Подождите, идет загрузка...
    Лазурный берег
Поиск   
В чём секрет беляшей?

 ❮   1, 2, 3

 
   Список форумов «Лазурный берег» -> Приятного аппетита!
 

  Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 15 лет 23 дня
Сообщения: 102533
Благодарности:
Вам 2671
От Вас 3623

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 29 Апр, 2012. 06:40    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 29 Апр, 2012. 06:40
Vadim :
Я в принципе так и думал.. та же загвоздочка, что и с домашней морковкой по корейски... Twisted Evil По секрету По секрету Помидоры Гига улыбка Гига улыбка

Вот, пря-я-я-ям, уж! parting2 Тесто по времени делается столько же сколько и обыкновенное дрожжевое тесто, и ничуть не труднее. Язык Там вся сложность в том, что нужно приловчиться из этого теста лепить эти пирожки, потому что тесто получается очень жидким, чуть погуще опары. Улыбаеться Нужно постоянно смазывать руки растительным маслом, что бы оно не прилипало к рукам. Вот, и вся сложность. Я как-нибудь попробую сама сделать, мне интересно что получится, у подружки они были, ну, оооочень вкусными. Глазки Вери Хеппи
 

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 17 лет 3 мес. 3 дня
Сообщения: 43978
Благодарности:
Вам 3655
От Вас 2015

Откуда вы: Ницца
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 29 Апр, 2012. 08:28    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 29 Апр, 2012. 08:28
Ну а рецепт ты унесёшь в могилу, да? Twisted Evil Гига улыбка
 

Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

  Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 15 лет 23 дня
Сообщения: 102533
Благодарности:
Вам 2671
От Вас 3623

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 29 Апр, 2012. 08:32    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 29 Апр, 2012. 08:32
А не-е-ет! Я просто думала, что ты уже перегорел, раз с морковкой даже сравнил. Twisted Evil Стесняеться Гига улыбка
 

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 15 лет 23 дня
Сообщения: 102533
Благодарности:
Вам 2671
От Вас 3623

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 29 Апр, 2012. 08:47    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 29 Апр, 2012. 08:47
Тесто:

1,25 литра воды

1,5 килограмма муки

50 грамм дрожжей (если сухие дрожжи, то 1 маленькая пачка)

50 грамм сахара

2/3 столовых ложки соли с верхом

Для фритюра и что бы смазывать руки

около 1 литра растительного масла

Тесто для пирожков заводится очень просто. В теплой воде разводишь дрожжи с сахаром. Даешь постоять минут 10, затем добавляем соль, всю муку (1,5 килограмма), хорошо размешиваешь. Через 20 минут после замешивания тесто ещё раз тесто перемешать, и ещё через 25 минут тесто уже готово.

Получается тесто очень жидкое, чуть погуще опары.

Как с ним управляться

И дальше-то самое сложное. Потому что, лепить такие пирожки из-за консистенции теста, при отсутствии навыка – сложно. Тут самое главное – не бояться заворачивать тесто, и почаще мыть руки и вытирать их насухо, перед тем, как в очередной раз смазать их маслом. Вери Хеппи

Сначала нужно нагреть масло для фритюра. Много масла. Лучше всего – прямо в кастрюле. Их жарить удобнее именно в кастрюле, и по 6 пирожков за раз.

Затем хорошо маслом смазать стол. Можно налить масло в мисочку – удобно будет смазывать руки. А ещё удобнее – сразу поставить рядом миску с холодной водой – мыть руки.

Ну, а дальше маслеными руками отрываешь, складываешь на промасленную доску, берёшь каждый кусочек теста в лапку, аккуратно сворачиваешь и в кастрюльку с маслом. Вери Хеппи

Вот, так просто и легко! К таким пирожкам начинка вкуснее с ливером. Подмигивает Obed Вери Хеппи
 

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Поблагодарили(1): Vadim
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  дядя
дядя
Ответить с цитатой     

<b>Кандидат в Мэтры</b>
Кандидат в Мэтры

Стаж: 12 лет 8 мес. 10 дней
Сообщения: 1280
Благодарности:
Вам 93
От Вас 11

Откуда вы: дания
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вт, 01 Май, 2012. 03:32    
Ответить с цитатой     
⊙ Вт, 01 Май, 2012. 03:32
один из компонентов секрета резиновости ...
Раньше.при команюках,общепит масло в коттором жарились чебуреки ,беляши НЕ МЕНЯЛОСЬ по несколько дней (хотя,ро прааилам должны были менять ежедневно).и вот этот концентриированный концероген и придовал волшебный резиновый вкус знакомый с детства.
но,есть и более гуманный рецепт .....Его я надеюсь скоро узнаю. По секрету
Блин, чебуреки сочные....с томатгым соком----этож вкуснеее чем...трахаться!! Язык
 

Пал Андреич, Вы шпион?
— Видишь ли, Юра...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 15 лет 23 дня
Сообщения: 102533
Благодарности:
Вам 2671
От Вас 3623

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вт, 01 Май, 2012. 04:07    
Ответить с цитатой     
⊙ Вт, 01 Май, 2012. 04:07
дядя :
и вот этот концентриированный концероген и придовал волшебный резиновый вкус знакомый с детства.

