|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 1 мес. 4 дня Сообщения: 102543 Благодарности: Вам 2671 От Вас 3628 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Вс, 23 Окт, 2011. 09:17 Рецепты из тыковки ))
⊙ Вс, 23 Окт, 2011. 09:17
Сейчас осень, а значит, сезон урожая тыковки. Трудно себе представить более осенний овощ, и по цвету, и по форме и по настроению, и вообще!
[url=http://fotki.yandex.ru/calendar/users/galinal1952/view/399889/]
[/url]
Хочу сказать, что я никогда не была любителем тыквы. Дома она готовилась исключительно в запеченном виде, и единственными её любителями были родители. Но, с возрастом мы умнеем, а про то, что тыква очень полезный продукт знают практически все, не зря же её рекомендуют диетологи. А ещё, у моих родителей грандиозный урожай тыквы, и естественно, парочку они привезли мне, любимой доченьке Наташеньке.
Вчера неожиданным своим гостям, я приготовила к чаю тыквенный пирожОк. К слову, никто не понял, что это за пирожОк, но разошёлся он на "ура" и мгновенно. Хорошо, что я два кусочка себе припрятала к сегодняшнему завтраку.
Итак, рецепт изЮмительного, вкусного, простого Тыквенного пирога.
3 стакана тертой тыквы
2 яйца
1 1/3 стакана сахара
щепотка соли
ваниль
100 г рас. масла
4 стакана муки
1 ч.л. соды гашёной или пакетик разрыхлителя.
1 стакан или чуть меньше чёрной смородины
Как приготовить Тыквенный пирог.
Натереть на терке тыкву (тёрла на средней), добавить яйцо, сахара, щепотка соли, ваниль все перемешать хорошо добавить 100 г рас. масла- размешать.
Всыпать непрерывно помешивая муку, (тесто как на оладьи), сыпем соду. Добавляем стакан чёрной смородины. Противень смазать рас. маслом, выложить тесто и выпекать при t - 200* 50-60 мин.
Нюансы.
* В тыквенный пирог можно положить и изюм и орехи, но я выбрала именно чёрную смородину, потому, что она даёт потрясающую кислинку всему пирогу.
* Я добавляла мороженную чёрную смородину. Её предварительно не нужно размораживать, а добавить в смесь в самый последний момент перед помещением пирога в духовку - добавить смородину, перемешать, и в уже разогретую духовку.
* Пирог у меня пёкся 55 минут. Но через 30 минут, я увидела что верх уже хорошо подрумянился, и не решив рисковать, я накрыла пирог сверху фольгой и так его допекла. Может быть это и не нужно было делать, но перестраховалась.
* В оригинале рецепта написано, что пирогу дать остыть. Но мои гости отказались ждать наотрез, а он и тё-ёпленьким был такой вкусный!
Приятного вам аппетита.
А у меня он получился вот, таким.
[URL=http://keep4u.ru]
[/URL]
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 3 мес. 16 дней Сообщения: 43996 Благодарности: Вам 3659 От Вас 2016 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Вс, 23 Окт, 2011. 09:24
⊙ Вс, 23 Окт, 2011. 09:24
Ненавижу тыковку!!
Жена бьётся со мной не первый год, но каждый раз, для меня это испытание на мужество, начиная с её покупки.
Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 1 мес. 4 дня Сообщения: 102543 Благодарности: Вам 2671 От Вас 3628 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Вс, 23 Окт, 2011. 09:33
⊙ Вс, 23 Окт, 2011. 09:33
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 3 мес. 16 дней Сообщения: 43996 Благодарности: Вам 3659 От Вас 2016 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Вс, 23 Окт, 2011. 09:44
⊙ Вс, 23 Окт, 2011. 09:44
Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 1 мес. 4 дня Сообщения: 102543 Благодарности: Вам 2671 От Вас 3628 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Вс, 23 Окт, 2011. 09:50
⊙ Вс, 23 Окт, 2011. 09:50
В моей предыдущей темке "Наши кулинарные советы", про кабачки!
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
innake
innake
|
|
Мэтр
Стаж: 15 лет 18 дней Сообщения: 4640 Благодарности: Вам 175 От Вас 201
|
Добавлено: Вс, 23 Окт, 2011. 11:05
⊙ Вс, 23 Окт, 2011. 11:05
Спасибо за рецептик! Пирожки за лУблю, так что обязательно попробую! А я из тыквы делаю джем ( как раз вылизала баночку ), тоже не хлопотно и довольно вкусно
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 1 мес. 4 дня Сообщения: 102543 Благодарности: Вам 2671 От Вас 3628 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Вс, 23 Окт, 2011. 11:08
⊙ Вс, 23 Окт, 2011. 11:08
А ты в джем облепиху добавляешь?
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 1 мес. 4 дня Сообщения: 102543 Благодарности: Вам 2671 От Вас 3628 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Вс, 23 Окт, 2011. 11:13
⊙ Вс, 23 Окт, 2011. 11:13
Тогда давай рецептик!
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Oleg
Oleg
|
|
Наблюдатель
Стаж: 12 лет 6 мес. 20 дней Сообщения: 71 Благодарности: Вам 4 От Вас 0 Откуда вы: Portugal
|
Добавлено: Вс, 23 Окт, 2011. 11:28
⊙ Вс, 23 Окт, 2011. 11:28
А сок никто не пробовал выдавить на соковыжималке с ТЫКВЫ... и на какой ШНЕКОВОЙ ИЛИ ЦЕНТРОФУГОВОЙ?
|
|
|
1, 2, 3 ❯ |
Страница 1 из 3 |
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
|