Подождите, идет загрузка...
    Лазурный берег
Поиск   
Что такое Хе?

 ❮   1, 2, 3, 4   ❯ 

 
   Список форумов «Лазурный берег» -> Приятного аппетита!
 

  Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 15 лет 22 дня
Сообщения: 102533
Благодарности:
Вам 2671
От Вас 3623

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 15 Янв, 2012. 11:40    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 15 Янв, 2012. 11:40
Vadim :
Или корейскую морковку вы тоже только своими руками?? В шоке В шоке Гига улыбка Гига улыбка

50/50, но домашняя мне нравится больше. Стесняеться Гига улыбка Гига улыбка
 

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 17 лет 3 мес. 3 дня
Сообщения: 43978
Благодарности:
Вам 3655
От Вас 2015

Откуда вы: Ницца
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 15 Янв, 2012. 11:42    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 15 Янв, 2012. 11:42
Извращенцы! Гига улыбка
А как её делать - то?
Там же приправы какие-то, которые по европам возможно и не достать. Улыбаеться
Nata :
но домашняя мне нравится больше.

А чего тогда не 100/100? Гига улыбка
 

Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

  Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 15 лет 22 дня
Сообщения: 102533
Благодарности:
Вам 2671
От Вас 3623

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 15 Янв, 2012. 12:12    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 15 Янв, 2012. 12:12
Vadim :
но.. нас ловят на этикетку и под ней впаривают по большей мере .... то, что ты видела.

Vadim :
Это не забота, это бизнес. Подмигивает Улыбаеться

Знаешь о чём я часто думаю? Улыбаеться Почему нельзя делать по-совести? Я имею ввиду и у вас, и у нас, вообще? Ведь за счёт того, что производитель делает якобы на немножко дешевле, продукт выходит совсем не того, даже я бы сказала, плохого качества. Мне бы, да, думаю и многим другим, было бы проще переплатить сколько-то, но купить именно то, что хочется, и что думаешь, что покупаешь. Улыбаеться Наверное, из меня бы вышел совсем фиговый бизнесмен. Стесняеться Гига улыбка Гига улыбка

Знаешь, я недавно увидела в магазине вот такие творожные сырки Улыбаеться

[URL=http://keep4u.ru] [/URL]

они, наверное, раза в 2 подороже будут обычных, но .... если бы вы знали, КАКИЕ ОНИ ВКУСНЫЕ!!!! Как конфетки, там необыкновенно вкусный шоколад в глазури и са-а-ами сырки. Стесняеться Стесняеться Гига улыбка Гига улыбка Я, вот, раньше эти творожные сырки покупала, ну-у-у ... редко, может раз в полгода. А теперь я их покупаю, как конфетки, уже два раза покупала. Obed Стесняеться Вери Хеппи Вери Хеппи
 

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 15 лет 22 дня
Сообщения: 102533
Благодарности:
Вам 2671
От Вас 3623

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 15 Янв, 2012. 12:32    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 15 Янв, 2012. 12:32
Vadim :
Извращенцы! Гига улыбка

Са-а-ам ты! parting2 Вери Хеппи Вери Хеппи Просто такую морковку продают только на рынке, а мне спокойнее когда я сама делаю, я знаю, какими руками я готовлю и из каких продуктов. Ага! Вери Хеппи
Vadim :
Там же приправы какие-то, которые по европам возможно и не достать. Улыбаеться

Там из специй: паприка (красный перец). Подмигивает И всё! Вери Хеппи Это для классической морковки по-корейски. Подмигивает Такое есть в "вашем доме"? Подмигивает Можно конечно добавить и сахар, молотый перец (как черный, так и белый), кунжут, соевый соус, кинзу, но это уже некоторые отступления. Улыбаеться
Vadim :
А как её делать - то?

Если кому интересно, могу дать рецепт настоящей морковки по-корейски. Улыбаеться Улыбаеться

Между прочим, на самом деле это пряное блюдо появилось не в Корее, а в Узбекистане, его придумали живущие там корейцы, чтобы "вспомнить вкус родины". Подмигивает Вери Хеппи
Vadim :
А чего тогда не 100/100? Гига улыбка

Ну-у-у, время ж надо. Стесняеться Гига улыбка Особенно хорошо, когда есть руки, которые морковку потереть могут. Стесняеться Гига улыбка Вери Хеппи
 

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 17 лет 3 мес. 3 дня
Сообщения: 43978
Благодарности:
Вам 3655
От Вас 2015

Откуда вы: Ницца
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 15 Янв, 2012. 15:51    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 15 Янв, 2012. 15:51
Nata :
Почему нельзя делать по-совести?

То, что по совести стоит очень дорого, а большие деньги делаются на валовом обороте, который должен быть дешёвым. Французы продают более качественное за более дорогую цену, но у нас к сожалению это не часто практикуют - люди хотят быстро хапануть, а дальше видно будет. В сомнении
Nata :
, как конфетки, уже два раза покупала.

Шалунишка какая!!! Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка
Nata :
Там из специй: паприка (красный перец). Подмигивает И всё!

Не, такую морковку я не хочу. Гига улыбка
Nata :
Можно конечно добавить и сахар, молотый перец (как черный, так и белый), кунжут, соевый соус, кинзу, но это уже некоторые отступления.

Там ещё что-то есть. Я жену спросил, она говорит, что туда нужна какая-то специя из Индии, кажется куркума и обязательно процесс приготовления нужно соблюдать.. короче чтобы получилась корейская, морочится надо.

