Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 1 мес. 14 дней Сообщения: 102552 Благодарности: Вам 2671 От Вас 3628 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Вс, 10 Май, 2020. 16:32
⊙ Вс, 10 Май, 2020. 16:32
Daniella : |
На вид, Нат, все повылезало из берегов
|
Что повылезало из берегов?
Daniella : |
какая-то серая масса бррр
|
Ооочень странно... Откуда вообще мог взяться серый цвет?
Daniella : |
Мокрая, хоть и стекла, но все равно, мокрющая осталась.
|
Вот у меня тоже сложилось впечатление, что размороженная ягода с соком всё-таки для этого пирога хуже, нужна свежая. А вот вишня или черешня мне кажется, что без разницы. Но наверное это дело вкуса. Помню, ты говорила, что в сырники из рикотты нужно лимончик чуть добавить, я не стала - мне они показались идеальными и без лимона!
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Daniella
Daniella
|
|
Стаж: 13 лет 7 мес. 21 день Сообщения: 7955 Благодарности: Вам 434 От Вас 1141
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 1 мес. 14 дней Сообщения: 102552 Благодарности: Вам 2671 От Вас 3628 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Вс, 10 Май, 2020. 16:48
⊙ Вс, 10 Май, 2020. 16:48
Daniella : |
Тесто вылезло из формы.
|
Там же как такового теста нет, там заливка. Может быть ты просто сделала порцию больше, чем есть твоя форма.
Daniella : |
что белого сахара было не достаточно у меня и я добавила ложечку коричневого.
|
Я не знаю про коричневый сахар, я с ним никогда не пекла ... но мне честно говоря странно представить себе какой-то синтез, который позволит заливке стать серой. Непонятно.
Daniella : |
Нат, ток ты близко к сердцу не принимай, я ж по рецепту из инета делала.
|
Да нет, чего там. Я же и пробовала клафути и делала его, он вкусный. Мне просто стало интересно опять его сделать. Как говориться, дело прЫнципа.
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Daniella
Daniella
|
|
Стаж: 13 лет 7 мес. 21 день Сообщения: 7955 Благодарности: Вам 434 От Вас 1141
|
Добавлено: Пн, 11 Май, 2020. 07:05
⊙ Пн, 11 Май, 2020. 07:05
Nata : |
Да нет, чего там. Я же и пробовала клафути и делала его, он вкусный.
|
В общем надо сначала попробовать у кого-то, а то ж не знаешь, чего ожидать.
Я думала, это такой бисквит с вишней. У нас, кстати, продаются, такие высокие бисквитики с черешней, я их сразу много беру, улетают в момент. Пушистые, вкусные. Думала, это аналог.
Ну ладно, если клафути французский, попробую, Бог даст, в следующей поездке там.
|
|
Ina
Ina
|
|
Стаж: 10 лет 1 мес. 1 день Сообщения: 2277 Благодарности: Вам 314 От Вас 273
|
Добавлено: Пн, 11 Май, 2020. 11:48
⊙ Пн, 11 Май, 2020. 11:48
я тоже свою паштетную жажду утолила, не сильно удачно, второй раз не скоро повторится,
печень по нынешним временам искать не хотелось, сделала такой, из шампигнонов
https://eda.ru/recepty/zakuski/gribnoj-pashtet-s-sherri-25562
свежесделанный и где-то часик постоявший, на румяной чиабате ничего так, съедобно , а вот на кислом черном хлебе, на что я и рассчитывала, как-то ...постненько что ли, еще и на след. день, цвет тоже чето неаппетиттно посерел, открываю баночку, думаю что за гречка раскисшая...
ну вот так, не трюфеля не трюфеля
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 1 мес. 14 дней Сообщения: 102552 Благодарности: Вам 2671 От Вас 3628 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Пн, 11 Май, 2020. 12:20
⊙ Пн, 11 Май, 2020. 12:20
Daniella : |
Я думала, это такой бисквит с вишней.
|
Вообще нет! Ни капли, от слова совсем! Это скорее песочная большая корзинка заполненная молочно-яичным мусом-омлете с вишней.
