Подождите, идет загрузка...
    Лазурный берег
Поиск   
Для любителей пива. Супы из него

1, 2   ❯ 

 
   Список форумов «Лазурный берег» -> Приятного аппетита!
 

  Inga
Inga
Ответить с цитатой     

<b>Мэтр</b>
Мэтр

Стаж: 16 лет 3 мес. 5 дней
Сообщения: 4410
Благодарности:
Вам 402
От Вас 328

Откуда вы: город у моря
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Чт, 22 Янв, 2009. 20:39     Для любителей пива. Супы из него
Ответить с цитатой     
⊙ Чт, 22 Янв, 2009. 20:39
Любите ли вы пиво, так как люблю его я? Улыбаеться Я просто обожаю! Летом и в жарких странах с этим все просто. А вот зимой считается почему-то не совсем уместным... или слишком уж освежающим вместо того, чтобы согревать... Язык

К чему это я? Одной из фишек латышской кухни являются пивные супы. И это выход. Конечно, знатоки меня поправят, и скажут, что подобных рецептов великое множество в кухнях различных народов: немецкой, польской, литовской, чешской или бельгийской...

Пока патриотично выложу пару рецептов из Латвии. Улыбаеться
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Inga
Inga
Ответить с цитатой     

<b>Мэтр</b>
Мэтр

Стаж: 16 лет 3 мес. 5 дней
Сообщения: 4410
Благодарности:
Вам 402
От Вас 328

Откуда вы: город у моря
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Чт, 22 Янв, 2009. 20:44    
Ответить с цитатой     
⊙ Чт, 22 Янв, 2009. 20:44
Суп "Веселый латыш, вариант номер 1"

Перемешать светлое пиво с сахаром и вскипятить. Снять с плиты. Хорошо перемешать желток со сливками или сметаной и влить в горячее пиво. Добавить корицу, соль, перец. Подавать с гренками, натертыми чесноком (или, если лень возиться с просто с тостами).

На один литр пива примерно две столовые ложки сахара, пять ложек сметаны, остальное по вкусу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Inga
Inga
Ответить с цитатой     

<b>Мэтр</b>
Мэтр

Стаж: 16 лет 3 мес. 5 дней
Сообщения: 4410
Благодарности:
Вам 402
От Вас 328

Откуда вы: город у моря
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Чт, 22 Янв, 2009. 20:56    
Ответить с цитатой     
⊙ Чт, 22 Янв, 2009. 20:56
Суп "Счастливый латыш, вариант номер 2"

Примерно поллитра пива доводят до кипения, кинув в него тмин.. Желтки растирают с сахаром, разводят холодным пивом и, интенсивно помешивая, вливают в горячее пиво. Затем суп подогревают, не доводя до кипения.

Подают суп с румяными гренками, на которые выкладывается сырная масса.

Ее готовят так: сыр прогревают с растопленным сливочным маслом, помешивая, до образования однородной консистенции и постепенно, тонкой струйкой, вливают в нее яйца, смешанные со сметаной, солью, тмином, зеленью. Потом снова размешивают и чуток прогревают, иначе сыр станет слишком твердым.

Готовую сырную массу выкладывают в смазанную маслом посуду и ставят на холод.

Пока все охлаждается, в ожидании супчика (а можно и в процессе приготовления) пить пиво Вери Хеппи
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Inga
Inga
Ответить с цитатой     

<b>Мэтр</b>
Мэтр

Стаж: 16 лет 3 мес. 5 дней
Сообщения: 4410
Благодарности:
Вам 402
От Вас 328

Откуда вы: город у моря
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Чт, 22 Янв, 2009. 20:59    
Ответить с цитатой     
⊙ Чт, 22 Янв, 2009. 20:59
Подозреваю, что сейчас меня обвинят в "переведении" хорошего продукта, в смысле пива Подмигивает

Но кто-нибудь пробовал пивные супы?

Я еще пробовала их в Скандинавии и Бельгии. Необычно, поэтому и выкладываю рецепты. Улыбаеться
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  oblomoff
oblomoff
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 17 лет 1 мес.
Сообщения: 97655
Благодарности:
Вам 1457
От Вас 2483

Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Чт, 22 Янв, 2009. 21:25    
Ответить с цитатой     
⊙ Чт, 22 Янв, 2009. 21:25
Inga :

Но кто-нибудь пробовал пивные супы?

