Подождите, идет загрузка...
    Лазурный берег
Поиск   
Мясо по-французски

 ❮   1, 2, 3

 
   Список форумов «Лазурный берег» -> Приятного аппетита!
 

  Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 15 лет 22 дня
Сообщения: 102532
Благодарности:
Вам 2671
От Вас 3623

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пн, 16 Ноя, 2009. 18:10    
Ответить с цитатой     
⊙ Пн, 16 Ноя, 2009. 18:10
Julia T. :
Рассказывайте уже скорей как это делать! я как раз люблю вот такое, пожирнее! Глазки Язык Гига улыбка

Так, дети мои, ловите! Улыбаеться Юль, надеюсь это не зря и ты соорудишь это. Гига улыбка В принципе, на редкость просто и быстро, и всё за тебя сделает духовка, главное поставь на нужную температуру и нужное время, как она запищит - вуаля, всё готово, можешь всех кормить и себя в том числе! Подмигивает Чтобы было веселее, я бы добавила шампиньонов. Подмигивает Поехали!

Состав

свинина - 400-500 г,
лук репчатый - 3-4 шт,
сыр твердый - 200-300 г,
майонез - 400 г,
шампиньоны
помидоры - 3 шт. (250 - 300 гр.)
свежемолотый перец,
соль,
зелень

Приготовление

Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пласты, толщиной ~1 см.
Каждый пласт мяса хорошо отбить, посолить и поперчить.
Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр натереть на крупной терке.

[URL=http://keep4u.ru/full/2009/11/16/a9bfc61fa46c6827c743406bd8ea08f0/jpg] [/URL]

На смазанный маслом противень выложить мясо.
Сверху, на мясо, положить лук (не очень толстым слоем).

[URL=http://keep4u.ru/full/2009/11/16/55c20d2d71fa10bd13252d9a292ac2ea/jpg] [/URL]

отваренные шампиньоны порезать пополам и еще раз на мелкие дольки, выложить сверху лука. Каждый кусок мяса полить майонезом.

Поставить в духовку сначала на 15-20 минут 150-180 градусов, затем на 30-40 минут 180-220

За 20 минут до приготовления положить поверх каждого куска кружки томатов и насыпать сверху посыпать толстым слоем сыра

[URL=http://keep4u.ru/full/2009/11/16/c4b2871beadfb5c54516a7c2ac99c3fe/jpg] [/URL]

и следить, чтобы образовалась корочка, но не пригорела.

[URL=http://keep4u.ru/full/2009/11/16/6324c659469686dd218dc8865470e163/jpg] [/URL]

Достаём, посыпаем зеленью.
Приятного нам всем! Подмигивает

Машунь, спасибо за фотку! Подмигивает
 

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Поблагодарили(1): Matador
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Maria-Ky
Maria-Ky
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 15 лет 5 мес. 10 дней
Сообщения: 7704
Благодарности:
Вам 500
От Вас 273

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пн, 16 Ноя, 2009. 18:41    
Ответить с цитатой     
⊙ Пн, 16 Ноя, 2009. 18:41
Не совсем мясо по-французски, но тоже хорошо.

Продукты:
- свинина (лучше с небольшим жирком, сочнее будет)
- картошка
- помидоры
- репчатый лук
- сыр
- майонез
- чеснок
- соль, перец

1. Нарезать лук кольцами и уложить на дно СУХОГО противня. Маслом не мазать! Лук уложить так, чтобы дно было все покрыто.

2. Картошку почистить и нарезать кружками толщиной 3-4 мм. Уложить поверх лука так, чтобы его полностью закрыть. Сверху можно немного посолить.

3. Помидоры порезать кольцами и уложить слоем на картошку.

4. Поверх помидоров накидать нарезанный чеснок – немного, для запаха.

5. Потом положить на помодоры с чесноком мясо, предварительно отбитое, поперченное и посоленное. Желательно, чтобы мясо закрыло весь слой помидоров, но можно и оставить промежутки.

6. Сверху мясо обмазать майонезом и посыпать тертым сыром.

7. Поставить в духовку на средний огонь на 1,5 – 2 часа.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 15 лет 22 дня
Сообщения: 102532
Благодарности:
Вам 2671
От Вас 3623

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пн, 16 Ноя, 2009. 18:53    
Ответить с цитатой     
⊙ Пн, 16 Ноя, 2009. 18:53
Maria-Ky :
Не совсем мясо по-французски, но тоже хорошо.

Это очень хорошо!!! Особенно, что бы накормить мужчину! Улыбаеться

Но, всё же грибы я к этому добавила бы. И, Машунь, сразу сыром посыпать нельзя, он весь расплавится!!! Совершенно точно, за 2 часа-то! Я, когда первый раз это делала так лоханулась. Улыбаеться Теперь посыпаю минут за 20 до готовности. Улыбаеться
 

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Maria-Ky
Maria-Ky
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 15 лет 5 мес. 10 дней
Сообщения: 7704
Благодарности:
Вам 500
От Вас 273

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пн, 16 Ноя, 2009. 18:58    
Ответить с цитатой     
⊙ Пн, 16 Ноя, 2009. 18:58
Nata :
И, Машунь, сразу сыром посыпать нельзя, он весь расплавится!!! Совершенно точно, за 2 часа-то! Я, когда первый раз это делала так лоханулась. Теперь посыпаю минут за 20 до готовности.