А про хе, она говорит, что для него ещё нужна специальная конусообразная сковородка с узким дном и широкими краями, в которой на высокой температуре нужно растопить масло и проблема в том, что нужно тоже соблюдать температурный режим, чтобы не перегреть и не недогреть.
В первом случае - быстро сжарится или сгорит, а во втором- пропитается маслом.. потом это всё ещё стекать должно...
Короче, там что-то типа фритюра, но с меньшей температурой.
Ещё есть вариант не жарить а раскладывать морковку на длинное сито над ёмкостью, и сверху медленно заливать растопленным маслом. Стёкшее масло, опять разогреть и заново залить.
Так что тут просто рецепта недостаточно - нужна сноровка и опыт, а то будет аля хе или аля моркрвка. Гига улыбка
 

Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

  Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 15 лет 22 дня
Сообщения: 102533
Благодарности:
Вам 2671
От Вас 3623

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 15 Янв, 2012. 16:01    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 15 Янв, 2012. 16:01
Vadim :
Не, такую морковку я не хочу.

Вот, какую такую?! Гига улыбка Блин! Она же реально очень вкусная! Гига улыбка Гига улыбка
Vadim :
Я жену спросил, она говорит, что туда нужна какая-то специя из Индии, кажется куркума и обязательно процесс приготовления нужно соблюдать

Послушай ... уфф ... не нужна в корейской морковке куркума!!! Плачет Точнее так ... она в ней совершенно не обязательно, в классическом рецепте её нет! У нас сотрудница работает кореянка, я точно знаю! Гига улыбка Гига улыбка
Vadim :
А про хе, она говорит, что для него ещё нужна специальная конусообразная сковородка с узким дном и широкими краями

Вок? Подмигивает Гига улыбка Это желательно, но не обязательно! Причём жарить придётся и для корейской морковки и для Хе, ибо масло прокаливается с паприкой и лук в нём жарится, и для Хе и для морковки, а потом масло это процеживается и им заправляется морковка. Подмигивает
Vadim :
Короче, там что-то типа фритюра, но с меньшей температурой.

Какой фритюр и чего, там рыбка должна быть сырой. Подмигивает Гига улыбка
Vadim :
Так что тут просто рецепта недостаточно - нужна сноровка и опыт, а то будет аля хе или аля моркрвка. Гига улыбка

На самом деле - писать дольше, а делается всё быстро. Вери Хеппи Ну-у, ла-а-адно, в баночках так в баночках. Вери Хеппи
 

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Тетяна
Тетяна
Ответить с цитатой     

<b>Постоялец</b>
Постоялец

Стаж: 12 лет 4 мес. 28 дней
Сообщения: 536
Благодарности:
Вам 151
От Вас 182

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 15 Янв, 2012. 19:15    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 15 Янв, 2012. 19:15
Что=то я совсем запуталась! У нас сом, судак продается свежемороженый. Он что, размораживается и все?, не готовится?
Ната, я недавно купила себе терку для корейской морковки и хотела искать рецепт, как ее сделать. Так что если ты напишешь здесь свой рецепт, уже проверенный, я буду благодарна. И хочу еще рецепт чимчи. Если вкусно, я обязательно сделаю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 15 лет 22 дня
Сообщения: 102533
Благодарности:
Вам 2671
От Вас 3623

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 15 Янв, 2012. 19:57    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 15 Янв, 2012. 19:57
Тетяна :
У нас сом, судак продается свежемороженый. Он что, размораживается и все?, не готовится?

Он маринуется в уксусе! Подмигивает В соме я не уверена, он слишком жирный для этого, а судак, самое оно. Только я делала из свежего, охлаждённого судака. Улыбаеться
Тетяна :
Ната, я недавно купила себе терку для корейской морковки и хотела искать рецепт, как ее сделать. Так что если ты напишешь здесь свой рецепт, уже проверенный, я буду благодарна.

Рецепт корейской морковки или Хе? Улыбаеться
 

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Тетяна
Тетяна
Ответить с цитатой     

<b>Постоялец</b>
Постоялец

Стаж: 12 лет 4 мес. 28 дней
Сообщения: 536
Благодарности:
Вам 151
От Вас 182

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 15 Янв, 2012. 20:04    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 15 Янв, 2012. 20:04
И корейской, и Хе и чимчи, меня очень заинтересовало. Если не трудно, можно не сразу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 17 лет 3 мес. 3 дня
Сообщения: 43978
Благодарности:
Вам 3655
От Вас 2015

Откуда вы: Ницца
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 15 Янв, 2012. 20:45    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 15 Янв, 2012. 20:45
Nata :
У нас сотрудница работает кореянка, я точно знаю!

Представь себе, про курему эту, её тоже кореянки говорили. Гига улыбка
Nata :
Это желательно, но не обязательно!

Ну это как казан для плова, тоже желателен, но некоторые его считают необязательным, но плов при этом уже не плов. Гига улыбка
Nata :
Какой фритюр и чего, там рыбка должна быть сырой.

Это я про морковку, туда ж ещё и её надо помимо рыбы-мяса. Или это тоже не обязательно? По секрету
Nata :
На самом деле - писать дольше, а делается всё быстро.

Это ты вот про это?? В шоке В шоке В шоке
Я писал пару минут, а там только отмачивать что то там 10 минут нуно. Да и вообще, геморройный рецептик для закуски. Стесняеться Стесняеться Стесняеться
 

Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему    Ответить на тему
Начать новую тему

 ❮   1, 2, 3, 4   ❯ 
Страница 3 из 4

   

Ваши права в разделе:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

 
Перейти на форум:     





Vadim. nice-gorod.com 2006