Подождите, идет загрузка...
    Лазурный берег
Поиск   
В чём секрет беляшей?

 ❮   1, 2, 3   ❯ 

 
   Список форумов «Лазурный берег» -> Приятного аппетита!
 

  Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 17 лет 3 мес. 3 дня
Сообщения: 43978
Благодарности:
Вам 3655
От Вас 2015

Откуда вы: Ницца
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пт, 19 Мар, 2010. 12:55    
Ответить с цитатой     
⊙ Пт, 19 Мар, 2010. 12:55
Да, я уже говорил об этом.
Российская любовь к печёностям играет с нами злую шутку.
Хотя, с другой стороны - кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким умрёт.Гига улыбка
В современной жизни осталось очень мало того, что для нас не вредно - кругом одна химия и стрессы.
 

Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

  CECTPEHKA
CECTPEHKA
Ответить с цитатой     

<b>Хулиганка-Модератор</b>
Хулиганка-Модератор

Стаж: 15 лет 9 мес. 19 дней
Сообщения: 17795
Благодарности:
Вам 1076
От Вас 729

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пт, 19 Мар, 2010. 14:01    
Ответить с цитатой     
⊙ Пт, 19 Мар, 2010. 14:01
Vadim :
Хотя, с другой стороны - кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким умрёт.Гига улыбка


Laughing извини, вспомнилось:

— «А почему если не пить, не курить, за женщинами не бегать—до глубокой старости дожить можно?»
— «Потому что если человек—дурак, то это надолго!»
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 15 лет 23 дня
Сообщения: 102533
Благодарности:
Вам 2671
От Вас 3623

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пт, 19 Мар, 2010. 15:26    
Ответить с цитатой     
⊙ Пт, 19 Мар, 2010. 15:26
CECTPEHKA :
«Потому что если человек—дурак, то это надолго!»

Пра-а-альна! Ага! Поэтому нашу Сестрёнку-птичку в Москве накормлю беля-я-яшиками!
И эттаа ... бараньего жира сала или чего ещё там у ентих животных бывает не обещаю, но на растительном маслице пожарить румяные, пушистые, сочные и красивые - обещаю! Пионеры
Не, ну есть как вариант беляши сделать в духовке, но бли-и-ин, это же какое извращение над нормальным продуктом и, главное, над Сестрёнкой! Гига улыбка Поэтому, полезности, полезностями, а детей нужно кормить ещё и вкусно! Гига улыбка Подмигивает
 

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Maria-Ky
Maria-Ky
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 15 лет 5 мес. 10 дней
Сообщения: 7704
Благодарности:
Вам 500
От Вас 273

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пт, 19 Мар, 2010. 17:42    
Ответить с цитатой     
⊙ Пт, 19 Мар, 2010. 17:42
Vadim :
А как добиться их "резиновости" и прочих компонентов, чтобы они были как у тех пирожочниц, у которых я с детства по зрелость их покупал?
Все рецепты теста перепробовали, но всё не то.
В чём же секрет настоящих беляшей?


Может их надо начинять котятами?.. В сомнении

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 15 лет 23 дня
Сообщения: 102533
Благодарности:
Вам 2671
От Вас 3623

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пт, 19 Мар, 2010. 20:37    
Ответить с цитатой     
⊙ Пт, 19 Мар, 2010. 20:37
Maria-Ky :
Может их надо начинять котятами?.. В сомнении

Не-е-е-е-ет!!!!!! Не на-а-а-адо!!!!! Котята такие хоро-о-о-о-ошенькие!!!! girl_cray
 

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Inga
Inga
Ответить с цитатой     

<b>Мэтр</b>
Мэтр

Стаж: 16 лет 3 мес. 3 дня
Сообщения: 4410
Благодарности:
Вам 402
От Вас 328

Откуда вы: город у моря
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Чт, 25 Мар, 2010. 06:19    
Ответить с цитатой     
⊙ Чт, 25 Мар, 2010. 06:19
Начиталась я про ваших беляшей и решила сегодня твердо пойти съесть... чебурек. Улыбаеться

Потому как у нас в Латвии новомодное явление -- массово открываются чебуречные. Кстати, весьма вкусно и недорого.

А беляши такими как в детстве не получаются потому, что делать их надо в специальной фритюрнице, если можно так сказать. В большом количестве масла. Поэтому такой эффект никогда не достигнешь в духовке.

В домашних условиях получается вкусно, я бы сказала даже эксклюзивно, но... тех самых, детских с рынка-вокзала.... не получается Улыбаеться

Натусь, а скинь рецептик беляшей! Улыбаеться
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 15 лет 23 дня
Сообщения: 102533
Благодарности:
Вам 2671
От Вас 3623

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Чт, 25 Мар, 2010. 07:33    
Ответить с цитатой     
⊙ Чт, 25 Мар, 2010. 07:33
Inga :
А беляши такими как в детстве не получаются потому, что делать их надо в специальной фритюрнице, если можно так сказать. В большом количестве масла. Поэтому такой эффект никогда не достигнешь в духовке.

