Подождите, идет загрузка...
    Лазурный берег
Поиск   
Масленница пришла!

 ❮   1, 2, 39, 10, 11   ❯ 

 
   Список форумов «Лазурный берег» -> Приятного аппетита!
 

  oblomoff
oblomoff
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 17 лет 27 дней
Сообщения: 97655
Благодарности:
Вам 1457
От Вас 2483

Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Чт, 26 Фев, 2009. 16:06    
Ответить с цитатой     
⊙ Чт, 26 Фев, 2009. 16:06
yada :
А я сегодня блинчики пекла - и никакого первого блина комом! Улыбаеться Все вышли цельненькие и вкусненькие Глазки

Угостишь? Стесняеться
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  yada
yada
Ответить с цитатой     

<b>Постоялец</b>
Постоялец

Стаж: 15 лет 8 мес. 17 дней
Сообщения: 509
Благодарности:
Вам 40
От Вас 23

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Чт, 26 Фев, 2009. 21:18    
Ответить с цитатой     
⊙ Чт, 26 Фев, 2009. 21:18
oblomoff :
yada :
А я сегодня блинчики пекла - и никакого первого блина комом! Улыбаеться Все вышли цельненькие и вкусненькие Глазки

Угостишь? Стесняеться


Конечно! Не вопрос! Я только парочку съела, а в холодильнике еще целая миска теста! Улыбаеться У меня еще и кухня только после ремонта - одно удовольствие блинчики уплетать! Улыбаеться
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Maria-Ky
Maria-Ky
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 15 лет 5 мес. 9 дней
Сообщения: 7704
Благодарности:
Вам 500
От Вас 273

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пт, 27 Фев, 2009. 07:20    
Ответить с цитатой     
⊙ Пт, 27 Фев, 2009. 07:20
Нашла картинку к теме Масленицы (пеку я так себе, хоть картинкой поучаствую)



podborka_548_21.jpg

Размер файла: 60,38 KB

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Inga
Inga
Ответить с цитатой     

<b>Мэтр</b>
Мэтр

Стаж: 16 лет 3 мес. 2 дня
Сообщения: 4410
Благодарности:
Вам 402
От Вас 328

Откуда вы: город у моря
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пт, 27 Фев, 2009. 15:40    
Ответить с цитатой     
⊙ Пт, 27 Фев, 2009. 15:40
yada :
На пиве кажется не пробовала, но пробовала с коньяком - такой горящий блин! ВкуснАтище, Абалдеть! И другие всякие пробовала - в Бретани блины считаются традиционным блюдом и creperie там на каждом углу


И в Бельгии тоже, просто на улицах запах вафель и блинов Улыбаеться
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Inga
Inga
Ответить с цитатой     

<b>Мэтр</b>
Мэтр

Стаж: 16 лет 3 мес. 2 дня
Сообщения: 4410
Благодарности:
Вам 402
От Вас 328

Откуда вы: город у моря
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пт, 27 Фев, 2009. 15:44    
Ответить с цитатой     
⊙ Пт, 27 Фев, 2009. 15:44
oblomoff :
yada :
А я сегодня блинчики пекла - и никакого первого блина комом! Улыбаеться Все вышли цельненькие и вкусненькие Глазки

Угостишь? Стесняеться


Угости рецептиком! Или технологией! Колись! Заранее спасибо!

Я вот, например, сковородку прогреваю долго, потом ее под холодную воду, а потом уже пеку Улыбаеться
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  yada
yada
Ответить с цитатой     

<b>Постоялец</b>
Постоялец

Стаж: 15 лет 8 мес. 17 дней
Сообщения: 509
Благодарности:
Вам 40
От Вас 23

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 28 Фев, 2009. 22:11    
Ответить с цитатой     
⊙ Сб, 28 Фев, 2009. 22:11
Inga :
oblomoff :
yada :
А я сегодня блинчики пекла - и никакого первого блина комом! Улыбаеться Все вышли цельненькие и вкусненькие Глазки

Угостишь? Стесняеться


Угости рецептиком! Или технологией! Колись! Заранее спасибо!

Я вот, например, сковородку прогреваю долго, потом ее под холодную воду, а потом уже пеку Улыбаеться


Да никаких особенных хитростей - все просто: взбиваю 2 яйца, вливаю стаканчик 0,5% молока, потом муки блинной грамм 250, немножко сольки, немножко перчика и еще стаканчик молочка, а и еще столовую ложку подсолнечного масла прямо в тесто и усе! Жарю на тефлоновой сковородке без масла, т.к. оно было добавлено в тесто, то не прилипает!

