Подождите, идет загрузка...
    Лазурный берег
Поиск   
А вы кулинарите?

 ❮   1, 2, 37, 8, 912, 13, 14   ❯ 

 
   Список форумов «Лазурный берег» -> Приятного аппетита!
 

  Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 15 лет 1 мес. 14 дней
Сообщения: 102552
Благодарности:
Вам 2671
От Вас 3628

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 10 Май, 2020. 16:32    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 10 Май, 2020. 16:32
Daniella :
На вид, Нат, все повылезало из берегов

Что повылезало из берегов? В сомнении
Daniella :
какая-то серая масса бррр

Ооочень странно... В сомнении Откуда вообще мог взяться серый цвет? В сомнении
Daniella :
Мокрая, хоть и стекла, но все равно, мокрющая осталась.

Вот у меня тоже сложилось впечатление, что размороженная ягода с соком всё-таки для этого пирога хуже, нужна свежая. В сомнении А вот вишня или черешня мне кажется, что без разницы. В сомнении Но наверное это дело вкуса. Помню, ты говорила, что в сырники из рикотты нужно лимончик чуть добавить, я не стала - мне они показались идеальными и без лимона! Ага!
 

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  oblomoff
oblomoff
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 17 лет 1 мес. 19 дней
Сообщения: 97656
Благодарности:
Вам 1458
От Вас 2485

Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 10 Май, 2020. 16:34    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 10 Май, 2020. 16:34
Nata :
А у меня сегодня всё просто, без изысков - тушеная капустка. Вот только выключила. В шоке

А где стопарик водочки? В сомнении Гига улыбка Или кружечка добротного пива? Глазки
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Daniella
Daniella
Ответить с цитатой     


Стаж: 13 лет 7 мес. 21 день
Сообщения: 7955
Благодарности:
Вам 434
От Вас 1141

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 10 Май, 2020. 16:44    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 10 Май, 2020. 16:44
Nata :
Что повылезало из берегов?

Тесто вылезло из формы. В шоке
Nata :
Откуда вообще мог взяться серый цвет?

Не знаю, может от того, что белого сахара было не достаточно у меня и я добавила ложечку коричневого. В сомнении

Нат, ток ты близко к сердцу не принимай, я ж по рецепту из инета делала. Вери Хеппи
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 15 лет 1 мес. 14 дней
Сообщения: 102552
Благодарности:
Вам 2671
От Вас 3628

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 10 Май, 2020. 16:48    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 10 Май, 2020. 16:48
Daniella :
Тесто вылезло из формы.

Там же как такового теста нет, там заливка. В сомнении Может быть ты просто сделала порцию больше, чем есть твоя форма. В сомнении
Daniella :
что белого сахара было не достаточно у меня и я добавила ложечку коричневого.

Я не знаю про коричневый сахар, я с ним никогда не пекла ... но мне честно говоря странно представить себе какой-то синтез, который позволит заливке стать серой. В сомнении Непонятно. В сомнении
Daniella :
Нат, ток ты близко к сердцу не принимай, я ж по рецепту из инета делала.

Да нет, чего там. Я же и пробовала клафути и делала его, он вкусный. Ага! Мне просто стало интересно опять его сделать. Как говориться, дело прЫнципа. Ага!
 

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Daniella
Daniella
Ответить с цитатой     


Стаж: 13 лет 7 мес. 21 день
Сообщения: 7955
Благодарности:
Вам 434
От Вас 1141

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пн, 11 Май, 2020. 07:05    
Ответить с цитатой     
⊙ Пн, 11 Май, 2020. 07:05
Nata :
Да нет, чего там. Я же и пробовала клафути и делала его, он вкусный.

В общем надо сначала попробовать у кого-то, а то ж не знаешь, чего ожидать.
Я думала, это такой бисквит с вишней. У нас, кстати, продаются, такие высокие бисквитики с черешней, я их сразу много беру, улетают в момент. Пушистые, вкусные. Думала, это аналог.
Ну ладно, если клафути французский, попробую, Бог даст, в следующей поездке там. Ага! Ага! Ага!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Ina
Ina
Ответить с цитатой     


Стаж: 10 лет 1 мес. 1 день
Сообщения: 2277
Благодарности:
Вам 314
От Вас 273

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пн, 11 Май, 2020. 11:48    
Ответить с цитатой     
⊙ Пн, 11 Май, 2020. 11:48
я тоже свою паштетную жажду утолила, не сильно удачно, второй раз не скоро повторится,
печень по нынешним временам искать не хотелось, сделала такой, из шампигнонов
https://eda.ru/recepty/zakuski/gribnoj-pashtet-s-sherri-25562

Умник свежесделанный и где-то часик постоявший, на румяной чиабате ничего так, съедобно :archie7: , а вот на кислом черном хлебе, на что я и рассчитывала, как-то ...постненько что ли, еще и на след. день, цвет тоже чето неаппетиттно посерел, открываю баночку, думаю что за гречка раскисшая...
ну вот так, не трюфеля не трюфеля Пардон



smak.jpg

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 15 лет 1 мес. 14 дней
Сообщения: 102552
Благодарности:
Вам 2671
От Вас 3628

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пн, 11 Май, 2020. 12:20    
Ответить с цитатой     
⊙ Пн, 11 Май, 2020. 12:20
Daniella :
Я думала, это такой бисквит с вишней.