Ну, вы-ы-ы!!! Плачет Мы не про вкус говорим, а про консистенцию! parting2 Гига улыбка
дядя :
Блин, чебуреки сочные....с томатгым соком----этож вкуснеее чем...трахаться!! Язык

По-моему, вы просто стареете! Гига улыбка Гига улыбка
 

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 17 лет 3 мес. 3 дня
Сообщения: 43978
Благодарности:
Вам 3655
От Вас 2015

Откуда вы: Ницца
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вт, 01 Май, 2012. 12:50    
Ответить с цитатой     
⊙ Вт, 01 Май, 2012. 12:50
Дядя прав про канцерогены. Масло не то что каждый день менять нужно его нужно выливать после первой жарки. И я подозревал, что это маслице тоже в неповторимом вкусе принимало участие.. В сомнении
дядя :
Блин, чебуреки сочные....с томатгым соком

А я с пивом их люблю. Стесняеться

Нат, а оригинальную начинку тебе не сдали?
Беда в том, что у жены беляши пекли с дыркой, а насколько я помню, наши были без дырки. И вот она говорит, что если с дыркой делать, то сока не будет, а если без дырки, то это пирожки получатся..
Как быть не знаю. Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка
 

Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

  Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 15 лет 23 дня
Сообщения: 102533
Благодарности:
Вам 2671
От Вас 3623

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вт, 01 Май, 2012. 13:17    
Ответить с цитатой     
⊙ Вт, 01 Май, 2012. 13:17
Vadim :
А я с пивом их люблю. Стесняеться

А я с молоком люблю! Язык Гига улыбка Гига улыбка
Vadim :
Нат, а оригинальную начинку тебе не сдали?

Для беляшей:
750 грамм фарша говядина/свинина
250 грамм лука
Соль, перец

Вот, эта считается пирожках с этим тестом наиболее удачной:
Для начинки пирожков, очень вкусно! Улыбаеться:

750 грамм ливера
250 грамм репчатого лука
Соль
Перец черный молотый

Берёшь в равных частях куриный ливер: по 250 грамм сердца, 250 грамм желудков и 250 грамм печени. Прокручиваешь на мясорубке с крупной решеткой. Затем фарш тушишь 20-25 минут в глубокой сковороде до готовности. Солишь, перчишь. Затем в горячий фарш добавляешь 250 грамм прокрученного на мясорубке лука. Лук с фаршем тушить не нужно - это важно! В люой начинке, что с ливером, что с фаршем для беляшей. Просто быстро размешиваешь лук с горячим фаршем и оставляешь остывать начинку. Подмигивает
Vadim :
Беда в том, что у жены беляши пекли с дыркой, а насколько я помню, наши были без дырки. И вот она говорит, что если с дыркой делать, то сока не будет, а если без дырки, то это пирожки получатся..

А ты сделай круглую форму, будет беляш, пирожки же круглые не быва-а-ают! Язык spruce_up Гига улыбка Гига улыбка Нам же тесто важно.
 

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Exocat
Exocat
Ответить с цитатой     


Стаж: 14 лет 1 мес. 13 дней
Сообщения: 8868
Благодарности:
Вам 393
От Вас 530

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Ср, 02 Май, 2012. 14:02    
Ответить с цитатой     
⊙ Ср, 02 Май, 2012. 14:02
Mylla :
Я БЫ НЕ УВЛЕКАЛАСЬ ТАКОЙ ЕДОЙ
- бараний жир после обжарки становится грэсс сатюре
Жареное в масле тесто - холестерин, и еще куча гадости
я не говорю про калории
Разок в год достаточно Большой босс

Мои вообще этот продукт не едят, не любят и по вышеприведенным мотивам в частности. Мне и рецептами заморачиваться не нужно Victory
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  дядя
дядя
Ответить с цитатой     

<b>Кандидат в Мэтры</b>
Кандидат в Мэтры

Стаж: 12 лет 8 мес. 10 дней
Сообщения: 1280
Благодарности:
Вам 93
От Вас 11

Откуда вы: дания
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Ср, 02 Май, 2012. 16:43    
Ответить с цитатой     
⊙ Ср, 02 Май, 2012. 16:43
Nata :
По-моему, вы просто стареете!

не, я становлюсь мудрым. Язык
Vadim :
А я с пивом их люблю.

....Кстати,про пиво.В субботу еду на пивные заводы Копенгагена Язык
Калзбергы-Туборги..Фестиваль пива. Пляж
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему    Ответить на тему
Начать новую тему

 ❮   1, 2, 3
Страница 3 из 3

   

Ваши права в разделе:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

 
Перейти на форум:     





Vadim. nice-gorod.com 2006