Подождите, идет загрузка...
    Лазурный берег FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппыГруппы   
Всё о Ницце подробно Экскурсии по городам Лазурного берега Трансфер из аэропорта Ниццы в любой город Лазурного берега Вертолётный трансфер по Лазурному берегу Аренда яхты класса Люкс Аренда автомобилей в Ницце, Каннах, Монако, Куршевеле
  Профиль    Проверить ЛС   Вход   
Ван Гог, "студия юга" и современность.

  Предыдущая     1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10     Следующая    

 
   Список форумов «Лазурный берег» -> Поэзия, литература, живопись.
 

    Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 10 лет 8 мес.
Сообщения: 89689
Благодарности:
Вам 2058
От Вас 2831

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Ср, 09 Дек, 2009. 14:57    
 
Julia T. :
Вадим, как поклонник Ван Гога, ты может в курсе, чего Ван Гог не поделил с Гогеном? В сомнении

Вот, что меня восхищает в Вадиме Гига улыбка, это то, что он умеет писать кратко и лаконично. Улыбаеться То на что у меня найдёт отражение на целой странице, у него уместится в нескольких предложениях, причём совершенно не искажая смысл то о чём бы сказала я, и наоборот, даже дополняя его. Улыбаеться Я не умею так.
Юль, можно я скажу то, что думаю об этой ссоре я?
На мой взгляд, в этой ссоре был виноват, если так можно выразится в данном случае, Винсент. Он ... он слишком многого ждал от приезда Гогена, он слишком много ждал от дружбы с ним, он слишком им восхищался, как художником и тот имел на него слишком большой авторитет. Одно сплошное слишком. Ну, и плюс подорванное здоровье Винсента.
Но ведь это же надо было просто знать Ван Гога, что бы понять, что это человек крайностей! В отношение к себе, к людям, которые его окружали, в проявлениях своих эмоций, своих чувств, он был одной сплошной крайностью, одним сплошным оголённым нервом. Но он был уже болен и всё то, что и было раньше стало ещё сильнее и острее.
Он так много ждал от приезда Гогена в Арль. Он так скучал по нему, как по художнику, которым он искренне восхищался и как по другу, который спасёт его от этого глухого одиночество и от страхов. Он уже в то время был одержим идеей создания коммуны художников "Южной мастерской". Он, как ребёнок который не мог дождаться встречи, он приготовил сюрприз для Гогена, он разложил созданные им картины на кровати Гогена, на самой большой, которую он выделил своему другу. Ведь картины это было его главным богатством, через свои картины, он видел мир и он сам был в них. И что бы удивить своего друга он днями и ночами работал над ними, подрывая и так не слишком хорошее здоровье. И конечно же Гоген не виноват, что от него так много ждали, и хотели получить столько же сколько и отдавали.
Гоген не до конца понимал, КАК он была нужен Винсенту. Арль ему не понравился, он скучал по Бретани. И совершенно не собирался скрывать этот факт от Винсента. Картины, которые Ван Гог рисовал к его приезду, ему тоже не особо понравились, кроме, может быть, нескольких. Пользуясь тем, что он имел огромное влияние на Винсента, по ходу он решил его переделать, он настаивал, что бы картины последнего были ровнее и более спокойны эмоциональны, что бы в них не было этого надрыва, что бы не было этих ярких цветов, он настаивал, что бы Винсент писал больше по памяти, а не с натуры. Гоген пытался согнуть своей волей волю другого Ван Гог повиновался из чувства дружбы и из-за того, что боялся потерять друга. Но ведь это же не возможно, заставить одного великого художника, который живёт своими картинами, который в них отражается, и по сути, которые им и являются, категоричностью и авторитетом другого, измениться! И те попытки, которые Винсент предпринял, были неудачными. Он покорялся, но ропща.
Надо сказать, что Гоген, не испытывал такой всепоглощающей дружбы к Винсенту. Да, он восхищался его "миссионерскими" качествами, он был очень многим обязан Тео, и он не собирался изначально задерживаться в Арле, как надеялся Винсент.
Тем более дела у Гогена шли очень неплохо, благодаря Тео, тот организовал для него выставку и ему пришло приглашение на выставку из Бельгии, он стал тяготится обществом Винсента.
Конечно, дружба с таким человеком, как Ван Гог, дело совсем нелёгкое. Очень часто он несдержан, срывается, кричит, и впадает в приступы ярости. Его любовь похожа чем-то на тиранию, она бесконечная и всепоглощающая, и пусть и подспудно, но и ожидающая именно такого же к себе отношения! Тот образ жизни, который установил в Арле Гоген, для Винсента был губителен. Алкоголь, публичные дома. Гоген был крепче и здоровее физически, Ван Гог был истощён. И как свойственно человеку более сильному, он не замечает слабости другого.
Одна из крупных первых стычек произошла между Гогеном и Винсентом, когда первый объявил, что он уезжает. Однажды, Ван Гог прямо спросил Гогена: "Вы уезжаете?" И получив подтверждение, он разорвал какую-то газету, вырвал из неё клок с надписью" Убийца сбежал", вложил её в руку Гогена и убежал... Так он попытался сказать, к чему приведёт отъезд друга ... он был ему необходим, как воздух. А дальше были вспышки Вн Гога сменяющиеся молчанием. И Винсент уже порядком стал напрягать Гогена. Последнему хотелось нормальной, спокойной жизни, без проблемного Винсента.
Гнев Ван Гога прорвался на Гогена однажды, когда он увидел свой портрет выполненный другом. Он посмотрел и сказал, что это несомненно он, но только лишившийся рассудка. В тот же вечер, Винсент сидя в кабаке бросает в друга стакан, тот вовремя уворачивается, хватает Винсента и отводит его домой. Гоген окончательно решает прервать отношения с Винсентом.
А потом была ещё одна ссора. Даже не ссора, ещё один жест отчаявшегося человека, который просто не знает как спасти себя, как обратить внимание на себя и как ему не погибнуть. После этого Винсент вернулся домой и отрезал себе ухо. Положил его в конверт, он пришёл в публичный дом к своей "подружке" . "На память обо мне", сказал он, протянув ей конверт, и вернулся домой спать.
Вскоре Винсента увезли в больницу.
 