Так они не только такие в детстве были, они и сейчас у нас благополучно, точно такие же продаются. Правда ... никогда не узнаешь кто там внутри!По секрету Гига улыбка

И я беляши, например, делаю дома не в духовке, а на сковороде. Правда, они там, конечно не "купаются" в масле, но, думаю, дело даже не в этом. Там само тесто другое, сама консистенция! Надо будет попробовать просто одну воду с мукой с дрожжами без всякой сдобы намутит, ну, так, немножко, просто, что бы попробовать.

Ой ... а какие вкусные пончики продаю-ю-ют у нас, посыпанные сахарной пудрой. Вку-у-у-усные-е-е!!! ... Мы раньше с папой, когда для меня и кустарники были деревьями:D:, примерно пару раз в месяц, когда было прохладно ещё, отрывались, ходили в такую ... хмм ... не знаю, как это называется, кафешка или нет, просто какая-то забегаловка Гига улыбка, и прямо за высокими круглыми столиками, которые на одной ножке, ели эти горячие, необыкновенные, пушистые, "резиновые" пончики в сахарной пудре и запивали горячим "разбавленным" столовским ко-о-о-офе из одноразовых каких-то картонных стаканчиков и было это ... неимоверно вкусно!!! Вери Хеппи
Inga :
Натусь, а скинь рецептик беляшей! Улыбаеться

Хорошо! Улыбаеться До дома доберусь и скину! Улыбаеться
 

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 15 лет 23 дня
Сообщения: 102533
Благодарности:
Вам 2671
От Вас 3623

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Чт, 25 Мар, 2010. 23:37    
Ответить с цитатой     
⊙ Чт, 25 Мар, 2010. 23:37
Inga :
Натусь, а скинь рецептик беляшей! Улыбаеться

Текс, ну, вот. В беляшах главное тесто, всё же. Улыбаеться Начнём с него, с того, что попроще и не менее вкусно! Улыбаеться Поехали! Подмигивает

Для обыкновенного безопарного дрожжевого теста
Состав

дрожжевое тесто:
мука - 2 стакана,
маргарин или масло растительное - 0-2 ст.л.,
яйца - 0-1/2 шт,
дрожжи - 10-15 г,
соль - 1/4 ч.л.,
вода или молоко - 1/2 стакана,

P.S. Предпочитаю обходиться одним желтком, потому что белок придаёт тесту жёсткость. Подмигивает

фарш мясной - 300 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
соль, перец - по вкусу
P.S. Очень люблю добавлять стружку мускатного ореха в фарш. Глазки

Приготовление

Безопарное дрожжевое тесто.
Тесто приготавливается данным способом, когда кладется мало сдобы – масла, сахара, яиц. Тесто замешивается сразу, в один прием.
В теплом молоке или воде (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в воде.
Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто (яйца лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто).
В конце замеса добавить растопленное и охлажденное сливочное, растительное масло или маргарин и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым).
Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.

Ну, а дальше всё просто

Фарш перемешать с мелко, мелко порезанным луком, специями, солью, и чесночком для аромата и пикантности , добавить водички, что бы были сочные, ну и налепить беляшики защипами, так чтобы сверху была дырочка. Подмигивает Они ещё раз подойдёт уже готовые, но это быстро, и всё, на разогретую сковороду, в небольшое количество растительного масла, сначала обязательно отверстием вниз, и не близко друг к другу, они ещё подойдут, обжариваем с двух сторон, до красивейшего золотистого цвета. Собсна - всё. Подмигивает Приятного! Улыбаеться
 

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Поблагодарили(1): Елена
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 15 лет 23 дня
Сообщения: 102533
Благодарности:
Вам 2671
От Вас 3623

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 28 Апр, 2012. 23:33    
Ответить с цитатой     
⊙ Сб, 28 Апр, 2012. 23:33
Vadim :
Может кто знает, почему в домашних условиях беляши не получаются такими же, как те, которые продают?

Они всегда похож на те, что на этой фотке.
А как добиться их "резиновости" и прочих компонентов, чтобы они были как у тех пирожочниц, у которых я с детства по зрелость их покупал?
Все рецепты теста перепробовали, но всё не то.
В чём же секрет настоящих беляшей? Плачет

Слу-у-у-ушай, были в гостях у друзей и девочка угощала нас точно такими пирожками, "резиновыми"! Гига улыбка У неё мама работает в кафе и она принесла от туда строго засекреченный рецепт домой. Гига улыбка Только те, которые мы в детстве покупали, их же машина делает, а в ручную с ними муторно, боюсь твоя жена не согласится. Стесняеться Гига улыбка

Но они получаются точ в точ как на картинке - рзиневенькие! Подмигивает Вери Хеппи

[URL=http://keep4u.ru] [/URL]
 

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 17 лет 3 мес. 3 дня
Сообщения: 43978
Благодарности:
Вам 3655
От Вас 2015

Откуда вы: Ницца
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 29 Апр, 2012. 01:13    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 29 Апр, 2012. 01:13
Я в принципе так и думал.. та же загвоздочка, что и с домашней морковкой по корейски... Twisted Evil По секрету По секрету Помидоры Гига улыбка Гига улыбка
 

Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему    Ответить на тему
Начать новую тему

 ❮   1, 2, 3   ❯ 
Страница 2 из 3

   

Ваши права в разделе:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

 
Перейти на форум:     





Vadim. nice-gorod.com 2006