Inga
Inga
|
|
Мэтр
Стаж: 16 лет 3 мес. 27 дней Сообщения: 4410 Благодарности: Вам 402 От Вас 328 Откуда вы: город у моря
|
Добавлено: Чт, 22 Янв, 2009. 20:39 Для любителей пива. Супы из него
⊙ Чт, 22 Янв, 2009. 20:39
Любите ли вы пиво, так как люблю его я? Я просто обожаю! Летом и в жарких странах с этим все просто. А вот зимой считается почему-то не совсем уместным... или слишком уж освежающим вместо того, чтобы согревать...
К чему это я? Одной из фишек латышской кухни являются пивные супы. И это выход. Конечно, знатоки меня поправят, и скажут, что подобных рецептов великое множество в кухнях различных народов: немецкой, польской, литовской, чешской или бельгийской...
Пока патриотично выложу пару рецептов из Латвии.
|
|
|
|
Inga
Inga
|
|
Мэтр
Стаж: 16 лет 3 мес. 27 дней Сообщения: 4410 Благодарности: Вам 402 От Вас 328 Откуда вы: город у моря
|
Добавлено: Чт, 22 Янв, 2009. 20:44
⊙ Чт, 22 Янв, 2009. 20:44
Суп "Веселый латыш, вариант номер 1"
Перемешать светлое пиво с сахаром и вскипятить. Снять с плиты. Хорошо перемешать желток со сливками или сметаной и влить в горячее пиво. Добавить корицу, соль, перец. Подавать с гренками, натертыми чесноком (или, если лень возиться с просто с тостами).
На один литр пива примерно две столовые ложки сахара, пять ложек сметаны, остальное по вкусу.
|
|
Inga
Inga
|
|
Мэтр
Стаж: 16 лет 3 мес. 27 дней Сообщения: 4410 Благодарности: Вам 402 От Вас 328 Откуда вы: город у моря
|
Добавлено: Чт, 22 Янв, 2009. 20:56
⊙ Чт, 22 Янв, 2009. 20:56
Суп "Счастливый латыш, вариант номер 2"
Примерно поллитра пива доводят до кипения, кинув в него тмин.. Желтки растирают с сахаром, разводят холодным пивом и, интенсивно помешивая, вливают в горячее пиво. Затем суп подогревают, не доводя до кипения.
Подают суп с румяными гренками, на которые выкладывается сырная масса.
Ее готовят так: сыр прогревают с растопленным сливочным маслом, помешивая, до образования однородной консистенции и постепенно, тонкой струйкой, вливают в нее яйца, смешанные со сметаной, солью, тмином, зеленью. Потом снова размешивают и чуток прогревают, иначе сыр станет слишком твердым.
Готовую сырную массу выкладывают в смазанную маслом посуду и ставят на холод.
Пока все охлаждается, в ожидании супчика (а можно и в процессе приготовления) пить пиво
|
|
Inga
Inga
|
|
Мэтр
Стаж: 16 лет 3 мес. 27 дней Сообщения: 4410 Благодарности: Вам 402 От Вас 328 Откуда вы: город у моря
|
Добавлено: Чт, 22 Янв, 2009. 20:59
⊙ Чт, 22 Янв, 2009. 20:59
Подозреваю, что сейчас меня обвинят в "переведении" хорошего продукта, в смысле пива
Но кто-нибудь пробовал пивные супы?
Я еще пробовала их в Скандинавии и Бельгии. Необычно, поэтому и выкладываю рецепты.
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 1 мес. 22 дня Сообщения: 97656 Благодарности: Вам 1458 От Вас 2485 Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
|
Добавлено: Чт, 22 Янв, 2009. 21:25
⊙ Чт, 22 Янв, 2009. 21:25
Inga : |
Но кто-нибудь пробовал пивные супы?
|
Я побаиваюсь этого делать
А как на вкус этот суп? Там от пива есть что-нибудь в плане ощущений?