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.



Последний раз редактировалось: Nata (Ср, 09 Дек, 2009. 15:05), всего редактировалось 1 раз
Поблагодарили(3): Vadim, Matador, Rita
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

    Voron
Voron
Ответить с цитатой     

Забанен

Стаж: 10 лет 10 мес. 2 дня
Сообщения: 5812
Благодарности:
Вам 219
От Вас 157

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Ср, 09 Дек, 2009. 15:04    
 
Да нет Вадим , я наверное не верно сформулировал Эта работа которую я указал у меня в голове вертелась , и естественно вы не могли понять о каких подсолнухах я говорю.
Я вот к чему спрашивал о психике... вот этот жёлтый цвет, депрессия ( бледные тона ну немогу я их яркими назвать) у всех подсолнухах, на всех картинах с подсолнухами. Головки цветов увядшие многие склонены вниз.. ну вот об этом. не знаю понял или нет ты Стесняеться но я о том что как то депрессивно полусумасшедше . Такое впечатление на данный момент жизни . Улыбаеться
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

    Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

Главный хомяк

Стаж: 12 лет 10 мес. 12 дней
Сообщения: 38786
Благодарности:
Вам 2806
От Вас 1842

Откуда вы: Ницца
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Ср, 09 Дек, 2009. 17:51    
 
Julia T. :
Для меня Ван Гог, это человек-надрыв, человек-исступление, человек-курок.

Да, да и ещё раз да.
Но есть одно НО. В "Крике" полнейшая безвыходность, а у Винсента выход был сначала в религии, а затем в искусстве. И это основное различие.
Я думаю для тебя его жизнь видится безысходной от того, что ты слабая женщина и для твоих плечей, возможно даже половина того, что он перенёс стало бы непосильной и безысходной ношей.
От того его выход для тебя неубедителен. В сомнении
Julia T. :
Вадим, как поклонник Ван Гога, ты может в курсе, чего Ван Гог не поделил с Гогеном?


О какой именно недопитой ими бутылке ты говоришь, я не знаю. Гига улыбка
На мой взгляд, Гоген являлся в некоторой степени коммерсантом, согласным на компромиссы в искусстве ради продажи картин и комфорта в жизни.
Ван Гог этого не приемлел принципиально.
Это их основное различие.

Натка, умница! Спасибо!

Voron :
Головки цветов увядшие многие склонены вниз.. ну вот об этом. не знаю понял или нет ты Стесняеться но я о том что как то депрессивно полусумасшедше

Я их вижу сильно уставшими, но всё ещё боящимися.
Однако всё это присуще далеко не только сумасшедшим, если не сказать, что присуще каждому из нас.
Я понимаю увидеть сумасшествие в картинах Босха но у Ван Гога я вижу только ясность ощущений.
 

Пусть все течет само собой,
А там увидим, что случится.

Поблагодарили(1): Rita
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

    Julia T.
Julia T.
Ответить с цитатой     

<b>Постоялец</b>
Постоялец

Стаж: 10 лет 5 мес. 21 день
Сообщения: 599
Благодарности:
Вам 15
От Вас 76

Откуда вы: Finland
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Ср, 09 Дек, 2009. 20:42    
 
Vadim :

Я думаю для тебя его жизнь видится безысходной от того, что ты слабая женщина и для твоих плечей, возможно даже половина того, что он перенёс стало бы непосильной и безысходной ношей.
От того его выход для тебя неубедителен. В сомнении

о каком выходе ты говоришь? о самоубийстве? ведь он выбрал именно этот выход? В сомнении
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

    Julia T.
Julia T.
Ответить с цитатой     

<b>Постоялец</b>
Постоялец

Стаж: 10 лет 5 мес. 21 день
Сообщения: 599
Благодарности:
Вам 15
От Вас 76

Откуда вы: Finland
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Ср, 09 Дек, 2009. 20:44    
 
Vadim :

Я понимаю увидеть сумасшествие в картинах Босха но у Ван Гога я вижу только ясность ощущений.


