Подождите, идет загрузка...
    Лазурный берег
Поиск   
Что будем есть на Новый год?

1, 2, 3, 4, 5, 6   ❯ 

 
   Список форумов «Лазурный берег» -> Приятного аппетита!
 

  Inga
Inga
Ответить с цитатой     

<b>Мэтр</b>
Мэтр

Стаж: 16 лет 3 мес. 5 дней
Сообщения: 4410
Благодарности:
Вам 402
От Вас 328

Откуда вы: город у моря
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 12 Дек, 2010. 13:55     Что будем есть на Новый год?
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 12 Дек, 2010. 13:55
Пора уже задумываться. Улыбаеться

Для начала, немного истории


При Петре I как такового новогоднего стола не существовало. "Танцы и напитки" в ночь с 31 декабря на 1 января - вот главный принцип эпохи. Почти до середины XIX века новогоднего меню в России не было. Гусь с яблоком да поросята с гречневой кашей - блюда, пришедшие с рождественского стола. Семга, икра появились на столе лишь в конце позапрошлого века. Самое модное новогоднее кушанье тех времен - арбуз. В начале ХХ века Новый год встречали с водкой и индейкой, в богатых домах пили шампанское и ели рябчиков. В 50-х годах прошлого века к нам пришли верные спутники Нового года: жареные куры с картошкой, салат "Оливье" и бутылка "Советского шампанского".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  oblomoff
oblomoff
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 17 лет 30 дней
Сообщения: 97655
Благодарности:
Вам 1457
От Вас 2483

Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 12 Дек, 2010. 13:57     Re: Что будем есть на Новый год?
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 12 Дек, 2010. 13:57
Inga :
салат "Оливье" и бутылка "Советского шампанского".

Это будет обязательно! Вери Хеппи куда ж без этих любимых атрибутов? Подмигивает
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Inga
Inga
Ответить с цитатой     

<b>Мэтр</b>
Мэтр

Стаж: 16 лет 3 мес. 5 дней
Сообщения: 4410
Благодарности:
Вам 402
От Вас 328

Откуда вы: город у моря
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 12 Дек, 2010. 13:58    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 12 Дек, 2010. 13:58
Есть несколько способов и вариантов как БЫСТРО и без головной боли накрыть праздничный стол. Мне понравился вариант Улыбаеться


Лосось запеченный в духовке (стейки)

Салат из фасоли с сушеными помидорами

Ризотто с фасолью, абрикосами и орехами

Праздничный капустный салат

Горячие французские длинные багеты

Блюдо с сырами

Груши в вине с портвейном и имбирными сливками


Последний раз редактировалось: Inga (Вс, 12 Дек, 2010. 14:15), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Inga
Inga
Ответить с цитатой     

<b>Мэтр</b>
Мэтр

Стаж: 16 лет 3 мес. 5 дней
Сообщения: 4410
Благодарности:
Вам 402
От Вас 328

Откуда вы: город у моря
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 12 Дек, 2010. 14:01    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 12 Дек, 2010. 14:01
Звучит красиво, делается быстро. Вот план

За 1 час до уэина приготовить груши и запечь в духовке. Купить взбитые сливки!

Подготовить лосось -- намазать там всякими прянностями; отставить, пока не нужно будет его ставить в духовку. Завернуть его в фольгу.

Затем приготовить капустный салат, поставить в холодильник.

За 40 мин до обеда приготовить ризотто, и пока оно готовится, разложить сыры на блюде, украсив гроздьями винограда, сельдереем и грецкими орехами.

Также можно подать легкие крекеры.

За 10 мин до обеда подогреть батоны в духовке.

Разогреть ризотто на медленном огне, помешивая.

