CECTPEHKA
CECTPEHKA
|
|
Хулиганка-Модератор
Стаж: 15 лет 10 мес. 14 дней Сообщения: 17795 Благодарности: Вам 1076 От Вас 729
|
Добавлено: Чт, 20 Авг, 2015. 15:14
⊙ Чт, 20 Авг, 2015. 15:14
я в прошлый раз сделала одну "коробочку" с савоярди, пропитанными кофе, а другую - кофе + коньяк (чайную ложку). Так вот, все-так с коньяком вкуснее - такой отдаленный оттенок вкуса неописуемо вкусный получился..
и главное, чтобы маскарпоне не был водянистым... а то блин с комочками тогда засада..
|
|
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 1 мес. 18 дней Сообщения: 102557 Благодарности: Вам 2671 От Вас 3628 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Чт, 20 Авг, 2015. 15:16
⊙ Чт, 20 Авг, 2015. 15:16
CECTPEHKA : |
Ты классический тирамису будешь делать?
|
Еттаа ... у меня же нет такой книжки, как у тебя-я-я, я только один тирамиссу знаю, который я в Италии пробовала 9 лет назад. Это для меня до сих пор эталон, всё что ни пробовала в Москве, всё не то. А какие ещё бывают, и чем они отличаются?
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 1 мес. 18 дней Сообщения: 102557 Благодарности: Вам 2671 От Вас 3628 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Чт, 20 Авг, 2015. 15:17
⊙ Чт, 20 Авг, 2015. 15:17
CECTPEHKA : |
я в прошлый раз сделала одну "коробочку" с савоярди, пропитанными кофе, а другую - кофе + коньяк (чайную ложку). Так вот, все-так с коньяком вкуснее - такой отдаленный оттенок вкуса неописуемо вкусный получился..
|
Не-е, я собираюсь кофе + коньяк, ибо амаретто у меня не ма.
CECTPEHKA : |
и главное, чтобы маскарпоне не был водянистым... а то блин с комочками тогда засада..
|
Вот .. не знаю какой он там .. ни разу ещё не покупала, только присматривалась, печенек не было.
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
Последний раз редактировалось: Nata (Чт, 20 Авг, 2015. 15:18), всего редактировалось 1 раз
|
|
CECTPEHKA
CECTPEHKA
|
|
Хулиганка-Модератор
Стаж: 15 лет 10 мес. 14 дней Сообщения: 17795 Благодарности: Вам 1076 От Вас 729
|
Добавлено: Чт, 20 Авг, 2015. 15:18
⊙ Чт, 20 Авг, 2015. 15:18
оооо, они блин оказываются бывают стотыщпятьсот видов)
Ты печеньку целую класть будешь или рубить ее?
|
|
CECTPEHKA
CECTPEHKA
|
|
Хулиганка-Модератор
Стаж: 15 лет 10 мес. 14 дней Сообщения: 17795 Благодарности: Вам 1076 От Вас 729
|
Добавлено: Чт, 20 Авг, 2015. 15:22
⊙ Чт, 20 Авг, 2015. 15:22
главное правило тирамису от Юли:
"Если тирамису можно резать ножом, значит это не тирамису! Тирамису накладывают только ложкой. Как правило, назавтра оно еще вкуснее!"
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 1 мес. 18 дней Сообщения: 102557 Благодарности: Вам 2671 От Вас 3628 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Чт, 20 Авг, 2015. 15:42
⊙ Чт, 20 Авг, 2015. 15:42
CECTPEHKA : |
"Если тирамису можно резать ножом, значит это не тирамису! Тирамису накладывают только ложкой. Как правило, назавтра оно еще вкуснее!"
|
Совершенно согласна!!! Но мне кажется, когда печенье размокнет и само тирамису настоится, его и нужно будет накладывать ложкой, и уже не важно целое печенько было или нет. Я в Италии тогда, давно, тоже ела его из креманки.
CECTPEHKA : |
п.С. я тебя тоже целУю
|
Я тоже подумала, когда писала, что очень здорово получилось, и мне было интересно, заметишь ты или нет.
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
|