Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 21 день Сообщения: 102530 Благодарности: Вам 2671 От Вас 3621 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Сб, 20 Ноя, 2010. 12:46 Паэлья
⊙ Сб, 20 Ноя, 2010. 12:46
oblomoff : |
Сообщение от Nata :
Мог бы для разнообразия и паэлью замутить.
А ты могла бы рецепт правильной паэльи сюда замутить.
|
oblomoff : |
Сообщение от Nata :
Я усЁ могу! Ты когда соберёшься её готовить - свистни мне, выложу - я её обожа-а-аю просто! Мням!
А чего ждать? Давай прям сейчас?
|
Для приготовления паэльи с мясом на четыре персоны тебе потребуются:
сковорода диаметром 40 см, 300 г риса со средним или круглым зерном.
Не следует брать длиннозерный, пропаренный, необрушенный или ароматизированный рис, потому что все они гораздо хуже впитывают жидкость.
СНАЧАЛА обжариваешь порубленный чеснок ломтики сладкого красного перца, туда же добавляют мясо нарезанное кусками 3×7 сантиметров, можно с костями. Обжаривешь на среднем огне до золотистой корочки, убираешь перец (его добавишь в готовую паэлью, иначе, если он подгорит, то будет горчить), добавляют тертые, очищенные от кожуры помидоры, шафран. Когда помидоры превратятся в пасту, можно добавить чайную ложку сахара для нейтрализации кислоты.
Затем туда же рис, перемешиваешь, только потом наливаешь бульон, и важно ЗАБЫТь НА 15-20 МИН,т.е, нельзя мешать, только иногда прокалывать и
при необходимости подливать бульон. все)))украсить перцем который обжарили в начале.
Теперь нужно внимательно контролировать силу огня: первые 8–10 минут он должен быть сильным, затем убавить и ждать еще 5–7 минут. За это время, если пропорции соблюдены правильно, вся лишняя жидкость испарится. Если вы видишь, что рис не готов, добавь воды (или бульона), если наоборот — увеличь огонь. Когда кажется, что рис готов, сделай огонь очень сильным на одну минуту для того, чтобы на дне образовалась корочка — сокаррат. Сними паэлью с огня и оставь на пять минут.
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
Поблагодарили(1): oblomoff | |
|
|
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 27 дней Сообщения: 97655 Благодарности: Вам 1457 От Вас 2483 Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
|
Добавлено: Сб, 20 Ноя, 2010. 12:49
⊙ Сб, 20 Ноя, 2010. 12:49
Спасибо Натусь, на следующей неделе обязательно приготовлю.
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 21 день Сообщения: 102530 Благодарности: Вам 2671 От Вас 3621 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Сб, 20 Ноя, 2010. 12:51
⊙ Сб, 20 Ноя, 2010. 12:51
oblomoff : |
Спасибо Натусь, на следующей неделе обязательно приготовлю.
|
Лопай на здоровье!
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
|