Подождите, идет загрузка...
    Лазурный берег
Поиск   
Маринад для шашлыка

 ❮   1, 2, 3, 4   ❯ 

 
   Список форумов «Лазурный берег» -> Приятного аппетита!
 

  Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 17 лет 3 мес. 3 дня
Сообщения: 43978
Благодарности:
Вам 3655
От Вас 2015

Откуда вы: Ницца
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пт, 07 Июн, 2013. 23:56    
Ответить с цитатой     
⊙ Пт, 07 Июн, 2013. 23:56
Nata :
Всё перемешать и ву а ля!

Чёт это не шашлык, а эксперементация какая-то.. В шоке Гига улыбка Гига улыбка
 

Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

  Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 15 лет 22 дня
Сообщения: 102533
Благодарности:
Вам 2671
От Вас 3623

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 08 Июн, 2013. 03:31    
Ответить с цитатой     
⊙ Сб, 08 Июн, 2013. 03:31
По результату был шашлык, я тебя уверяю! Twisted Evil Гига улыбка Гига улыбка Что тебя в нём смущает? В сомнении Томаты? В сомнении А почему? Ибо лимон - это вообще классика. Пляж

А ты вместо того, что бы просто сидеть и критиковать, давай предлагай концептуальную альтернативу! Большой босс Гига улыбка Гига улыбка
 

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 17 лет 3 мес. 3 дня
Сообщения: 43978
Благодарности:
Вам 3655
От Вас 2015

Откуда вы: Ницца
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 08 Июн, 2013. 09:05    
Ответить с цитатой     
⊙ Сб, 08 Июн, 2013. 09:05
Нат, это вариации на тему шашлыка. Какой базилик, какая паприка, какой лимон?? Плачет Плачет А вчём замачиваешь?
Возможно это кому-то нравится, возможно это вкусно, но к настоящему, грузинскому шашлыку это не имеет никакого отношения - это иное блюдо.
Nata :
, давай предлагай концептуальную альтернативу!

Я сам ни разу ни делал шашлыка - видел, слышал, нюхал, жарил, но не мариновал, а Сестрёна просит проверенный рецепт.. Мы в уксусе маринуем, как все предкавказские люди, но грузины говорят, что и это неправильно. Плачет Гига улыбка
 

Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

  Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 15 лет 22 дня
Сообщения: 102533
Благодарности:
Вам 2671
От Вас 3623

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 08 Июн, 2013. 12:44    
Ответить с цитатой     
⊙ Сб, 08 Июн, 2013. 12:44
Vadim :
Нат, это вариации на тему шашлыка.

Кане-е-е-е-ешна! parting2
Vadim :
Какой базилик, какая паприка, какой лимон?? Плачет Плачет

Такие же, как и твой уксус, только гораздо вкуснее и полезнее! Язык Гига улыбка Гига улыбка
Vadim :
А вчём замачиваешь?

Так вот в этих специях и в соке лимона, который выделяется из нарезанных ломтиков!
Vadim :
Я сам ни разу ни делал шашлыка - видел, слышал, нюхал, жарил, но не мариновал

Забыл ещё дописать, что критиковал! Гига улыбка Гига улыбка
Vadim :
Мы в уксусе маринуем, как все предкавказские люди, но грузины говорят, что и это неправильно. Плачет Гига улыбка

Мы раньше, в смысле в советское время Гига улыбка тоже в уксусе мариновали, хоть и не были предкавказными людьми, живя у себя в Самаре. По секрету Гига улыбка Гига улыбка Но потом от уксуса отошли. Уксус нужен для старого мяса. Вери Хеппи А вообще, есть такая теория, что в шашлык не в коем случае неправильно класть уксус! Лучше помидоры и лимон. Подмигивает Кста-а-ати, у нас работает много грузин, обязательно их спрошу! Вери Хеппи Вери Хеппи Вери Хеппи Проверим, кто из нас ближе. Вери Хеппи
 

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 17 лет 3 мес. 3 дня
Сообщения: 43978
Благодарности:
Вам 3655
От Вас 2015

Откуда вы: Ницца
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 08 Июн, 2013. 14:39    
Ответить с цитатой     
⊙ Сб, 08 Июн, 2013. 14:39
Nata :
Такие же, как и твой уксус, только гораздо вкуснее и полезнее!

Насчёт вкуснее, это ты мне не рассказывай. Вкуснее этих шашлыков я не ел, даже когда их грузины делали. Без уксуса они более правильные, но не более вкусные.
Было у меня как-то, у одного пентюха жена в кулинарном училась, и наваяла ему сладеньких шашлыков в травах и с масленным маринадом.. тоже вроде шашлык.. В шоке Гига улыбка Гига улыбка
Он сначала говорит, давай мол по кусочку дадим друг другу попробовать, а попробовав - а давай по шампурику, но я еле прогладив его "шашлык" на такое уже не согласился. Гига улыбка
Nata :
Так вот в этих специях и в соке лимона, который выделяется из нарезанных ломтиков!

