|
Betelgeize
Betelgeize
|
|
Новичок
Стаж: 10 лет 1 мес. 8 дней Сообщения: 29 Благодарности: Вам 0 От Вас 0 Откуда вы: Тулуза
|
Добавлено: Вт, 01 Апр, 2014. 17:19 Чудо-тортик "Маэстро"
⊙ Вт, 01 Апр, 2014. 17:19
Нереально вкусный тортик, готовится быстро и очень просто.
нам нужны:
300 мл. сметаны 20%,
300 гр. сахара,
300 гр. муки пшеничной в/с,
3 яйца,
1 ч. л. разрыхлителя для теста или гашеной соды,
1/2 ч.л. соли,
чернослив (по вкусу),
курага(по вкусу)
мак (по вкусу)
400 гр. сгущенного молока,
250 гр. сливочного масла,
грецкие орехи
Для начала, промываем и замачиваем сухофрукты. На такое количество теста я беру по полной пригоршне, а чернослив в силу обстоятельств заменяю на изюм. Замочив в теплой кипяченой воде, замешиваем тесто.
Перетираем яйца с сахаром, добавляем соль, соду, перемешав - сметану, еще раз перемешав всыпаем муку. Делим тесто на 3 части, в каждую добавляем замоченную, промытую и нарезанную начинку (сухофрукты и мак). Выпекаем три коржа при 180 градусах по полчаса, форму для выпечки смазываем маслом.
Пока пекутся коржи, делаем крем: просто взбиваем масло со сгущенным молоком. Остывшие коржи промазываем кремом, собираем, посыпаем сверху мельчеными грецкими орехами и наслаждаемся!
Пропорции теста для маленькой формы, на диаметр формы более 20 см обязательно используйте удвоенное количество продуктов.
|
|
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 1 мес. 4 дня Сообщения: 102543 Благодарности: Вам 2671 От Вас 3628 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Вт, 01 Апр, 2014. 18:12
⊙ Вт, 01 Апр, 2014. 18:12
Такс ... на майские буду делать папе торт на день рождения, надо будет покумекать над этим рецептом, прикинуть. Хотела всех поразить всех настоящим рецептом торта ОперА, но подумав, решила, что папа не оценит - не груман. Так что буду подстраиваться под него. А этот тортик вполне может подойти для реализации.
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Betelgeize
Betelgeize
|
|
Новичок
Стаж: 10 лет 1 мес. 8 дней Сообщения: 29 Благодарности: Вам 0 От Вас 0 Откуда вы: Тулуза
|
Добавлено: Вт, 01 Апр, 2014. 18:22
⊙ Вт, 01 Апр, 2014. 18:22
Моему папе он очень нравится, хотя тот тоже не фанат сладкого. Именно прошлогоднее сообщение о тортике для вашего папы и послужило поводом вспомнить рецепт и поделиться. А что за Опера такая? Заинтригована...
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 1 мес. 4 дня Сообщения: 102543 Благодарности: Вам 2671 От Вас 3628 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Вт, 01 Апр, 2014. 18:38
⊙ Вт, 01 Апр, 2014. 18:38
Betelgeize : |
Моему папе он очень нравится, хотя тот тоже не фанат сладкого.
|
Не-е-е, мой как раз сладкое лю-ю-юбит. Только он любит с коржами, с выпечкой, что бы укусить, так укусить. А ОперА, только ложечкой поковыряться и погурманичать.
Betelgeize : |
Именно прошлогоднее сообщение о тортике для вашего папы и послужило поводом вспомнить рецепт и поделиться.
|
Ой, спасибо что написали рецепт!
Betelgeize : |
А что за Опера такая? Заинтригована...
|
ОперА, я его пробовала на Лазурке, оно было порезано на прямоугольнички, как пироженки. Не знаю, французский ли это торт, но пробовала именно во Франции. Он офигенски вкусный, такай..кофейный, без явных коржей, кремовый такой, и по консистенции чем-то похож на итальянский тирамиссу.
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Betelgeize
Betelgeize
|
|
Новичок
Стаж: 10 лет 1 мес. 8 дней Сообщения: 29 Благодарности: Вам 0 От Вас 0 Откуда вы: Тулуза
|
Добавлено: Вт, 01 Апр, 2014. 18:44
⊙ Вт, 01 Апр, 2014. 18:44
Вот это угощение должно папе понравиться - вроде и не съел ничего, но и угостился эх, теперь только до сентября дотерпеть, да рецептик найти - попробую вашу оперу
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 1 мес. 4 дня Сообщения: 102543 Благодарности: Вам 2671 От Вас 3628 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Вт, 01 Апр, 2014. 18:53
⊙ Вт, 01 Апр, 2014. 18:53
Я попозже выложу рецепт самого настоящего Опера.
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Betelgeize
Betelgeize
|
|
Новичок
Стаж: 10 лет 1 мес. 8 дней Сообщения: 29 Благодарности: Вам 0 От Вас 0 Откуда вы: Тулуза
|
Добавлено: Вт, 01 Апр, 2014. 18:59
⊙ Вт, 01 Апр, 2014. 18:59
Ок, буду ждать с нетерпением!
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 3 мес. 16 дней Сообщения: 43996 Благодарности: Вам 3659 От Вас 2016 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Пт, 11 Апр, 2014. 19:40
⊙ Пт, 11 Апр, 2014. 19:40
Вот удивительно, они вроде бы все настоящие, но в каждой кондитерской они почему-то разные..
Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 1 мес. 4 дня Сообщения: 102543 Благодарности: Вам 2671 От Вас 3628 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Пт, 11 Апр, 2014. 22:36
⊙ Пт, 11 Апр, 2014. 22:36
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 3 мес. 16 дней Сообщения: 43996 Благодарности: Вам 3659 От Вас 2016 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Пт, 11 Апр, 2014. 23:12
⊙ Пт, 11 Апр, 2014. 23:12
Nata : |
Ты про Оперу или про Маэстро?
|
Ну, рецептом самого настоящего Маэстро, вроде как никто не грозился..
Nata : |
ты нам темку не пытайся испортить, мы не поддадимся!
|
Ууууу!!!! Кто бы, чего бы, того бы......!!!!!!
Nata : |
но стопудово неизменно вкусные в каждой!
|
Ну, наверное да, но есть особенно нежные..
Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
|