Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 3 мес. 19 дней Сообщения: 44010 Благодарности: Вам 3659 От Вас 2016 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Пт, 19 Мар, 2010. 12:55
⊙ Пт, 19 Мар, 2010. 12:55
Да, я уже говорил об этом.
Российская любовь к печёностям играет с нами злую шутку.
Хотя, с другой стороны - кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким умрёт.
В современной жизни осталось очень мало того, что для нас не вредно - кругом одна химия и стрессы.
Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...
|
|
CECTPEHKA
CECTPEHKA
|
|
Хулиганка-Модератор
Стаж: 15 лет 10 мес. 4 дня Сообщения: 17795 Благодарности: Вам 1076 От Вас 729
|
Добавлено: Пт, 19 Мар, 2010. 14:01
⊙ Пт, 19 Мар, 2010. 14:01
Vadim : |
Хотя, с другой стороны - кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким умрёт.
|
извини, вспомнилось:
— «А почему если не пить, не курить, за женщинами не бегать—до глубокой старости дожить можно?»
— «Потому что если человек—дурак, то это надолго!»
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 1 мес. 8 дней Сообщения: 102550 Благодарности: Вам 2671 От Вас 3628 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Пт, 19 Мар, 2010. 15:26
⊙ Пт, 19 Мар, 2010. 15:26
CECTPEHKA : |
«Потому что если человек—дурак, то это надолго!»
|
Пра-а-альна! Поэтому нашу Сестрёнку-птичку в Москве накормлю беля-я-яшиками!
И эттаа ... бараньего жира сала или чего ещё там у ентих животных бывает не обещаю, но на растительном маслице пожарить румяные, пушистые, сочные и красивые - обещаю!
Не, ну есть как вариант беляши сделать в духовке, но бли-и-ин, это же какое извращение над нормальным продуктом и, главное, над Сестрёнкой! Поэтому, полезности, полезностями, а детей нужно кормить ещё и вкусно!
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 1 мес. 8 дней Сообщения: 102550 Благодарности: Вам 2671 От Вас 3628 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Пт, 19 Мар, 2010. 20:37
⊙ Пт, 19 Мар, 2010. 20:37
Maria-Ky : |
Может их надо начинять котятами?..
|
Не-е-е-е-ет!!!!!! Не на-а-а-адо!!!!! Котята такие хоро-о-о-о-ошенькие!!!!
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Inga
Inga
|
|
Мэтр
Стаж: 16 лет 3 мес. 19 дней Сообщения: 4410 Благодарности: Вам 402 От Вас 328 Откуда вы: город у моря
|
Добавлено: Чт, 25 Мар, 2010. 06:19
⊙ Чт, 25 Мар, 2010. 06:19
Начиталась я про ваших беляшей и решила сегодня твердо пойти съесть... чебурек.
Потому как у нас в Латвии новомодное явление -- массово открываются чебуречные. Кстати, весьма вкусно и недорого.
А беляши такими как в детстве не получаются потому, что делать их надо в специальной фритюрнице, если можно так сказать. В большом количестве масла. Поэтому такой эффект никогда не достигнешь в духовке.
В домашних условиях получается вкусно, я бы сказала даже эксклюзивно, но... тех самых, детских с рынка-вокзала.... не получается
Натусь, а скинь рецептик беляшей!
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 1 мес. 8 дней Сообщения: 102550 Благодарности: Вам 2671 От Вас 3628 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Чт, 25 Мар, 2010. 07:33
⊙ Чт, 25 Мар, 2010. 07:33
Inga : |
А беляши такими как в детстве не получаются потому, что делать их надо в специальной фритюрнице, если можно так сказать. В большом количестве масла. Поэтому такой эффект никогда не достигнешь в духовке.
|
Так они не только такие в детстве были, они и сейчас у нас благополучно, точно такие же продаются. Правда ... никогда не узнаешь кто там внутри!
И я беляши, например, делаю дома не в духовке, а на сковороде. Правда, они там, конечно не "купаются" в масле, но, думаю, дело даже не в этом. Там само тесто другое, сама консистенция! Надо будет попробовать просто одну воду с мукой с дрожжами без всякой сдобы намутит, ну, так, немножко, просто, что бы попробовать.
