|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 1 мес. 6 дней Сообщения: 102543 Благодарности: Вам 2671 От Вас 3628 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Вс, 23 Дек, 2012. 14:36 Срок хранения сыра ))
⊙ Вс, 23 Дек, 2012. 14:36
Вот, такой у меня возник вопрос, когда я закромах своего холодильника я обнаружила позабытый кусочек сыра, купленный по моим прикидкам с .. месяц назад, но выглядевшего совершенно свежим!
Неужели настоящий, нормальный сыр, сделанный из нормальных продуктов может столько храниться?? Тем более не в "головке", а в уже резанном состоянии, просто в целлофановом пакете?
Просто в сливочное масло сейчас добавляют растительные масла, в молоко пальмовое, в творог - крахмал, а в сы-ы-ыр??? Что-то мне стало подозрительное такое неубиваемое долгое хранение.
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
|
|
CECTPEHKA
CECTPEHKA
|
|
Хулиганка-Модератор
Стаж: 15 лет 10 мес. 2 дня Сообщения: 17795 Благодарности: Вам 1076 От Вас 729
|
Добавлено: Вс, 23 Дек, 2012. 15:11
⊙ Вс, 23 Дек, 2012. 15:11
ну у нас сыр, случайно забытый в холодильнике - превратился в "дор блю" через месяца 2 =)
Я думаю, что все зависит от сорта..твердые хранятся дольше..
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 1 мес. 6 дней Сообщения: 102543 Благодарности: Вам 2671 От Вас 3628 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Вс, 23 Дек, 2012. 15:28
⊙ Вс, 23 Дек, 2012. 15:28
Это "Голландский" сыр местного разлива, и он не очень твёрдый, не как Пармезан или Советский. Но блин ... он же месяц пролежал и совсем, совсем ничего, ни капельки, ни миллиметра!! Как будто я только что его купила! Не знаю ... мне что-то такой расклад не очень нравится .. хоть бы где заплеснил..
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
CECTPEHKA
CECTPEHKA
|
|
Хулиганка-Модератор
Стаж: 15 лет 10 мес. 2 дня Сообщения: 17795 Благодарности: Вам 1076 От Вас 729
|
Добавлено: Вс, 23 Дек, 2012. 20:36
⊙ Вс, 23 Дек, 2012. 20:36
а по-моему нормально это...для такого сыра.
А на вкус? кислее не стал?
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 1 мес. 6 дней Сообщения: 102543 Благодарности: Вам 2671 От Вас 3628 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Вс, 23 Дек, 2012. 21:01
⊙ Вс, 23 Дек, 2012. 21:01
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 3 мес. 17 дней Сообщения: 44000 Благодарности: Вам 3659 От Вас 2016 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Вс, 23 Дек, 2012. 23:03
⊙ Вс, 23 Дек, 2012. 23:03
Каждый сорт индивидуален. Хорошие сыры в разрезанном виде месяц точно не протянут - недели две, не больше, даже жёсткие, а те, что по дешевле может и могут - сегодня ж уже почти не осталось продуктов которые делаются без применения тех или иных консерваторов.
Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...
|
|
CECTPEHKA
CECTPEHKA
|
|
Хулиганка-Модератор
Стаж: 15 лет 10 мес. 2 дня Сообщения: 17795 Благодарности: Вам 1076 От Вас 729
|
Добавлено: Вс, 23 Дек, 2012. 23:05
⊙ Вс, 23 Дек, 2012. 23:05
вот что я вычитала:
Срок хранения сыра зависит от состава, температуры хранения, влажности как самого продукта, так и окружающего воздуха, содержания соли, наличия заграждения от вредных микроорганизмов.
Срок хранения сыра при его правильной подготовке может быть достаточно большим - полгода и более, причём чем дольше сыр хранится, тем более улучшаются его вкусовые качества, и в нём появляется "сырный букет".
Твердые сыры хранят при температуре от -4 до 0 °С и относительной влажности воздуха 85-90 %.
Срок хранения разных видов твердых сыров колеблется от 30 дн. до 12 мес.; мягкие свежие кисломолочные сыры следует хранить при температуре 0-8°С: мягкие грибные с плесенью - при температуре 0-6 °С и относительной влажности воздуха 75-85 % в течение пяти дней со дня выпуска с предприятия, слизневые — при температуре 10 °С не более 10 дней, при температуре от -5 до 0 °С — не более 1 мес., Брестский — 48 ч, Двинский — 5 сут., Беловежский — 20 сут.
Рассольные сыры хранят в соленом растворе (16-18 %) при температуре не выше 8 °С: Брынзу - 75 сут., Сулугуни - 25 сут. Плавленые сыры должны храниться в сухом, хорошо вентилируемом помещении при температуре от -4 до 0 °С и относительной влажности воздуха не более 90 % или температуре от 0 до 4 °С и относительной влажности 85 %. Срок хранения сыров ломтевых и колбасных — до 3 мес., пастообразных, сладких и сыров к обеду — не более 30 сут.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 3 мес. 17 дней Сообщения: 44000 Благодарности: Вам 3659 От Вас 2016 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Вс, 23 Дек, 2012. 23:08
⊙ Вс, 23 Дек, 2012. 23:08
Сестрён, это ж к делу отношения не имеет. У Натки-то открытый был, а это уже совсем другая песня
Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 1 мес. 6 дней Сообщения: 102543 Благодарности: Вам 2671 От Вас 3628 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Пн, 24 Дек, 2012. 03:59
⊙ Пн, 24 Дек, 2012. 03:59
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 3 мес. 17 дней Сообщения: 44000 Благодарности: Вам 3659 От Вас 2016 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Вт, 25 Дек, 2012. 00:30
⊙ Вт, 25 Дек, 2012. 00:30
Сегодня покупал натёртый, твёрдый сыр "Президент", и специально глянул про сроки хранения.
На упаковке написано, что после вскрытия скушать его нужно за 6 дней.
Так что твой забальзамированный сырок впору в мавзолей нести..
Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
|