Мне этот рецепт именно таким сказали. Действительно, сыр почти расплавляется, но под конец готовки становится румяным. В следующий раз попробую посыпать за 20 минут, посмотрю, как получится.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 15 лет 22 дня
Сообщения: 102532
Благодарности:
Вам 2671
От Вас 3623

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пн, 16 Ноя, 2009. 19:02    
Ответить с цитатой     
⊙ Пн, 16 Ноя, 2009. 19:02
Maria-Ky :
Мне этот рецепт именно таким сказали. Действительно, сыр почти расплавляется, но под конец готовки становится румяным.

Знаешь, может у меня какой-то сыр неправильный тогда был. В сомнении Он у меня не то, что почти расплавился, он совсем расплавился, просто стёк практически. А за 20 минут получается хорошо. НО, я попробую тоже сразу но другой сыр, может так лучше будет. А вообще, если на картошку, то скорее всего так и правильно. Просто я без картошки делала, на мясо, то стекал сыр на противень, а так бы на картошку и она будет сочнее! Так, что ты права, Машунь, я только сейчас сообразила. Улыбаеться
 

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Julia T.
Julia T.
Ответить с цитатой     

<b>Постоялец</b>
Постоялец

Стаж: 14 лет 10 мес. 13 дней
Сообщения: 599
Благодарности:
Вам 15
От Вас 76

Откуда вы: Finland
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пн, 16 Ноя, 2009. 22:21    
Ответить с цитатой     
⊙ Пн, 16 Ноя, 2009. 22:21
Девченки, спасибо вам за рецепты, обязательно попробую! правда у меня отбивать нечем... В сомнении придется купить отбивалку! Ага!
Ната, посыпать сыром надо в начале готовки, это точно! если ты хочешь чтобы он именно поджарился. Я вот раньше тоже на лазанью минут за 20 до готовности посыпала, боялась, что сыр сгорит. Ну и что? он только плавился и становился жидким. А вот если его сразу положить, то он именно поджаривается и становится похожим на зажаристую куриную корочкув самом лучшем ее виде! Ага!
А шампики предварительно можно не варить, они и так мгновенно готовятся, их некоторые даже сырыми едят. Пардон
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Rouno
Rouno
Ответить с цитатой     

<b>Участник</b>
Участник

Стаж: 14 лет 7 мес. 18 дней
Сообщения: 239
Благодарности:
Вам 9
От Вас 1

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Чт, 19 Ноя, 2009. 22:22    
Ответить с цитатой     
⊙ Чт, 19 Ноя, 2009. 22:22
Это ж совсем другое дело! Мясо, сыр, майонез - жить можно Ага!
А то помнится все, шоколад-шоколад Гига улыбка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Matador
Matador
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 17 лет 1 мес. 20 дней
Сообщения: 7540
Благодарности:
Вам 170
От Вас 293

Откуда вы: Франция
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вт, 01 Дек, 2009. 00:39    
Ответить с цитатой     
⊙ Вт, 01 Дек, 2009. 00:39
Voron :
Про калорийность блюда я не говорил,

Интересно, а что ты имел виду, когда говорил: "Можно подумать что беляши были постные", если не калории в виде жира?
Voron :
сыр ничего не жирный

Офигеть какой жирный. При диетах сыр в первую очередь запрещают.
Nata :
сыр твердый - 200-300 г,
майонез - 400 г,

В шоке В шоке В шоке
Но боже, ведь это вкуусно!!! Гига улыбка
Кстати, а какой сыр чего не указала? Или в России до сих пор только Голландский продают? Гига улыбка
Rouno :
Это ж совсем другое дело! Мясо, сыр, майонез - жить можно Ага!
А то помнится все, шоколад-шоколад

Вот и я о том же. Хороший рецепт - руууский! Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Michelle33
Michelle33
Ответить с цитатой     

<b>Новичок</b>
Новичок

Стаж: 9 лет 10 мес. 3 дня
Сообщения: 15
Благодарности:
Вам 0
От Вас 0

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Ср, 25 Июн, 2014. 08:39    
Ответить с цитатой     
⊙ Ср, 25 Июн, 2014. 08:39
А у нас очень простенько, но вкусно. Картошка кружочками, сверху мясо, сверху немножко лучка, соль, перец, сверху картошка кружочками. Тертый сыр, а поверх него размазывается майонез (размазывается очень плохо, но как получится). Получается аппетитная корочка сверху.Добавляем немного воды, чтобы было сочным и в духовку на 45 минут. Получается нежно и очень вкусно!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему    Ответить на тему
Начать новую тему

 ❮   1, 2, 3
Страница 3 из 3

   

Ваши права в разделе:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

 
Перейти на форум:     





Vadim. nice-gorod.com 2006