Inga
Inga
|
|
Мэтр
Стаж: 16 лет 3 мес. 5 дней Сообщения: 4410 Благодарности: Вам 402 От Вас 328 Откуда вы: город у моря
|
Добавлено: Пт, 25 Мар, 2011. 12:09 Как сделать кашу вкусной?
⊙ Пт, 25 Мар, 2011. 12:09
С детства не люблю каши.... Запичкали меня ими еще в детском садике, и в школе тоже были такие бэ-э Когда я стала взрослой, то решила для себя, что покончу с этим блюдом навсегда.
Но, вероятно, что-то с возрастом меняется, и вот захотелось мне разнообразить меню кашами.
Есть ли у вас любимые каши? Что вы в них добавляете для вкусности? Есть ли в загашнике простые и быстрые рецепты?
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 3 мес. 5 дней Сообщения: 43978 Благодарности: Вам 3655 От Вас 2015 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Пт, 25 Мар, 2011. 12:58
⊙ Пт, 25 Мар, 2011. 12:58
Я люблю овсянку с курагой.
Можно добавить каплю ванили или корицу. Главное не переборщить.
Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 25 дней Сообщения: 102534 Благодарности: Вам 2671 От Вас 3623 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Пт, 25 Мар, 2011. 16:48
⊙ Пт, 25 Мар, 2011. 16:48
Inga : |
А как ты овсянку готовишь? Просто кипятком заливаешь, или варишь?
|
Я вообще-то овсянку не слишком люблю, как и почти все прочие каши. Но, когда "надо, Федя, надо", то просто из-за экономия времени, кидаю хлопья, чуть соли, немножко мёда, заливаю кипятком 1/2 и делаю свои дела. Потом открываю, перемешиваю ещё раз и ем. Я люблю, когда чуть-чуть недоварено. Из каш люблю гречку и очень люблю перловку, как это не странно звучит.
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 3 мес. 5 дней Сообщения: 43978 Благодарности: Вам 3655 От Вас 2015 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Пт, 25 Мар, 2011. 16:55
⊙ Пт, 25 Мар, 2011. 16:55
Inga : |
А как ты овсянку готовишь?
|
Да понятия не имею. Мне её мамка приготовила когда я у неё гостил.
Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...
|
|
Inga
Inga
|
|
Мэтр
Стаж: 16 лет 3 мес. 5 дней Сообщения: 4410 Благодарности: Вам 402 От Вас 328 Откуда вы: город у моря
|
Добавлено: Пт, 25 Мар, 2011. 16:59
⊙ Пт, 25 Мар, 2011. 16:59
Nata : |
Из каш люблю гречку и очень люблю перловку, как это не странно звучит.
|
Перловку? Я ее только в грибной суп добавляю....
Vadim : |
Да понятия не имею. Мне её мамка приготовила когда я у неё гостил.
|
Упс! Моя бабушка знаешь как вкусно готовила! Только вот теперь не спросишь....
Nata : |
то просто из-за экономия времени, кидаю хлопья, чуть соли, немножко мёда, заливаю кипятком 1/2 и делаю свои дела. Потом открываю, перемешиваю ещё раз и ем.
|
То есть без сахара? Я завтра попробую так. Вроде легко. И курага у меня есть....
А гречку как варить, чтобы рассыпчатая?
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 25 дней Сообщения: 102534 Благодарности: Вам 2671 От Вас 3623 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Пт, 25 Мар, 2011. 17:03
⊙ Пт, 25 Мар, 2011. 17:03
Inga : |
Перловку? В сомнении Я ее только в грибной суп добавляю....
|
Я и говорю - странно. Но мне нравится, плюс она очень полезна для кишечника. Но я её действительно люблю Ещё с детства, когда мы с папой 9 мая ходили на парад, потом в парке всегда стояла военная техника, и полевая кухня, и можно было угоститься настоящей солдатской кашей, перловкой.
Inga : |
А гречку как варить, чтобы рассыпчатая?
|
Один к двум, к двум с половиной заливаешь кипятком, солишь, ставишь на маленький огонь и не трогаешь её пока вода не выкипит. Крышку кастрюльки желательно до конца варки не трогать. С гречкой всё просто.
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
|