Nata :
Забыл ещё дописать, что критиковал!

Неее... шашлычки всегда вкусными были... ну кроме тех, о которых я выше написал. Гига улыбка Гига улыбка
Nata :
А вообще, есть такая теория, что в шашлык не в коем случае неправильно класть уксус! Лучше помидоры и лимон.

Про уксус я тебе сразу сказал, но тухлое мясо тут не причём, просто это русифицированный рецепт такой. А ближе что? Я же не говорил тебе рецепта, а только сказал, что больше с уксусом люблю. Подмигивает
Изначально берётся либо лимонная кислота, либо уксусная, а остальное..... там целая симфония может быть Подмигивает Улыбаеться
 

Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

  Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 15 лет 22 дня
Сообщения: 102533
Благодарности:
Вам 2671
От Вас 3623

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 08 Июн, 2013. 14:54    
Ответить с цитатой     
⊙ Сб, 08 Июн, 2013. 14:54
Vadim :
Изначально берётся либо лимонная кислота, либо уксусная, а остальное..... там целая симфония может быть

Вот, я просто хочу уточнить один момент - т.е. ты хочешь сказать, что лимонная кислота это нормально, а натуральный лимон это сюр?

Вообщем, я на следующей неделе должна узнать. Мой знакомый не только грузин, у него ещё и собственный ресторан есть. Twisted Evil Гига улыбка Гига улыбка Так что в шашлыках по-грузински, он точно должен разбираться. Вери Хеппи
 

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 17 лет 3 мес. 3 дня
Сообщения: 43978
Благодарности:
Вам 3655
От Вас 2015

Откуда вы: Ницца
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 08 Июн, 2013. 19:33    
Ответить с цитатой     
⊙ Сб, 08 Июн, 2013. 19:33
Былин, лимонная кислота, это и есть лимон, только выжатый - ты не знала что ли? Гига улыбка
Просто я лично предпочитаю в уксусе - так вкуснее, и точка! И плевать мне что об этом грузины думают! Язык Гига улыбка Гига улыбка
Nata :
Вообщем, я на следующей неделе должна узнать.

Обязательно узнай! За одно и настоящий шашлык может попробуешь.. По секрету Гига улыбка Гига улыбка
 

Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

  Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 15 лет 22 дня
Сообщения: 102533
Благодарности:
Вам 2671
От Вас 3623

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 08 Июн, 2013. 19:49    
Ответить с цитатой     
⊙ Сб, 08 Июн, 2013. 19:49
Vadim :
Былин, лимонная кислота, это и есть лимон, только выжатый - ты не знала что ли? Гига улыбка

Лимонная кислота в порошке, ну, обычно, продаётся. А лимон, это лимон. Просто ты сначала сказал, что
Vadim :
Какой базилик, какая паприка, какой лимон?? Плачет Плачет

поэтому я и подумала, что тебе отчего-то лимонная кислота в порошке больше нравится. Подмигивает Гига улыбка Гига улыбка
Vadim :
За одно и настоящий шашлык может попробуешь.. По секрету Гига улыбка Гига улыбка

Язык Язык Вери Хеппи Вери Хеппи Вери Хеппи Вери Хеппи Можешь начинать завидовать! Вери Хеппи
 

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  CECTPEHKA
CECTPEHKA
Ответить с цитатой     

<b>Хулиганка-Модератор</b>
Хулиганка-Модератор

Стаж: 15 лет 9 мес. 19 дней
Сообщения: 17795
Благодарности:
Вам 1076
От Вас 729

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 09 Июн, 2013. 15:20    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 09 Июн, 2013. 15:20
Так-с =)
1-ый шашлык у нас был свиной - мясо, много лука, перец, соль, сушеный базилик, немного майорана, оливковое масло.
2-ой шашлык - свиной - лук, перец, соль, приправа для свинины, кефир
3-ий шашлык - куриный - лук, чеснок, лимон.

все было вкусно и ннняяямкно!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 15 лет 22 дня
Сообщения: 102533
Благодарности:
Вам 2671
От Вас 3623

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 09 Июн, 2013. 15:30    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 09 Июн, 2013. 15:30
А фо-о-оточки, Тусь? Плачет А где же фоточки?! Только не говори, что ты не фотографировала всю эту красоту! Плачет

P.S. Замечательно, что получилось всё вкусно, хотя, я и не сомневалась! Вери Хеппи Вери Хеппи Вери Хеппи
 

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему    Ответить на тему
Начать новую тему

 ❮   1, 2, 3, 4   ❯ 
Страница 2 из 4

   

Ваши права в разделе:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

 
Перейти на форум:     





Vadim. nice-gorod.com 2006