Подождите, идет загрузка...
    Лазурный берег
Поиск   
Пять суток после открытия


 
   Список форумов «Лазурный берег» -> Приятного аппетита!
 

  Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 17 лет 3 мес. 3 дня
Сообщения: 43978
Благодарности:
Вам 3655
От Вас 2015

Откуда вы: Ницца
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 13 Апр, 2013. 15:11     Пять суток после открытия
Ответить с цитатой     
⊙ Сб, 13 Апр, 2013. 15:11
Вот заметил вчера, что на баночке с базеликовой пастой написано, что храни её сколько хочешь (почти), а как откроешь, так за пять дней будь добр её употреби. А как же за пять дней-то? Её же много, и я не хочу всю неделю только с ней всё хавать. По секрету Гига улыбка
И как тут быть?
Вы соблюдаете этот совет, или держите открытые баночки подольше? Стесняеться Стесняеться Гига улыбка Гига улыбка
 

Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

  Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 15 лет 23 дня
Сообщения: 102533
Благодарности:
Вам 2671
От Вас 3623

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 13 Апр, 2013. 15:24    
Ответить с цитатой     
⊙ Сб, 13 Апр, 2013. 15:24
Vadim :
Вы соблюдаете этот совет, или держите открытые баночки подольше?

А я ничего не ем такого из баночек. В сомнении В сомнении Гига улыбка Если икру например морковную с томатами, которую у меня мама сама закрывает из собственноручно выращенной морковки и помидорок, то недели полторы спокойно простоит. Вери Хеппи Но она ооочень вкусная, её как соус к рису, к макарошкам- мням. Стесняеться Вери Хеппи Вери Хеппи Просто дольше полутора недель не приходилось. Стесняеться Вери Хеппи А покупное из баночек я ничего не ем. В сомнении
 

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 17 лет 3 мес. 3 дня
Сообщения: 43978
Благодарности:
Вам 3655
От Вас 2015

Откуда вы: Ницца
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 13 Апр, 2013. 15:36    
Ответить с цитатой     
⊙ Сб, 13 Апр, 2013. 15:36
Ну что тут сказать.. жаль, что ты только морковку грызёшь.. есть ещё и вот такие вкуснявки.. Стесняеться Стесняеться Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка

 

Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

  Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 15 лет 23 дня
Сообщения: 102533
Благодарности:
Вам 2671
От Вас 3623

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 13 Апр, 2013. 15:41    
Ответить с цитатой     
⊙ Сб, 13 Апр, 2013. 15:41
Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка Я знаю, что такое песто, но я его сама делаю, в баночках не покупаю. Просто каждый день мы его есть не привыкли, а когда хочется и есть к чему, то делаю всегда сама и про кедровые орешки тоже не забываю. spruce_up Вери Хеппи Вери Хеппи
 

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 17 лет 3 мес. 3 дня
Сообщения: 43978
Благодарности:
Вам 3655
От Вас 2015

Откуда вы: Ницца
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 13 Апр, 2013. 18:44    
Ответить с цитатой     
⊙ Сб, 13 Апр, 2013. 18:44
Nata :
и про кедровые орешки тоже не забываю.

И сыры итальянский Pecorino Romano не забываешь, и листочки лигурийского базилика не моешь, а протираешь, выбираешь сорт сладкого и зрелого оливкового масла и пластиковыми лопастями блендера пользуешься, чтобы избегать окисления, и молока с йогуртом туды добавляешь пипеткой? Вот делать тебе нечего, когда всё это продаётся.. Стесняеться Стесняеться Гига улыбка
Nata :
но я его сама делаю, в баночках не покупаю.

Так даже если самой делать, то хранится -то дольше магазинных оно точно не должно, а скорее ещё меньше. И как быть? На две ложки такую возню разводить, или наделать, а через пару дней всё съесть? В шоке Гига улыбка
 

Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

  Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 15 лет 23 дня
Сообщения: 102533
Благодарности:
Вам 2671
От Вас 3623

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 13 Апр, 2013. 20:06    
Ответить с цитатой     
⊙ Сб, 13 Апр, 2013. 20:06
Vadim :
И сыры итальянский Pecorino Romano не забываешь, и листочки лигурийского базилика не моешь, а протираешь, выбираешь сорт сладкого и зрелого оливкового масла и пластиковыми лопастями блендера пользуешься, чтобы избегать окисления, и молока с йогуртом туды добавляешь пипеткой?