Все гениальное просто! Глазки А вот далее уже можно фантазировать с начинками Глазки Ням-ням-ням!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Inga
Inga
Ответить с цитатой     

<b>Мэтр</b>
Мэтр

Стаж: 16 лет 3 мес. 2 дня
Сообщения: 4410
Благодарности:
Вам 402
От Вас 328

Откуда вы: город у моря
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вт, 09 Фев, 2010. 14:15    
Ответить с цитатой     
⊙ Вт, 09 Фев, 2010. 14:15
И опять пришла Масленница!

Сегодня начинаются проводы зимы — масленичная неделя. Это один из самых древних, веселых и любимых праздников. Главным символом масленицы являются блины.


В 2010 году масленичная неделя начинается 8 февраля и заканчивается 14 февраля. Масленицу по другому называют седмица сырная (мясопустная неделя) — это неделя, предшествующая Великому посту. В эти дни не разрешается есть мясо, но зато можно в изобилии лакомиться молочными продуктами, рыбой и яицами.

В масленичную неделю принято печь блины и ходить друг к другу в гости. Круглые, горячие, румяные блины являются символом солнца, приближающегося тепла и весны.

В древности Масленица была связана с днем весеннего солнцеворота, но с принятием христианства мясопустная неделя стала предварять Великий пост и зависеть от его сроков. Именно поэтому каждый год масленица выпадает на разные числа.

На каждый день Масленицы существуют свои обряды:

- понедельник: встреча Масленицы (первый блин, испеченный в этот день, нужно отдать нищему);

- вторник: заигрыши (веселые гулянья молодежи с песнями);

- среда: тещины блины (зятья отправляются в гости к матерям своих жен);

- "широкий" четверг: самые людные санные катания;

- пятница: тещины вечерки (зятья приглашают своих тещ на блины);

- суббота: золовкины посиделки;

- воскресенье: проводы Масленицы (в этот день сжигается чучело из соломы, символизирующее зиму).


Вот сегодня мы и едем к "теще на блины" Улыбаеться

Давайте поделимся рецептами НАЧИНОК и способом приготовления блинов! Может за год кто-то сделал открытия? Я вот -- да!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Inga
Inga
Ответить с цитатой     

<b>Мэтр</b>
Мэтр

Стаж: 16 лет 3 мес. 2 дня
Сообщения: 4410
Благодарности:
Вам 402
От Вас 328

Откуда вы: город у моря
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вт, 09 Фев, 2010. 14:20    
Ответить с цитатой     
⊙ Вт, 09 Фев, 2010. 14:20
"Откровения" этого года

* Делать тесто не на молоке, на газированной!!!!! минеральной воде. В этом случае не нужно добавлять в него ни соду, ни дрожжи. Блины получаются пышными, нежными и не прилипают к сковороде.

* Для снижения калорийности можно взять ГРЕЧНЕВУЮ муку.


Для начинок

_ курица с зеленью

* творог с ягодами,

* гречневая каша, поджаренная с луком,

* тертый **** со сметаной и рубленым вареным яйцом.

У кого еще какие идеи? Улыбаеться
Поблагодарили(1): Nata
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 15 лет 22 дня
Сообщения: 102530
Благодарности:
Вам 2671
От Вас 3621

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вт, 09 Фев, 2010. 14:24    
Ответить с цитатой     
⊙ Вт, 09 Фев, 2010. 14:24
Спасибо за идею с газировкой! Ага! А они тоненькие получаются? А ноздреватыми? Я такие люблю печь. Улыбаеться
 

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Inga
Inga
Ответить с цитатой     

<b>Мэтр</b>
Мэтр

Стаж: 16 лет 3 мес. 2 дня
Сообщения: 4410
Благодарности:
Вам 402
От Вас 328

Откуда вы: город у моря
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вт, 09 Фев, 2010. 14:28    
Ответить с цитатой     
⊙ Вт, 09 Фев, 2010. 14:28
Nata :
Спасибо за идею с газировкой! А они тоненькие получаются? А ноздреватыми? Я такие люблю печь.



И тоненькие и ноздреватые! А первый, как всегда -- комом! Гига улыбка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему    Ответить на тему
Начать новую тему

 ❮   1, 2, 39, 10, 11   ❯ 
Страница 2 из 11

   

Ваши права в разделе:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

 
Перейти на форум:     





Vadim. nice-gorod.com 2006