Болезненная ясность ощущений в кубической степени.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

    Voron
Voron
Ответить с цитатой     

Забанен

Стаж: 10 лет 10 мес. 2 дня
Сообщения: 5812
Благодарности:
Вам 219
От Вас 157

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Чт, 10 Дек, 2009. 09:12    
 
Просто ассоциация Стесняеться
Такой образ рисует моё воображение- Сидит скрюченый человек рано состарившийся с БЕЗУМНЫМ взглядом но печальным и рисует подсолнухи выражая в них как он устал..
И в этлм проглядывается ..не здоровье..

Ну вот как бы так Стесняеться Улыбаеться
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

    Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

Главный хомяк

Стаж: 12 лет 10 мес. 12 дней
Сообщения: 38786
Благодарности:
Вам 2806
От Вас 1842

Откуда вы: Ницца
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Чт, 10 Дек, 2009. 09:17    
 
Julia T. :
о каком выходе ты говоришь? о самоубийстве? ведь он выбрал именно этот выход?

Я ведь говорил о его жизни, а ты говоришь о последней точке.
Нельзя по последним двум дням строить предположение о всём душевном мире человека, ибо это только два дня. Что они против всей жизни?

Он догорел как свеча, но до последнего дня - горел и боролся.
Горел, значит жил, значит имел силы, находил их где-то.
А "Крик" мне больше напоминает погашенную свечу при жизни.

Последней картиной Винсента принято считать "Вороны над пшеничным полем".
На сколько я знаю, после неё у него ещё были работы, но бесспорно эта картина отражала состояние трагизма его последних дней.

Посмотри, там всё ещё присутствуют обе стороны противостояния: и инь и янь, в то время как "Крик" - это практически безраздельно овладевшая человеком чёрная сторона.
Там человек уже парализован, не имеет душевных сил и больше не борется.
А здесь?
Неужели ты видишь здесь безраздельное порабощение тьмой?

 

Пусть все течет само собой,
А там увидим, что случится.



Последний раз редактировалось: Vadim (Чт, 10 Дек, 2009. 09:25), всего редактировалось 3 раз(а)
Поблагодарили(1): Matador
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

    Voron
Voron
Ответить с цитатой     

Забанен

Стаж: 10 лет 10 мес. 2 дня
Сообщения: 5812
Благодарности:
Вам 219
От Вас 157

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Чт, 10 Дек, 2009. 09:21    
 
Мы на пшеничным полем Улыбаеться
Полееммммм(с) Улыбаеться
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

    Julia T.
Julia T.
Ответить с цитатой     

<b>Постоялец</b>
Постоялец

Стаж: 10 лет 5 мес. 21 день
Сообщения: 599
Благодарности:
Вам 15
От Вас 76

Откуда вы: Finland
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Чт, 10 Дек, 2009. 11:36    
 
О каком же тогда выходе ты говоришь? о творческом процессе? В сомнении
О душевном состоянии Ван Гога я могу лишь только догадываться, но никак ни делать никаких выводов, и уж никак ни по двум дням его жизни, а по отражению его душевного состояния на холстах- речь то вроде об этом шла? В сомнении
В Крике Мюнка я вижу полное отчаение, ужас. В Воронах предчувствие беды и предрешенность- борьба закончена. И лично на меня более гнетущее впечатление оказывает второе произведение. Гнетущее впечатление на мою и без того слабую психику оказывают полотна Ван Гога в целом. Можно сказать, что Мюнк отразил в своем Крике мою реакцию на творчество Вон Гога Гига улыбка
Стоит ли пытаться меня переубедить? мы по разному воспринимаем как твоего любимого Ван Гога, так и этот мир как таковой - это ли не прекрасно? Подмигивает Улыбаеться
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

    Julia T.
Julia T.
Ответить с цитатой     

<b>Постоялец</b>
Постоялец

Стаж: 10 лет 5 мес. 21 день
Сообщения: 599
Благодарности:
Вам 15
От Вас 76

Откуда вы: Finland
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Чт, 10 Дек, 2009. 12:06    
 
Vadim :

Там человек уже парализован, не имеет душевных сил и больше не борется.

Мюнк умер через 50 лет после того как он написал свой знаменитый Крик, умер своей смертью.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов «Лазурный берег» -> Поэзия, литература, живопись.
  Предыдущая     1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10     Следующая    
Страница 7 из 10

Опции просмотра
Показать сообщения:   
Ваши права в разделе:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

 
Перейти:  





Vadim. nice-gorod.com 2007