Господи, когда ты успел стать таким снобом? Плачет girl_impossible girl_sigh Гига улыбка Гига улыбка
Vadim :
И сыры итальянский Pecorino Romano не забываешь

Я добавляю пармезан. Подмигивает Улыбаеться Вовсе не обязательно в песто добавлять именно Пикорино. Язык Гига улыбка
Vadim :
и листочки лигурийского базилика не моешь, а протираешь

Да, да, именно лигурийский Twisted Evil базилик , я не мою, если он домашний, а если купленный, то аккуратно споласкиваю и высушиваю на бумажных полотенцах.
Vadim :
выбираешь сорт сладкого и зрелого оливкового масла

Да, да, да! А ка-а-а-ак же! Именно сладкого и именно зрелого! Twisted Evil Гига улыбка A l'Olivier Huile d'olive vierge extra, купленное в Ницце на 7, rue Saint-Francois de Paule, вот, такое подойдёт? Гига улыбка

[URL=http://keep4u.ru] [/URL]

Vadim :
и пластиковыми лопастями блендера пользуешься

На самом деле, я делаю соус песто в мраморной ступке. Язык spruce_up Гига улыбка
Vadim :
и молока с йогуртом туды добавляешь пипеткой?

Моя подруга живёт в Италии, она этого не делает причём и итальянцы (я её попросила поинтересоваться у коренных итальянцев Гига улыбка ) тоже не делают. Из этого я делаю вывод, что если и твой рецепт оригинальный, то без пипеточного молока вполне можно обойтись что бы не потерять вкус соуса. Подмигивает Вери Хеппи
Vadim :
Вот делать тебе нечего, когда всё это продаётся..

Мне нравиться делать своими руками. Подмигивает Улыбаеться К тому же, соус песто вообще не занимает никакого времени, в отличие скажем от соуса болоньезе. Улыбаеться
 

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 17 лет 3 мес. 3 дня
Сообщения: 43978
Благодарности:
Вам 3655
От Вас 2015

Откуда вы: Ницца
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 14 Апр, 2013. 08:50    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 14 Апр, 2013. 08:50
Nata :
вот, такое подойдёт?

Строго говоря - нет, оно у тебя экстра свежее, а нужно, наоборот, зрелое.
Nata :
Вовсе не обязательно в песто добавлять именно Пикорино.

Да всё не обязательно, можно и без молочки, и сулугуни на крайняк сунуть и масло вместо зрелого - свежее - что нибудь, да выйдет всё равно. Гига улыбка Гига улыбка
Nata :
К тому же, соус песто вообще не занимает никакого времени

Счастливая девочка, подумал Штирлиц, она может себе позволить это "около семи" Гига улыбка Гига улыбка
Но вернёмся к нашим баранам - мы поняли, что Тутуська у нас супер хозяйка и всё делает сама, однако непонятно то, ради чего собственно темка-то и была создана Гига улыбка Гига улыбка
Всё это хранится дней пять, если из магаза, и пару дней, если самому делать, и как тут быть?? Пренебрегать сроками годности, или выкидывать две третьи баночки? Или может всё это за раз-другой умянать? В шоке В шоке Гига улыбка Гига улыбка
 

Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

  CECTPEHKA
CECTPEHKA
Ответить с цитатой     

<b>Хулиганка-Модератор</b>
Хулиганка-Модератор

Стаж: 15 лет 9 мес. 19 дней
Сообщения: 17795
Благодарности:
Вам 1076
От Вас 729

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 14 Апр, 2013. 20:20    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 14 Апр, 2013. 20:20
Я из тех, что ест такое из баночек =)

И да, это вечная проблема, что надо за 5 дней съесть. За 5 не съедалось, но дней 10 хранила и ела спокойно.. А потом приходилось в мусорку =( Поэтому стала стараться покупать маленькие баночки, хоть они и дико невыгодны по цене по сравнению с большими....
Но 10-12 дней - нормально хранилось и елось... Стесняеться
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 17 лет 3 мес. 3 дня
Сообщения: 43978
Благодарности:
Вам 3655
От Вас 2015

Откуда вы: Ницца
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 14 Апр, 2013. 20:30    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 14 Апр, 2013. 20:30
CECTPEHKA :
За 5 не съедалось, но дней 10 хранила и ела спокойно.. А

Ну Туся! Это же издевательство 5 дней себя пичкать одной и той же приправой!
Выходит нет выхода, а нам продают намеренно большие банищи, чтобы денех взять побольше..
Я думал, что они честные, и всё продуманно, и что если столько продают, то реально всё это потребить в заявленные сроки и без ущерба для здоровья, а оказывается - голимый развод.. Грустный Грустный Грустный
 

Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему    Ответить на тему
Начать новую тему

Страница 1 из 1

   

Ваши права в разделе:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

 
Перейти на форум:     





Vadim. nice-gorod.com 2006