Вообще нет! Ни капли, от слова совсем! В шоке В сомнении Это скорее песочная большая корзинка заполненная молочно-яичным мусом-омлете с вишней.
Ina :
печень по нынешним временам искать не хотелось, сделала такой, из шампигнонов

А её искать у вас сейчас нужно?
Ina :
сделала такой, из шампигнонов

Вот никогда из грибов паштет не ела и не готовила. В сомнении
Ina :
цвет тоже чето неаппетиттно посерел

Я не знаю, реагируют ли приготовленные грибы так же как и печень, но вот, когда раскладывается готовый печеночный паштет в баночки, то сверху заливается тонким слоем растопленного масла, именно для того, что бы на поверхности образовалась такая масляная плёнка и и паштет не окислялся бы от соприкосновением с воздухом, т.е. не серел. В сомнении Может грибы тоже нужно было так же залить? В сомнении
Ina :
ну вот так, не трюфеля не трюфеля

Я знаешь, что хочу уже довольно долгое время попробовать приготовить, Ин? Стесняеться Вери Хеппи Фаршмак! Вери Хеппи Причём не просто ... стандартный фаршмак, а такой, какой описан в книге Виктории Токаревой " Курица в полёте". Там в составе, как селёдка, так и мясо, и это запекается! В шоке В шоке Гига улыбка Гига улыбка Сначала я подумала - какая гадость! Боится Но в голове на подкорке где-то засело. А потом я попробовала в ресторане салат с отварным языком и ... креветками - и моя голова сошла с ума. Стесняеться Гига улыбка Вот такие фантазии на приготовление сидят в моей голове. Стесняеться Гига улыбка
 

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Ina
Ina
Ответить с цитатой     


Стаж: 10 лет 1 мес. 1 день
Сообщения: 2277
Благодарности:
Вам 314
От Вас 273

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пн, 11 Май, 2020. 13:54    
Ответить с цитатой     
⊙ Пн, 11 Май, 2020. 13:54
Nata :
А её искать у вас сейчас нужно?

нууу, она не так что везде лежит, которая незамороженная, у мясников некоторых бывает, ну самая самая конечно из русмага

Nata :
Я знаешь, что хочу уже довольно долгое время попробовать приготовить, Ин? Фаршмак!

форшмак я сама вроде и не делала еще никогда Стесняеться В сомнении
в гостях едала, тетенька по моему даже родом из Одессы была, сто лет назад уж правда это было

Nata :
салат с отварным языком

Nehachu
а вот с языком я не сдружусь никада, я себе зачем-то представляю чтО это girl_prepare_fish Боится , я вот даже пишу, глазки прищурив и с учащенным пульсом, как будто фильм ужасов идет Гига улыбка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Daniella
Daniella
Ответить с цитатой     


Стаж: 13 лет 7 мес. 21 день
Сообщения: 7955
Благодарности:
Вам 434
От Вас 1141

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пн, 11 Май, 2020. 14:18    
Ответить с цитатой     
⊙ Пн, 11 Май, 2020. 14:18
А я сегодня хочу испечь заливной пирог с капустой и зеленым луком.
Так как 7 из 10 новых блюд у меня обычно летят в помойку Гига улыбка, то особо на результат не надеюсь.
Но попробовать что-то новенькое руки чешутся.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 15 лет 1 мес. 14 дней
Сообщения: 102552
Благодарности:
Вам 2671
От Вас 3628

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пн, 11 Май, 2020. 14:33    
Ответить с цитатой     
⊙ Пн, 11 Май, 2020. 14:33
Ina :
ну самая самая конечно из русмага

Т.е. печень не особо распространена в Германии, да? В сомнении Как бы не в каждом "мясном" отделе есть? В сомнении
Ina :
форшмак я сама вроде и не делала еще никогда

Я тоже. Вери Хеппи
Ina :
а вот с языком я не сдружусь никада, я себе зачем-то представляю чтО это , я вот даже пишу, глазки прищурив и с учащенным пульсом, как будто фильм ужасов идет

А ты представь, что ты не знаешь состав, ибо по вкусу ты никогда в жизни не определишь что там. Язык Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка Хотя ... я вот не понимаю ... чем ...нога, например, менее стрёмная, чем другая часть тушки ... Ну за исключением ... кхем ... тго самого, которое очень любит готовить Вахтанг Кикабидзе. По секрету По секрету Гига улыбка Но там и часть ... тушки/тела и вправду стрёмная. Стесняеться Гига улыбка Гига улыбка

Daniella :
А я сегодня хочу испечь заливной пирог с капустой и зеленым луком.

Слушай, ну это вообще должен быть беспроигрышный вариант, причём очень вкусный! Класс! Сама на него поглядываю. Ага!
 

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему    Ответить на тему
Начать новую тему

 ❮   1, 2, 37, 8, 912, 13, 14   ❯ 
Страница 8 из 14

   

Ваши права в разделе:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

 
Перейти на форум:     





Vadim. nice-gorod.com 2006