такой возможности нет, берите любое. Главное, не забудьте старое, доброе правило – не используй в готовке такое вино, которое не стал бы пить.


4 порции

1 кг. говядины
1 ст. муки
1 бутылка красного сухого вина
50 г. коньяка
4 полоски копченой грудинки
2 зубчика чеснока
2 морковки
2 луковицы

3 веточки тимьяна
3 веточки петрушки
4 горошины черного перца
2 лавровых листа

сливочное масло
16 небольших шампиньонов
20 маринованых «жемчужных» луковиц

Из говядины удалите кости, зачистите от пленок и мышц и порежьте на крупные кубики. Морковь и лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите. Грудинку или бекон нарежьте тонкими полосками и переложите в сковороду, поставьте сковороду на небольшой огонь. Говядину со всех сторон приправьте солью и перцем, возьмите пакет, уложите в него говядину, засыпьте стакан муки и, закрутив пакет, несколько раз хорошенько встряхните, чтобы все кусочки мяса оказались запанированы в муке. Когда вытопится достаточно жира, грудинку отложите, но не выбрасывайте, а на сковороду выложите несколько кусочков мяса.

Вам необходимо обжарить кубики говядины со всех сторон, но если вы выложите на сковороду слишком много, мясо не будет жариться, а начнет тушиться. Поэтому не перегружайте сковороду и, при необходимости, панируйте мясо также по частям.

Обжарьте мясо со всех сторон и отложите в сторону. Теперь, если это требуется, налейте на сковороду немного масла, и обжарьте в нем морковь до золотистой корочки, а затем добавьте лук и чеснок. Через пару минут вылейте на сковороду коньяк, энергично перемешайте содержимое сковороды, соскребая прилипшие к ее дну кусочки, а когда коньяк полностью выпарится, снимите сковороду с огня. Переложите овощи на дно утятницы, сделайте небольшой «мешочек» из марли с тимьяном, петрушкой, перцем и лавровым листом и уложите его на овощи. Наконец, сверху ровным слоем выложите мясо и грудинку. Залейте вином, накройте утятницу плотно сидящей крышкой, чтобы вино не выпарилось раньше времени, и поставьте ее в духовку, разогретую до 160 градусов, на 3 часа. На этом этапе мясо можно охладить, убрать в холодильник, и приготовить его на следующий день за считанные минуты.

Удалите мешочек с травами – они свое дело уже сделали – и поставьте утятницу на малый огонь. Отрежьте ножки шампиньонов. Растопите кусочек сливочного масла на сковороде, и обжарьте шляпки шампиньонов до золотистого цвета, после чего переложите их в утятницу. В остатках масла быстро обжарьте жемчужный лук, и отправьте их вслед за шампиньонами. Тушите еще несколько минут, а затем подавайте говядину по-бургундски с отварным картофелем.

Овощи в этом блюде за несколько часов тушения потеряют свой цвет и отдадут весь аромат, так что если вы хотите улучшить внешний вид готового блюда, можно от них избавиться. Для этого, когда будете укладывать продукты в утятницу, постелите слой марли поверх овощей, а когда блюдо будет готово, отделите мясо и грудинку и процедите подливку. А когда будете готовить гарнир, отварите вместе с картофелем кусочки моркови, и результат получится гораздо более жизнерадостным.


Хочу на выходные воссоздать этот шедевр... О результатах напишу. Улыбаеться

А у кого есть еще рецепты от Джулии? Улыбаеться
Поблагодарили(2): Vadim, karinaur
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 17 лет 3 мес. 5 дней
Сообщения: 43978
Благодарности:
Вам 3655
От Вас 2015

Откуда вы: Ницца
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пн, 25 Янв, 2010. 23:55    
Ответить с цитатой     
⊙ Пн, 25 Янв, 2010. 23:55
Инга, да ты просто Маэстро! Ага!
 

Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

  karinaur
karinaur
Ответить с цитатой     

<b>Кандидат в Мэтры</b>
Кандидат в Мэтры

Стаж: 15 лет 27 дней
Сообщения: 1632
Благодарности:
Вам 116
От Вас 65

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вт, 26 Янв, 2010. 09:14    
Ответить с цитатой     
⊙ Вт, 26 Янв, 2010. 09:14
Vadim :
Инга, да ты просто Маэстро!