Я побаиваюсь этого делать Гига улыбка
А как на вкус этот суп? Там от пива есть что-нибудь в плане ощущений?
Ещё меня настораживает сам процесс, потому, что просто ненавижу тёплое пиво, хоть зимой, хоть летом Глазки
С другой стороны попробовать конечно можно, для интереса В сомнении
Инга, а есть какие-нибудь предпочтения в светлом пиве для супа, или любое светлое можно лить? Умник
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Inga
Inga
Ответить с цитатой     

<b>Мэтр</b>
Мэтр

Стаж: 16 лет 3 мес. 5 дней
Сообщения: 4410
Благодарности:
Вам 402
От Вас 328

Откуда вы: город у моря
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Чт, 22 Янв, 2009. 21:49    
Ответить с цитатой     
⊙ Чт, 22 Янв, 2009. 21:49
oblomoff :

Я побаиваюсь этого делать Гига улыбка
А как на вкус этот суп? Там от пива есть что-нибудь в плане ощущений?
Ещё меня настораживает сам процесс, потому, что просто ненавижу тёплое пиво, хоть зимой, хоть летом Глазки
С другой стороны попробовать конечно можно, для интереса В сомнении
Инга, а есть какие-нибудь предпочтения в светлом пиве для супа, или любое светлое можно лить? Умник


Я тоже в первый раз остерегалась, как это -- теплое пиво? Laughing Но в реальности очень интересно. Первый раз попробовала в Чехии -- там пивной суп подают в корке хлеба, из которого вынут мякиш.

А потом сама попробовала сделать дома, так никто даже и не мог догадаться, что это из пива... Улыбаеться

Лучше всего брать пиво нефильтрованное и разливное. Это в идеале. Так естественней. Но я покупаю и в бутылках, главное, чтобы не очень крепкое (плотное), примерно 4-5.% Улыбаеться
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Inga
Inga
Ответить с цитатой     

<b>Мэтр</b>
Мэтр

Стаж: 16 лет 3 мес. 5 дней
Сообщения: 4410
Благодарности:
Вам 402
От Вас 328

Откуда вы: город у моря
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Чт, 22 Янв, 2009. 21:52    
Ответить с цитатой     
⊙ Чт, 22 Янв, 2009. 21:52
oblomoff :

просто ненавижу тёплое пиво, хоть зимой, хоть летом Глазки


Я тоже ненавижу теплое пиво, если в чистом виде. А вот если суп... считай, что это что-то типа горячего вина Laughing ведь в него тоже кидают всякие приправы, лимоны, цукаты... и это уже не вино, а что-то другое Улыбаеться
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  oblomoff
oblomoff
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 17 лет 1 мес.
Сообщения: 97655
Благодарности:
Вам 1457
От Вас 2483

Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Чт, 22 Янв, 2009. 21:59    
Ответить с цитатой     
⊙ Чт, 22 Янв, 2009. 21:59
Inga :

Лучше всего брать пиво нефильтрованное и разливное. Это в идеале.

Такую красоту лучше в естественном виде выпить! Сердце
Но обязательно попробую супчика замутить! Спасибо за рецепт five

Inga :
то это что-то типа горячего вина Laughing ведь в него тоже кидают всякие приправы, лимоны, цукаты... и это уже не вино, а что-то другое

К вину я менее трепетно отношусь.. Гига улыбка его и подогреть можно, и в чайнике заварить.. Глазки К тому же, мне так кажется, что оно годится для этого Уссаться!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Inga
Inga
Ответить с цитатой     

<b>Мэтр</b>
Мэтр

Стаж: 16 лет 3 мес. 5 дней
Сообщения: 4410
Благодарности:
Вам 402
От Вас 328

Откуда вы: город у моря
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Чт, 22 Янв, 2009. 22:12    
Ответить с цитатой     
⊙ Чт, 22 Янв, 2009. 22:12
oblomoff :


К вину я менее трепетно отношусь.. Гига улыбка его и подогреть можно, и в чайнике заварить.. Глазки К тому же, мне так кажется, что оно годится для этого Уссаться!


А я и к вину не менее трепетно отношусь Улыбаеться А вот как-то в Амстердаме у друзей нас угостили вот таким супом

Безумный фламандский пивной суп с вином

Вылить в кастрюлю поллитра пива и стакан вина красного сухого , разогреть до кипения. Масло, желтки (штуки 3-4) и сахар растереть и влить в кипящую смесь. Натереть гренки на терке, можно добавить мускатный орех, добавить в суп.

Очень странное сочетание, но пока мне не сказали, что там внутри никогда бы не догадалась! Улыбаеться
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  oblomoff
oblomoff
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 17 лет 1 мес.
Сообщения: 97655
Благодарности:
Вам 1457
От Вас 2483

Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Чт, 22 Янв, 2009. 22:28    
Ответить с цитатой     
⊙ Чт, 22 Янв, 2009. 22:28
Inga :
пока мне не сказали, что там внутри никогда бы не догадалась! Улыбаеться

Хм, определённо надо поэкспериментировать, определённо! В сомнении
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему    Ответить на тему
Начать новую тему

1, 2   ❯ 
Страница 1 из 2

   

Ваши права в разделе:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

 
Перейти на форум:     





Vadim. nice-gorod.com 2006