Поставить лосось в духовку сразу перед тем, как подавать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Inga
Inga
Ответить с цитатой     

<b>Мэтр</b>
Мэтр

Стаж: 16 лет 3 мес. 5 дней
Сообщения: 4410
Благодарности:
Вам 402
От Вас 328

Откуда вы: город у моря
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 12 Дек, 2010. 14:04    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 12 Дек, 2010. 14:04
Конкретно про лосося Улыбаеться

Лучше всего его заранее замариновать в лимонах, или хотя бы подержать его так минут полчаса Улыбаеться

1. Сннуть в духовку

2. При температуре 175-189 минут 15 запекать в духовке на гриле до готовности.

3. Подавать сразу же, как готов, полив выделившимися соками и украсив дольками лимона.

Я просто делаю стейки из лосося и их запекаю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 15 лет 25 дней
Сообщения: 102534
Благодарности:
Вам 2671
От Вас 3623

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 12 Дек, 2010. 14:06    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 12 Дек, 2010. 14:06
Inga :
"Оливье" и бутылка "Советского шампанского".

И сельд под шу-у-убой! Сердце

Не знаю, что будет на моём столе, но точно мандарины, много мандаринчиков, шампик брют, сыро-о-ок, бутики с маслом и красной икоркой, сельд под шубой, крабовый салатик и нарезка брауншведской, это я на вскидку пока только сказа-а-ала. Гига улыбка

Так .. а сейчас буду читать рецептики от Инги. Вери Хеппи
 

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 15 лет 25 дней
Сообщения: 102534
Благодарности:
Вам 2671
От Вас 3623

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 12 Дек, 2010. 14:08    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 12 Дек, 2010. 14:08
Inga :
Я просто делаю стейки из лосося и их запекаю.

А ещё его очень вкусно полить сливочно-икорным со-о-оусом! Мням! Глазки
 

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Inga
Inga
Ответить с цитатой     

<b>Мэтр</b>
Мэтр

Стаж: 16 лет 3 мес. 5 дней
Сообщения: 4410
Благодарности:
Вам 402
От Вас 328

Откуда вы: город у моря
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 12 Дек, 2010. 14:09    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 12 Дек, 2010. 14:09
Про фасолевый салатик

1. Открыть банке с готовой фасолью и бросить ее на сковородку (фасоль).

2. Сушеные помидоры добавить к фасоли.

3. Смешать йогурт с мятой, приправить солью и перцем.

4. Полить фасоль йогуртовой заправкой. Перемешать.

5. Переложить в салатницу и подавать, посыпав миндалем.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Inga
Inga
Ответить с цитатой     

<b>Мэтр</b>
Мэтр

Стаж: 16 лет 3 мес. 5 дней
Сообщения: 4410
Благодарности:
Вам 402
От Вас 328

Откуда вы: город у моря
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 12 Дек, 2010. 14:14    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 12 Дек, 2010. 14:14
Про ризотто мы уже все знаем Улыбаеться

Теперь капустный салат

Этот красно-зеленый хрустящий салат с ароматом карри выглядит очень аппетитно и празднично.

1. Нашинковать красную и зеленую капусту очень мелко, лучше в кухонном комбайне.

2. Положить в большую миску, добавить тертую морковь и лук-порей, курагу, клюкву с вишней или финики.

3. Подготовить заправку (Заправка: баночка йогурта, тертая цедра половинки апельсина, сок апельсиновый немного, половинка чайной ложки порошка карри, базилик, желательно свежий, соль и молотый черный перец)

Смешать все ингредиенты для заправки в блендере.

4. Полить заправкой салат и перемешать.

5. Приправить, если нужно. Переложить в салатницу и украсить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  oblomoff
oblomoff
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 17 лет 30 дней
Сообщения: 97655
Благодарности:
Вам 1457
От Вас 2483

Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 12 Дек, 2010. 14:14    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 12 Дек, 2010. 14:14
Девчонки, вы чего-то прям разогнались! Плачет Laughing Мне хочется Нового Года прям сейчас уже!!! Глазки Вери Хеппи
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему    Ответить на тему
Начать новую тему

1, 2, 3, 4, 5, 6   ❯ 
Страница 1 из 6

   

Ваши права в разделе:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

 
Перейти на форум:     





Vadim. nice-gorod.com 2006