Браво, Инга! Ага!
По ходу хочу уточнить, что такое "маринованные жемчужные луковицы"?
По отдельности все понятно, а в целом-нет Грустный Может быть, я на этот "ингридиент" в магазине на витрине, просто, не обращала внимание? В сомнении
 

Не болтайте ерундой!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Voron
Voron
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 15 лет 2 мес. 27 дней
Сообщения: 5812
Благодарности:
Вам 219
От Вас 157

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вт, 26 Янв, 2010. 10:17    
Ответить с цитатой     
⊙ Вт, 26 Янв, 2010. 10:17
Маленькие консервированые луковички Улыбаеться
Полагаю выглядят так Улыбаеться



lykovichki_gemchygnie_v_svetlom_yksyse_370g.jpg

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 15 лет 25 дней
Сообщения: 102534
Благодарности:
Вам 2671
От Вас 3623

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вт, 26 Янв, 2010. 10:23    
Ответить с цитатой     
⊙ Вт, 26 Янв, 2010. 10:23
Voron :
Маленькие консервированые луковички Улыбаеться
Полагаю выглядят так Улыбаеться

А зачем они консервируются "волосатыми", в смысле с корнями? Они то же что ли съедобные? Хммм ....
 

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Voron
Voron
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 15 лет 2 мес. 27 дней
Сообщения: 5812
Благодарности:
Вам 219
От Вас 157

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вт, 26 Янв, 2010. 11:03    
Ответить с цитатой     
⊙ Вт, 26 Янв, 2010. 11:03
они не волосатые и даже очищенные Ага!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Inga
Inga
Ответить с цитатой     

<b>Мэтр</b>
Мэтр

Стаж: 16 лет 3 мес. 5 дней
Сообщения: 4410
Благодарности:
Вам 402
От Вас 328

Откуда вы: город у моря
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вт, 26 Янв, 2010. 11:46    
Ответить с цитатой     
⊙ Вт, 26 Янв, 2010. 11:46
Vadim :
Инга, да ты просто Маэстро!


Нет пока, только хочу попытаться Улыбаеться

Карина, спасибо! Про маринованые луковички Ворон все уже написал. Улыбаеться


Nata :
Они то же что ли съедобные? Хммм ....


Более того, если любишь "Мартини", то туда очень даже неплохо добавить маринованную луковичку. Очень интересный вкус! Улыбаеться
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Inga
Inga
Ответить с цитатой     

<b>Мэтр</b>
Мэтр

Стаж: 16 лет 3 мес. 5 дней
Сообщения: 4410
Благодарности:
Вам 402
От Вас 328

Откуда вы: город у моря
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вт, 26 Янв, 2010. 11:57    
Ответить с цитатой     
⊙ Вт, 26 Янв, 2010. 11:57
Вот что еще я "надыбала" по этой теме.

Книгу Mastering the Art of French Cooking (на английском) можно скачать здесь

http://www.mediafire.com/?fmd2zmmmyte
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Inga
Inga
Ответить с цитатой     

<b>Мэтр</b>
Мэтр

Стаж: 16 лет 3 мес. 5 дней
Сообщения: 4410
Благодарности:
Вам 402
От Вас 328

Откуда вы: город у моря
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вт, 26 Янв, 2010. 12:16    
Ответить с цитатой     
⊙ Вт, 26 Янв, 2010. 12:16
Ролик фильма

http://www.youtube.com/watch?v=GgmKrpEkjmI


Статья про саму Джулию

http://www.ripol.ru/press/_page/586/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Inga
Inga
Ответить с цитатой     

<b>Мэтр</b>
Мэтр

Стаж: 16 лет 3 мес. 5 дней
Сообщения: 4410
Благодарности:
Вам 402
От Вас 328

Откуда вы: город у моря
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вт, 26 Янв, 2010. 12:18    
Ответить с цитатой     
⊙ Вт, 26 Янв, 2010. 12:18
Кадры вперемешку с фильмом и телешоу Джулии

http://www.youtube.com/watch?v=-OP08hW602U
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему    Ответить на тему
Начать новую тему

1, 2   ❯ 
Страница 1 из 2

   

Ваши права в разделе:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

 
Перейти на форум:     





Vadim. nice-gorod.com 2006