Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 1 мес. 16 дней Сообщения: 102557 Благодарности: Вам 2671 От Вас 3628 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Вт, 25 Авг, 2009. 21:57
⊙ Вт, 25 Авг, 2009. 21:57
Maria-Ky : |
Ната, это мы блеснули знанием испанского, особенно начинающие!
|
Нет, ну, я бы ещё поняла, если бы французский , вроде, как форум наш о Ницце, в принципе. А вы ИСПАНСКИЙ! Тогда субтитры пожалуйста в студию!
И вообще, вот, пойду на курсы латыни, или как Сестрёнка, куда она хотела, на курсы китайского, скажем, умрёте все от зависти!
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
|
|
karinaur
karinaur
|
|
Кандидат в Мэтры
Стаж: 15 лет 1 мес. 18 дней Сообщения: 1632 Благодарности: Вам 116 От Вас 65 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Ср, 26 Авг, 2009. 07:46
⊙ Ср, 26 Авг, 2009. 07:46
Nata : |
Voron писал(а):
Como desearéis senjorita
Puede ser Tabasco?
Maria-Ky писал(а):
No Tabasco es muy-muy picante! Prefiero la Salsa o salsa canarian Mojo Rojo.
Voron писал(а):
Sobre usted entendéis de la salsa buena. Класс!
Como diréis senjorita!
Inga писал(а):
А como a propósito de gasspacio? Sé como preparar, а usted?
|
Не понимаю ни одного слова, но кажется, что звучит это очень красиво! Повыпендривайтесь еще немножко
Не болтайте ерундой!
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 1 мес. 16 дней Сообщения: 102557 Благодарности: Вам 2671 От Вас 3628 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Ср, 26 Авг, 2009. 09:01
⊙ Ср, 26 Авг, 2009. 09:01
karinaur : |
Не понимаю ни одного слова, но кажется, что звучит это очень красиво! Ага! Повыпендривайтесь еще немножко
|
Конечно, красиво и конечно, повыпендривайтесь! Только, если можно, то с субтитрами!
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 1 мес. 16 дней Сообщения: 102557 Благодарности: Вам 2671 От Вас 3628 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Ср, 26 Авг, 2009. 21:52
⊙ Ср, 26 Авг, 2009. 21:52
Maria-Ky : |
Маленький урок испанского для начинающих. Вчера я узнала новое слово по кулинарной тематике - hojuela. Это по-испански "блин" (в смысле, еда ). Первая буква не читается, " j" читается как русское " х ".
А теперь читаем, что получилось!
|
Ну, да, помниться это что-то из той серии, как Вадим по не знанию испанского как-то назвал Сестрёнку! Сейчас, правда, не вспомню, как там побуквенно , но помню впечатлило.
А вообще, повеселила, Машунь! Вот, видишь, если с субтитрами, то этот раздел и для меня, такой бесталковки в испанском, может быть весьма занимательным.
Та что спасибо за субтитры!
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Matador
Matador
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 2 мес. 14 дней Сообщения: 7540 Благодарности: Вам 170 От Вас 293 Откуда вы: Франция
|
Добавлено: Ср, 26 Авг, 2009. 23:12
⊙ Ср, 26 Авг, 2009. 23:12
Давайте по существу.
Кто отпробовал этот бульончик?
|
|
Inga
Inga
|
|
Мэтр
Стаж: 16 лет 3 мес. 27 дней Сообщения: 4410 Благодарности: Вам 402 От Вас 328 Откуда вы: город у моря
|
Добавлено: Пт, 28 Авг, 2009. 11:29
⊙ Пт, 28 Авг, 2009. 11:29
Senator : |
Voron : |
как не странно- мировая закуска!
|
А на утро, вместо томатного сока.
|
Нет уж! Лучше гаспаччо!
«Аjo blanco malagueno» или «белый гаспаччо». Для его приготовления вам понадобится хлеб, миндаль, чеснок, уксус и оливковое масло. В большинство рецептов андалузского гаспаччо не входят помидоры. Совсем другой вариант гаспаччо - «gazpacho manchego», который появился на свет на родине Дон Кихота - в Ламанче. Гаспаччо манчего едва ли можно назвать гаспаччо в традиционном понимании этого слова, ведь это не холодный суп, а теплый полусуп-полурагу. Гаспаччо манчего готовят из мясного бульона (в основном из мяса кролика), плоского хлеба и грибов. С этим супом подают сваренные вкрутую яйца, а заправку подают в отдельных тарелках.
Также для приготовления гаспаччо часто используют помидоры, сладкий перец, репчатый лук, чеснок, сельдерей и огурцы. Изредка добавляют оливковое масло, уксус или сок лайма, сахар, свежие пряные травы, хлеб, томатный сок или горячий соус. Гаспаччо можно подавать на стол в протертом до кашицы виде или с небольшими (или большими) кусочками овощей.
Рецепт супа гаспаччо
Гаспаччо - холодный овощной суп. В Испании гаспаччо обычно подают в бокале, как напиток, наряду с основным блюдом. Для приготовления классического гаспаччо вам понадобится минимум продуктов, времени и усилий. Инфа с womenclub.ru
А теперь непосредственно о том, как я его делаю
По-балтийски.
Томатный
НАДО: 2 помидора, 100-200 граммов томатного сока, соевый соус, уорсчестерский соус, чеснок, перец, лук-порей, базилик, соль и сахар по вкусу.
Сам процесс. В блендере соединяем помидоры, сок, несколько кубиков льда, базилик, сахар, перец и оба соуса. Взбиваем в пюре. Выжимаем туда чеснок. Посыпаем луком. Охлаждаем. И -- приятного аппетита!
Послне вечернего распития вины -- самое оно!
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 1 мес. 16 дней Сообщения: 102557 Благодарности: Вам 2671 От Вас 3628 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Пт, 28 Авг, 2009. 11:35
⊙ Пт, 28 Авг, 2009. 11:35
Там, где томаты, базилик, а ещё бы и оливковое масло (это в принципе, не в гаспаччо) - это божественно!
А ещё я люблю вяленые томаты куда-нибудь добавлять. Вку-у-усно...Но самой их не сделаешь...нужно солнце... А жаль...Я люблю, когда сама.
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
|
❮ 1, 2, 3 ❯ |
Страница 2 из 3 |
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
|