Ina : |
печень по нынешним временам искать не хотелось, сделала такой, из шампигнонов
|
А её искать у вас сейчас нужно?
Ina : |
сделала такой, из шампигнонов
|
Вот никогда из грибов паштет не ела и не готовила.
Ina : |
цвет тоже чето неаппетиттно посерел
|
Я не знаю, реагируют ли приготовленные грибы так же как и печень, но вот, когда раскладывается готовый печеночный паштет в баночки, то сверху заливается тонким слоем растопленного масла, именно для того, что бы на поверхности образовалась такая масляная плёнка и и паштет не окислялся бы от соприкосновением с воздухом, т.е. не серел. Может грибы тоже нужно было так же залить?
Ina : |
ну вот так, не трюфеля не трюфеля
|
Я знаешь, что хочу уже довольно долгое время попробовать приготовить, Ин? Фаршмак! Причём не просто ... стандартный фаршмак, а такой, какой описан в книге Виктории Токаревой " Курица в полёте". Там в составе, как селёдка, так и мясо, и это запекается! Сначала я подумала - какая гадость! Но в голове на подкорке где-то засело. А потом я попробовала в ресторане салат с отварным языком и ... креветками - и моя голова сошла с ума. Вот такие фантазии на приготовление сидят в моей голове.
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Ina
Ina
|
|
Стаж: 10 лет 1 мес. 1 день Сообщения: 2277 Благодарности: Вам 314 От Вас 273
|
Добавлено: Пн, 11 Май, 2020. 13:54
⊙ Пн, 11 Май, 2020. 13:54
Nata : |
А её искать у вас сейчас нужно?
|
нууу, она не так что везде лежит, которая незамороженная, у мясников некоторых бывает, ну самая самая конечно из русмага
Nata : |
Я знаешь, что хочу уже довольно долгое время попробовать приготовить, Ин? Фаршмак!
|
форшмак я сама вроде и не делала еще никогда
в гостях едала, тетенька по моему даже родом из Одессы была, сто лет назад уж правда это было
Nata : |
салат с отварным языком
|
а вот с языком я не сдружусь никада, я себе зачем-то представляю чтО это , я вот даже пишу, глазки прищурив и с учащенным пульсом, как будто фильм ужасов идет
|
|
Daniella
Daniella
|
|
Стаж: 13 лет 7 мес. 21 день Сообщения: 7955 Благодарности: Вам 434 От Вас 1141
|
Добавлено: Пн, 11 Май, 2020. 14:18
⊙ Пн, 11 Май, 2020. 14:18
А я сегодня хочу испечь заливной пирог с капустой и зеленым луком.
Так как 7 из 10 новых блюд у меня обычно летят в помойку , то особо на результат не надеюсь.
Но попробовать что-то новенькое руки чешутся.
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 1 мес. 14 дней Сообщения: 102552 Благодарности: Вам 2671 От Вас 3628 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Пн, 11 Май, 2020. 14:33
⊙ Пн, 11 Май, 2020. 14:33
Ina : |
ну самая самая конечно из русмага
|
Т.е. печень не особо распространена в Германии, да? Как бы не в каждом "мясном" отделе есть?
Ina : |
форшмак я сама вроде и не делала еще никогда
|
Я тоже.
Ina : |
а вот с языком я не сдружусь никада, я себе зачем-то представляю чтО это , я вот даже пишу, глазки прищурив и с учащенным пульсом, как будто фильм ужасов идет
|
А ты представь, что ты не знаешь состав, ибо по вкусу ты никогда в жизни не определишь что там. Хотя ... я вот не понимаю ... чем ...нога, например, менее стрёмная, чем другая часть тушки ... Ну за исключением ... кхем ... тго самого, которое очень любит готовить Вахтанг Кикабидзе. Но там и часть ... тушки/тела и вправду стрёмная.
Daniella : |
А я сегодня хочу испечь заливной пирог с капустой и зеленым луком.
|
Слушай, ну это вообще должен быть беспроигрышный вариант, причём очень вкусный! Сама на него поглядываю.
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
|