|
ЖаннаA
ЖаннаA
|
|
Новичок
Стаж: 11 лет 7 мес. Сообщения: 5 Благодарности: Вам 0 От Вас 0 Откуда вы: Nice
|
Добавлено: Вт, 09 Окт, 2012. 17:12 Яблочный пирог без муки
⊙ Вт, 09 Окт, 2012. 17:12
Посоветуйте яблочный пирог или десерт без муки. Недавно пробовали в ресторане. очень легкий, воздушный, плохо говорю на французском но поняла точно что муки там нет.
|
|
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 1 мес. 4 дня Сообщения: 102543 Благодарности: Вам 2671 От Вас 3628 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Вт, 09 Окт, 2012. 17:39
⊙ Вт, 09 Окт, 2012. 17:39
Если нет муки, значит есть манка. Ну, либо творог.
В подтверждение варианта №1:
Ингредиенты:
Яблоки 4-5 шт. крупных
Йогурт питьевой 450мл.
Яйцо 1 шт.
Манная крупа 4 ст.л.
Овсяная крупа (геркулес) 4 ст.л.
Корица, ванилин по вкусу
Приготовление:
Йогурт смешать с яйцом, манкой и геркулесом, добавить ванилин , корицу, оставить набухать
Яблоки очистить, нарезать кусочками
В форму, смазанную маслом, высыпать яблоки, сверху залить тестом
Выпекать 35-40 мин при температуре 170 С
Дать остыть и приступить к поеданию. Приятного аппетита!
ПС. Думаю, вы вполне спокойно сможете обойтись без овсянки.
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
ЖаннаA
ЖаннаA
|
|
Новичок
Стаж: 11 лет 7 мес. Сообщения: 5 Благодарности: Вам 0 От Вас 0 Откуда вы: Nice
|
Добавлено: Вт, 09 Окт, 2012. 19:16
⊙ Вт, 09 Окт, 2012. 19:16
Спасибо, спасибо. завтра попробую и доложусь!
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 3 мес. 16 дней Сообщения: 43999 Благодарности: Вам 3659 От Вас 2016 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Вт, 09 Окт, 2012. 22:58
⊙ Вт, 09 Окт, 2012. 22:58
А в чём фокус?
Что за ксенофобия к муке? Опять диета что ли? Так если что, то в манке калорий тоже о-го-го!!
Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 1 мес. 4 дня Сообщения: 102543 Благодарности: Вам 2671 От Вас 3628 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Ср, 10 Окт, 2012. 04:04
⊙ Ср, 10 Окт, 2012. 04:04
Vadim : |
А в чём фокус?
Что за ксенофобия к муке?
|
Возможно, Жанне понравился конкретный десерт, который она пробовала, и он был без муки, и Жанна хочет приготовить его дома.
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
ЖаннаA
ЖаннаA
|
|
Новичок
Стаж: 11 лет 7 мес. Сообщения: 5 Благодарности: Вам 0 От Вас 0 Откуда вы: Nice
|
Добавлено: Ср, 10 Окт, 2012. 07:33
⊙ Ср, 10 Окт, 2012. 07:33
Диета! ну ее тем более когда море и ресторанчики рядом, вопрос в консистенции- воздушности и настроении.
|
|
innake
innake
|
|
Мэтр
Стаж: 15 лет 18 дней Сообщения: 4640 Благодарности: Вам 175 От Вас 201
|
Добавлено: Ср, 10 Окт, 2012. 10:14
⊙ Ср, 10 Окт, 2012. 10:14
Вот почитала я вас вчера...и испекла яблочный пирог с мукой! А не читала бы, может и печь не стала бы
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 1 мес. 4 дня Сообщения: 102543 Благодарности: Вам 2671 От Вас 3628 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Ср, 10 Окт, 2012. 10:25
⊙ Ср, 10 Окт, 2012. 10:25
И это правильное решение, Иннаке! У меня есть ооочень вкусный рецепт яблочного пирога, но он тоже с мукой, и с творогом. Думаю, это для другой темки.
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
ЖаннаA
ЖаннаA
|
|
Новичок
Стаж: 11 лет 7 мес. Сообщения: 5 Благодарности: Вам 0 От Вас 0 Откуда вы: Nice
|
Добавлено: Ср, 10 Окт, 2012. 14:25
⊙ Ср, 10 Окт, 2012. 14:25
нет, нет дайте пожалуйста сюда. все что с яблоками объедение
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 1 мес. 4 дня Сообщения: 102543 Благодарности: Вам 2671 От Вас 3628 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Ср, 10 Окт, 2012. 15:39
⊙ Ср, 10 Окт, 2012. 15:39
Держите, Жанна!
Яблочный пирог-суфле
Пирог невероятно нежный и легкий. Яблоки отлично гармонируют с суфле. Пирог может выступать и в качестве самостоятельного десерта, к нему даже не хочется чая. Готовится всего за 57 минут – с момента замеса теста и до подачи на стол (пусть и в горячем виде).
Ингредиенты:
Для теста:
Творог 100 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Мука 150-200 гр.
Сахар 100 гр.
Разрыхлитель для теста 1 ст.л. без верха
Для начинки:
Яблоки средние 6 шт.
Сахар 1 ст.
Ванилин или ванильный сахар
Сметана 1 ст.
Крахмал 1 ст.л.
Яйца 2 шт.
Приготовление:
Масло растопить, смешать с творогом и сахаром.
В муку добавить разрыхлитель, перемешать и добавить в тесто.
Тесто хорошенько вымесить.
Яблоки очистить от кожицы, нарезать тонкими дольками.
Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками. Проткнуть корж вилкой в нескольких местах.
Выпекать тесто около10 минут при 200 градусах.
Выложить на подпеченный корж яблоки.
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, ванилин и крахмал.
Яблоки полить заливкой.
Поставить пирог в духовку и выпекать около 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
|