Тесто:
- 1ст.молока.
- 1яйцо,
- 200 гр маргарина или масла слив. или 100гр масла+100 гр маргарина,
- 1ст.л. обычные китайские сухие дрожжи без горки,
- 4 стакана муки
Начинка:
1 лимон+ 1 апельсин
2 стакана сахара
В подогретое (не кипяток) молоко всыпать дрожжи, щепотку соли, 1 ст.л. сахара, размешать,
венчиком вбить 1 яйцо туда, добавлять по стакану муки и натертое масло или маргарин, попеременно, т.е. стакан муки+ четверть масла, стакан+четверть и т.д., скатать тесто, оставить в чашке или кастрюле
на начинку обычно делаю так: 1 лимон+1 большой апельсин, помыть, через мясорубку вместе со шкуркой прокрутить (в этот раз не было апельсина, были мандарины маленькие, 1 лимон и 1 лайм, подержала в кипятке минут 10, через мясорубку прокрутила)
разделить на 2/3 и 1/3 - "дно" и "крышка", раскатать "дно" с "бортиками", форму смазать раст маслом, выложить "дно", положить начинку, высыпать равномерно 1-2 стакана (мне хватает 1,5 стакана) сахара прям на цитрусовые, закрыть "крышкой", слепить края как на вареники, смазать взбитым 1яйцом , немного присыпать сахаром. В духовку, примерно на 30-40 мин ( у меня в старом Боше занимало около 25 минут, в новой Вирпул занимает гораздо больше при одинаковых температурах)
Фсё!!!