Ещё меня настораживает сам процесс, потому, что просто ненавижу тёплое пиво, хоть зимой, хоть летом
С другой стороны попробовать конечно можно, для интереса
Инга, а есть какие-нибудь предпочтения в светлом пиве для супа, или любое светлое можно лить?
|
|
Inga
Inga
|
|
Мэтр
Стаж: 16 лет 3 мес. 27 дней Сообщения: 4410 Благодарности: Вам 402 От Вас 328 Откуда вы: город у моря
|
Добавлено: Чт, 22 Янв, 2009. 21:49
⊙ Чт, 22 Янв, 2009. 21:49
oblomoff : |
Я побаиваюсь этого делать
А как на вкус этот суп? Там от пива есть что-нибудь в плане ощущений?
Ещё меня настораживает сам процесс, потому, что просто ненавижу тёплое пиво, хоть зимой, хоть летом
С другой стороны попробовать конечно можно, для интереса
Инга, а есть какие-нибудь предпочтения в светлом пиве для супа, или любое светлое можно лить?
|
Я тоже в первый раз остерегалась, как это -- теплое пиво? Но в реальности очень интересно. Первый раз попробовала в Чехии -- там пивной суп подают в корке хлеба, из которого вынут мякиш.
А потом сама попробовала сделать дома, так никто даже и не мог догадаться, что это из пива...
Лучше всего брать пиво нефильтрованное и разливное. Это в идеале. Так естественней. Но я покупаю и в бутылках, главное, чтобы не очень крепкое (плотное), примерно 4-5.%
|
|
Inga
Inga
|
|
Мэтр
Стаж: 16 лет 3 мес. 27 дней Сообщения: 4410 Благодарности: Вам 402 От Вас 328 Откуда вы: город у моря
|
Добавлено: Чт, 22 Янв, 2009. 21:52
⊙ Чт, 22 Янв, 2009. 21:52
oblomoff : |
просто ненавижу тёплое пиво, хоть зимой, хоть летом
|
Я тоже ненавижу теплое пиво, если в чистом виде. А вот если суп... считай, что это что-то типа горячего вина ведь в него тоже кидают всякие приправы, лимоны, цукаты... и это уже не вино, а что-то другое
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 1 мес. 22 дня Сообщения: 97656 Благодарности: Вам 1458 От Вас 2485 Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
|
Добавлено: Чт, 22 Янв, 2009. 21:59
⊙ Чт, 22 Янв, 2009. 21:59
Inga : |
Лучше всего брать пиво нефильтрованное и разливное. Это в идеале.
|
Такую красоту лучше в естественном виде выпить!
Но обязательно попробую супчика замутить! Спасибо за рецепт five
Inga : |
то это что-то типа горячего вина Laughing ведь в него тоже кидают всякие приправы, лимоны, цукаты... и это уже не вино, а что-то другое
|
К вину я менее трепетно отношусь.. его и подогреть можно, и в чайнике заварить.. К тому же, мне так кажется, что оно годится для этого
|
|
Inga
Inga
|
|
Мэтр
Стаж: 16 лет 3 мес. 27 дней Сообщения: 4410 Благодарности: Вам 402 От Вас 328 Откуда вы: город у моря
|
Добавлено: Чт, 22 Янв, 2009. 22:12
⊙ Чт, 22 Янв, 2009. 22:12
oblomoff : |
К вину я менее трепетно отношусь.. его и подогреть можно, и в чайнике заварить.. К тому же, мне так кажется, что оно годится для этого
|
А я и к вину не менее трепетно отношусь А вот как-то в Амстердаме у друзей нас угостили вот таким супом
Безумный фламандский пивной суп с вином
Вылить в кастрюлю поллитра пива и стакан вина красного сухого , разогреть до кипения. Масло, желтки (штуки 3-4) и сахар растереть и влить в кипящую смесь. Натереть гренки на терке, можно добавить мускатный орех, добавить в суп.
Очень странное сочетание, но пока мне не сказали, что там внутри никогда бы не догадалась!
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
|