Inga
Inga
|
|
Мэтр
Стаж: 16 лет 3 мес. 5 дней Сообщения: 4410 Благодарности: Вам 402 От Вас 328 Откуда вы: город у моря
|
Добавлено: Вс, 12 Дек, 2010. 13:55 Что будем есть на Новый год?
⊙ Вс, 12 Дек, 2010. 13:55
Пора уже задумываться.
Для начала, немного истории
При Петре I как такового новогоднего стола не существовало. "Танцы и напитки" в ночь с 31 декабря на 1 января - вот главный принцип эпохи. Почти до середины XIX века новогоднего меню в России не было. Гусь с яблоком да поросята с гречневой кашей - блюда, пришедшие с рождественского стола. Семга, икра появились на столе лишь в конце позапрошлого века. Самое модное новогоднее кушанье тех времен - арбуз. В начале ХХ века Новый год встречали с водкой и индейкой, в богатых домах пили шампанское и ели рябчиков. В 50-х годах прошлого века к нам пришли верные спутники Нового года: жареные куры с картошкой, салат "Оливье" и бутылка "Советского шампанского".
|
|
|
|
Inga
Inga
|
|
Мэтр
Стаж: 16 лет 3 мес. 5 дней Сообщения: 4410 Благодарности: Вам 402 От Вас 328 Откуда вы: город у моря
|
Добавлено: Вс, 12 Дек, 2010. 13:58
⊙ Вс, 12 Дек, 2010. 13:58
Есть несколько способов и вариантов как БЫСТРО и без головной боли накрыть праздничный стол. Мне понравился вариант
Лосось запеченный в духовке (стейки)
Салат из фасоли с сушеными помидорами
Ризотто с фасолью, абрикосами и орехами
Праздничный капустный салат
Горячие французские длинные багеты
Блюдо с сырами
Груши в вине с портвейном и имбирными сливками
Последний раз редактировалось: Inga (Вс, 12 Дек, 2010. 14:15), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
Inga
Inga
|
|
Мэтр
Стаж: 16 лет 3 мес. 5 дней Сообщения: 4410 Благодарности: Вам 402 От Вас 328 Откуда вы: город у моря
|
Добавлено: Вс, 12 Дек, 2010. 14:01
⊙ Вс, 12 Дек, 2010. 14:01
Звучит красиво, делается быстро. Вот план
За 1 час до уэина приготовить груши и запечь в духовке. Купить взбитые сливки!
Подготовить лосось -- намазать там всякими прянностями; отставить, пока не нужно будет его ставить в духовку. Завернуть его в фольгу.
Затем приготовить капустный салат, поставить в холодильник.
За 40 мин до обеда приготовить ризотто, и пока оно готовится, разложить сыры на блюде, украсив гроздьями винограда, сельдереем и грецкими орехами.
Также можно подать легкие крекеры.
За 10 мин до обеда подогреть батоны в духовке.
Разогреть ризотто на медленном огне, помешивая.
Поставить лосось в духовку сразу перед тем, как подавать.
|
|
Inga
Inga
|
|
Мэтр
Стаж: 16 лет 3 мес. 5 дней Сообщения: 4410 Благодарности: Вам 402 От Вас 328 Откуда вы: город у моря
|
Добавлено: Вс, 12 Дек, 2010. 14:04
⊙ Вс, 12 Дек, 2010. 14:04
Конкретно про лосося
Лучше всего его заранее замариновать в лимонах, или хотя бы подержать его так минут полчаса
1. Сннуть в духовку
2. При температуре 175-189 минут 15 запекать в духовке на гриле до готовности.
3. Подавать сразу же, как готов, полив выделившимися соками и украсив дольками лимона.
Я просто делаю стейки из лосося и их запекаю.
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 25 дней Сообщения: 102534 Благодарности: Вам 2671 От Вас 3623 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Вс, 12 Дек, 2010. 14:06
⊙ Вс, 12 Дек, 2010. 14:06
Inga : |
"Оливье" и бутылка "Советского шампанского".
|
И сельд под шу-у-убой!
Не знаю, что будет на моём столе, но точно мандарины, много мандаринчиков, шампик брют, сыро-о-ок, бутики с маслом и красной икоркой, сельд под шубой, крабовый салатик и нарезка брауншведской, это я на вскидку пока только сказа-а-ала.
Так .. а сейчас буду читать рецептики от Инги.
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 25 дней Сообщения: 102534 Благодарности: Вам 2671 От Вас 3623 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Вс, 12 Дек, 2010. 14:08
⊙ Вс, 12 Дек, 2010. 14:08
Inga : |
Я просто делаю стейки из лосося и их запекаю.
|
А ещё его очень вкусно полить сливочно-икорным со-о-оусом! Мням!
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Inga
Inga
|
|
Мэтр
Стаж: 16 лет 3 мес. 5 дней Сообщения: 4410 Благодарности: Вам 402 От Вас 328 Откуда вы: город у моря
|
Добавлено: Вс, 12 Дек, 2010. 14:09
⊙ Вс, 12 Дек, 2010. 14:09
Про фасолевый салатик
1. Открыть банке с готовой фасолью и бросить ее на сковородку (фасоль).
2. Сушеные помидоры добавить к фасоли.
3. Смешать йогурт с мятой, приправить солью и перцем.
4. Полить фасоль йогуртовой заправкой. Перемешать.
5. Переложить в салатницу и подавать, посыпав миндалем.
|
|
Inga
Inga
|
|
Мэтр
Стаж: 16 лет 3 мес. 5 дней Сообщения: 4410 Благодарности: Вам 402 От Вас 328 Откуда вы: город у моря
|
Добавлено: Вс, 12 Дек, 2010. 14:14
⊙ Вс, 12 Дек, 2010. 14:14
Про ризотто мы уже все знаем
Теперь капустный салат
Этот красно-зеленый хрустящий салат с ароматом карри выглядит очень аппетитно и празднично.
1. Нашинковать красную и зеленую капусту очень мелко, лучше в кухонном комбайне.
2. Положить в большую миску, добавить тертую морковь и лук-порей, курагу, клюкву с вишней или финики.
3. Подготовить заправку (Заправка: баночка йогурта, тертая цедра половинки апельсина, сок апельсиновый немного, половинка чайной ложки порошка карри, базилик, желательно свежий, соль и молотый черный перец)
Смешать все ингредиенты для заправки в блендере.
4. Полить заправкой салат и перемешать.
5. Приправить, если нужно. Переложить в салатницу и украсить.
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 30 дней Сообщения: 97655 Благодарности: Вам 1457 От Вас 2483 Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
|
Добавлено: Вс, 12 Дек, 2010. 14:14
⊙ Вс, 12 Дек, 2010. 14:14
|
|
|
1, 2, 3, 4, 5, 6 ❯ |
Страница 1 из 6 |
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
|