|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 1 мес. 4 дня Сообщения: 102543 Благодарности: Вам 2671 От Вас 3628 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Вс, 15 Янв, 2012. 20:27 Морковка по-корейски ))
⊙ Вс, 15 Янв, 2012. 20:27
Продолжение этой темки
Берём 1 кг моркови.
Свежую морковь почистить, вымойть и нашинковать тонкой соломкой. Добавьте большое количество соли, обыкновенной или корейской (такую можно найти в крупных супермаркетах), и оставьте минут на 10, лучше под гнетом, пока морковь пустит сок.
Далее, откинуть морковь на дуршлаг и промыть в проточной воде, затем хорошо отжать.
Переместить морковь в подходящую эмалированную посуду или в емкость из стекла.
Пропустите через пресс 3-4 зубчика чеснока и добавить в морковь. Залить полученный салат 3-мя ст. ложками 9% уксуса и перемешайте.
А теперь самое главное в настоящем рецепте моркови по-корейски - готовим маринад.
Возьмите сковородку с толстыми стенками и налейте в нее 5 ст. ложек оливкового масла (корейцы предпочитают масло сои ). Поставьте на сильный огонь и раскаляйте до белого пара. Затем добавьте в масло 1 ч. ложку паприки (красный перец), сделайте огонь слабее и обжаривайте всего 1 минуту. При этом паприка теряет свою агрессивную остроту, зато масло насыщается неповторимым вкусом и ароматом. Затем в сковородку режут половинку средней головы репчатого лука и обжаривают его в течение 3-4 минут, пока лук не начнет желтеть. После чего, масло следует процедить, чтобы полностью удалить из него лук, который в приготовлении данного блюда не применяется и даже может испортить вкус готовой корейской моркови.
Приготовленное масло добавляют в морковь, все тщательно перемешивают, накрывают емкость крышкой и оставляют на сутки. Через 24 часа вы сможете насладиться истинным вкусом салата моркови по-корейски по традиционному рецепту корейцев.
Также, в корейскую морковку можно добавлять сахар, молотый перец (как черный, так и белый), кунжут, соевый соус, кинзу, Но это как дополнение, основа и классический рецепт выше.
Танюш, я делала по этому рецепту. Здесь ничего сложного, писать было дольше. Насчёт "раскаляйте до белого пара сковороду с маслом", то я просто раскаливала на сильном огне масло, пара не было. И очень важно, когда обжаривается лук, что бы он не пережарился, иначе вкус испортиться, как пожелтеет, то маринад готов, можно процеживать.
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 3 мес. 16 дней Сообщения: 43999 Благодарности: Вам 3659 От Вас 2016 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Вс, 15 Янв, 2012. 21:19
⊙ Вс, 15 Янв, 2012. 21:19
Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 3 мес. 16 дней Сообщения: 43999 Благодарности: Вам 3659 От Вас 2016 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Пн, 16 Янв, 2012. 12:11
⊙ Пн, 16 Янв, 2012. 12:11
Натусь, а ты сама как часто делаешь морковку?
Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 1 мес. 4 дня Сообщения: 102543 Благодарности: Вам 2671 От Вас 3628 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Пн, 16 Янв, 2012. 12:29
⊙ Пн, 16 Янв, 2012. 12:29
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Тетяна
Тетяна
|
|
Постоялец
Стаж: 12 лет 5 мес. 10 дней Сообщения: 536 Благодарности: Вам 151 От Вас 182
|
Добавлено: Пн, 16 Янв, 2012. 19:48
⊙ Пн, 16 Янв, 2012. 19:48
Ната, спасибо большое за подробный рецепт, обязательно сделаю
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 1 мес. 4 дня Сообщения: 102543 Благодарности: Вам 2671 От Вас 3628 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Вт, 17 Янв, 2012. 11:57
⊙ Вт, 17 Янв, 2012. 11:57
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Тетяна
Тетяна
|
|
Постоялец
Стаж: 12 лет 5 мес. 10 дней Сообщения: 536 Благодарности: Вам 151 От Вас 182
|
Добавлено: Вт, 17 Янв, 2012. 18:12
⊙ Вт, 17 Янв, 2012. 18:12
Ната, обязательно расскажу, только это будет ближе к 8 марта. Сейчас я вот второй!!! день на диете, не знаю, правда, на сколько меня хватит
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
|