Ой ... а какие вкусные пончики продаю-ю-ют у нас, посыпанные сахарной пудрой. Вку-у-у-усные-е-е!!! ... Мы раньше с папой, когда для меня и кустарники были деревьями:D:, примерно пару раз в месяц, когда было прохладно ещё, отрывались, ходили в такую ... хмм ... не знаю, как это называется, кафешка или нет, просто какая-то забегаловка , и прямо за высокими круглыми столиками, которые на одной ножке, ели эти горячие, необыкновенные, пушистые, "резиновые" пончики в сахарной пудре и запивали горячим "разбавленным" столовским ко-о-о-офе из одноразовых каких-то картонных стаканчиков и было это ... неимоверно вкусно!!!
Inga : |
Натусь, а скинь рецептик беляшей!
|
Хорошо! До дома доберусь и скину!
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 1 мес. 8 дней Сообщения: 102550 Благодарности: Вам 2671 От Вас 3628 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Чт, 25 Мар, 2010. 23:37
⊙ Чт, 25 Мар, 2010. 23:37
Inga : |
Натусь, а скинь рецептик беляшей!
|
Текс, ну, вот. В беляшах главное тесто, всё же. Начнём с него, с того, что попроще и не менее вкусно! Поехали!
Для обыкновенного безопарного дрожжевого теста
Состав
дрожжевое тесто:
мука - 2 стакана,
маргарин или масло растительное - 0-2 ст.л.,
яйца - 0-1/2 шт,
дрожжи - 10-15 г,
соль - 1/4 ч.л.,
вода или молоко - 1/2 стакана,
Предпочитаю обходиться одним желтком, потому что белок придаёт тесту жёсткость.
фарш мясной - 300 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
соль, перец - по вкусу
Очень люблю добавлять стружку мускатного ореха в фарш.
Приготовление
Безопарное дрожжевое тесто.
Тесто приготавливается данным способом, когда кладется мало сдобы – масла, сахара, яиц. Тесто замешивается сразу, в один прием.
В теплом молоке или воде (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в воде.
Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто (яйца лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто).
В конце замеса добавить растопленное и охлажденное сливочное, растительное масло или маргарин и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым).
Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.
Ну, а дальше всё просто
Фарш перемешать с мелко, мелко порезанным луком, специями, солью, и чесночком для аромата и пикантности , добавить водички, что бы были сочные, ну и налепить беляшики защипами, так чтобы сверху была дырочка. Они ещё раз подойдёт уже готовые, но это быстро, и всё, на разогретую сковороду, в небольшое количество растительного масла, сначала обязательно отверстием вниз, и не близко друг к другу, они ещё подойдут, обжариваем с двух сторон, до красивейшего золотистого цвета. Собсна - всё. Приятного!
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
Поблагодарили(1): Елена | |
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 1 мес. 8 дней Сообщения: 102550 Благодарности: Вам 2671 От Вас 3628 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Сб, 28 Апр, 2012. 23:33
⊙ Сб, 28 Апр, 2012. 23:33
Vadim : |
Может кто знает, почему в домашних условиях беляши не получаются такими же, как те, которые продают?
Они всегда похож на те, что на этой фотке.
А как добиться их "резиновости" и прочих компонентов, чтобы они были как у тех пирожочниц, у которых я с детства по зрелость их покупал?
Все рецепты теста перепробовали, но всё не то.
В чём же секрет настоящих беляшей?
|
Слу-у-у-ушай, были в гостях у друзей и девочка угощала нас точно такими пирожками, "резиновыми"! У неё мама работает в кафе и она принесла от туда строго засекреченный рецепт домой. Только те, которые мы в детстве покупали, их же машина делает, а в ручную с ними муторно, боюсь твоя жена не согласится.
Но они получаются точ в точ как на картинке - рзиневенькие!
[URL=http://keep4u.ru]
[/URL]
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 3 мес. 19 дней Сообщения: 44010 Благодарности: Вам 3659 От Вас 2016 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Вс, 29 Апр, 2012. 01:13
⊙ Вс, 29 Апр, 2012. 01:13
Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...
|
|
|
❮ 1, 2, 3 ❯ |
Страница 2 из 3 |
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
|