Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 1 мес. 8 дней Сообщения: 102550 Благодарности: Вам 2671 От Вас 3628 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Вс, 29 Апр, 2012. 06:40
⊙ Вс, 29 Апр, 2012. 06:40
Vadim : |
Я в принципе так и думал.. та же загвоздочка, что и с домашней морковкой по корейски...
|
Вот, пря-я-я-ям, уж! Тесто по времени делается столько же сколько и обыкновенное дрожжевое тесто, и ничуть не труднее. Там вся сложность в том, что нужно приловчиться из этого теста лепить эти пирожки, потому что тесто получается очень жидким, чуть погуще опары. Нужно постоянно смазывать руки растительным маслом, что бы оно не прилипало к рукам. Вот, и вся сложность. Я как-нибудь попробую сама сделать, мне интересно что получится, у подружки они были, ну, оооочень вкусными.
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 3 мес. 19 дней Сообщения: 44010 Благодарности: Вам 3659 От Вас 2016 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Вс, 29 Апр, 2012. 08:28
⊙ Вс, 29 Апр, 2012. 08:28
Ну а рецепт ты унесёшь в могилу, да?
Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 1 мес. 8 дней Сообщения: 102550 Благодарности: Вам 2671 От Вас 3628 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Вс, 29 Апр, 2012. 08:32
⊙ Вс, 29 Апр, 2012. 08:32
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 1 мес. 8 дней Сообщения: 102550 Благодарности: Вам 2671 От Вас 3628 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Вс, 29 Апр, 2012. 08:47
⊙ Вс, 29 Апр, 2012. 08:47
Тесто:
1,25 литра воды
1,5 килограмма муки
50 грамм дрожжей (если сухие дрожжи, то 1 маленькая пачка)
50 грамм сахара
2/3 столовых ложки соли с верхом
Для фритюра и что бы смазывать руки
около 1 литра растительного масла
Тесто для пирожков заводится очень просто. В теплой воде разводишь дрожжи с сахаром. Даешь постоять минут 10, затем добавляем соль, всю муку (1,5 килограмма), хорошо размешиваешь. Через 20 минут после замешивания тесто ещё раз тесто перемешать, и ещё через 25 минут тесто уже готово.
Получается тесто очень жидкое, чуть погуще опары.
Как с ним управляться
И дальше-то самое сложное. Потому что, лепить такие пирожки из-за консистенции теста, при отсутствии навыка – сложно. Тут самое главное – не бояться заворачивать тесто, и почаще мыть руки и вытирать их насухо, перед тем, как в очередной раз смазать их маслом.
Сначала нужно нагреть масло для фритюра. Много масла. Лучше всего – прямо в кастрюле. Их жарить удобнее именно в кастрюле, и по 6 пирожков за раз.
Затем хорошо маслом смазать стол. Можно налить масло в мисочку – удобно будет смазывать руки. А ещё удобнее – сразу поставить рядом миску с холодной водой – мыть руки.
Ну, а дальше маслеными руками отрываешь, складываешь на промасленную доску, берёшь каждый кусочек теста в лапку, аккуратно сворачиваешь и в кастрюльку с маслом.
Вот, так просто и легко! К таким пирожкам начинка вкуснее с ливером.
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
Поблагодарили(1): Vadim | |
|
|
дядя
дядя
|
|
Кандидат в Мэтры
Стаж: 12 лет 8 мес. 25 дней Сообщения: 1280 Благодарности: Вам 93 От Вас 11 Откуда вы: дания
|
Добавлено: Вт, 01 Май, 2012. 03:32
⊙ Вт, 01 Май, 2012. 03:32
один из компонентов секрета резиновости ...
Раньше.при команюках,общепит масло в коттором жарились чебуреки ,беляши НЕ МЕНЯЛОСЬ по несколько дней (хотя,ро прааилам должны были менять ежедневно).и вот этот концентриированный концероген и придовал волшебный резиновый вкус знакомый с детства.
но,есть и более гуманный рецепт .....Его я надеюсь скоро узнаю.
Блин, чебуреки сочные....с томатгым соком----этож вкуснеее чем...трахаться!!
Пал Андреич, Вы шпион?
— Видишь ли, Юра...
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 3 мес. 19 дней Сообщения: 44010 Благодарности: Вам 3659 От Вас 2016 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Вт, 01 Май, 2012. 12:50
⊙ Вт, 01 Май, 2012. 12:50
Дядя прав про канцерогены. Масло не то что каждый день менять нужно его нужно выливать после первой жарки. И я подозревал, что это маслице тоже в неповторимом вкусе принимало участие..
дядя : |
Блин, чебуреки сочные....с томатгым соком
|
А я с пивом их люблю.
Нат, а оригинальную начинку тебе не сдали?
Беда в том, что у жены беляши пекли с дыркой, а насколько я помню, наши были без дырки. И вот она говорит, что если с дыркой делать, то сока не будет, а если без дырки, то это пирожки получатся..
Как быть не знаю.
Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 1 мес. 8 дней Сообщения: 102550 Благодарности: Вам 2671 От Вас 3628 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Вт, 01 Май, 2012. 13:17
⊙ Вт, 01 Май, 2012. 13:17
Vadim : |
А я с пивом их люблю.
|
А я с молоком люблю!
Vadim : |
Нат, а оригинальную начинку тебе не сдали?
|
Для беляшей:
750 грамм фарша говядина/свинина
250 грамм лука
Соль, перец
Вот, эта считается пирожках с этим тестом наиболее удачной:
Для начинки пирожков, очень вкусно! :
750 грамм ливера
250 грамм репчатого лука
Соль
Перец черный молотый
Берёшь в равных частях куриный ливер: по 250 грамм сердца, 250 грамм желудков и 250 грамм печени. Прокручиваешь на мясорубке с крупной решеткой. Затем фарш тушишь 20-25 минут в глубокой сковороде до готовности. Солишь, перчишь. Затем в горячий фарш добавляешь 250 грамм прокрученного на мясорубке лука. Лук с фаршем тушить не нужно - это важно! В люой начинке, что с ливером, что с фаршем для беляшей. Просто быстро размешиваешь лук с горячим фаршем и оставляешь остывать начинку.
Vadim : |
Беда в том, что у жены беляши пекли с дыркой, а насколько я помню, наши были без дырки. И вот она говорит, что если с дыркой делать, то сока не будет, а если без дырки, то это пирожки получатся..
|
А ты сделай круглую форму, будет беляш, пирожки же круглые не быва-а-ают! Нам же тесто важно.
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Exocat
Exocat
|
|
Стаж: 14 лет 1 мес. 29 дней Сообщения: 8888 Благодарности: Вам 395 От Вас 531
|
|
|
❮ 1, 2, 3 |
Страница 3 из 3 |
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
|