Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 2 мес. Сообщения: 102577 Благодарности: Вам 2671 От Вас 3632 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Вс, 21 Авг, 2011. 04:41 Соус для пельмешкО )))
⊙ Вс, 21 Авг, 2011. 04:41
oblomoff : |
Натусь, так где соусы?
|
Такс, мои соусы для пельмешек, когда я консервативная.
1. Просто шметанка.
2. Соус тар-тар:
Огурец (соленый или маринованный, крупный) — 2 шт
Сметана (15-20% жирности, но не более) — 200 г
Чеснoк (средней величины) — 2-3 зуб.
Соль (по вкусу)
Майонез (не обязательно) — 1 ст. л.
Перец (по вкусу)
(Я бы ещё добавила мелко порубленный зелёный укропчик для вкуса и аромата ))
Рецепт :
Огурцы натереть на мелкой или средней терке. Хорошенько отжать сок. Сметану смешать с солью и перцем. Чеснок очень мелко порубить или раздавить под прессом. Смешать сметану, огурцы и чеснок и хорошо перемешать. Всe! Вкуснейший соус готов!
Моя переходная стадия от консерватизма.
3. Ингредиенты:
Майонез 100г.,
горчица 0,5 ч.л.,
уксус 1 ч.л.,
готовый соевый соус "Арома" грибной 1 ст.л. (либо просто потуши ароматные грибочки с лучком, предварительно их мелко порезав)
Способ приготовления:
Все ингредиенты хорошо смешать, слегка взбивая, вилкой.
Соевый соус можно добавлять не только грибной, но и любые другие разновидности - имбирный, с чесноком, с перцем и обычный. А можно и не добавлять, а добавить, как я и сказала тушёные грибочки, всё равно вкусно!
А это, когда басурманка
Берёшь чесночок и рубишь его. И смешиваешь с майонезом и томатным соусом, как Бог пошлёт, и соус готов! Кстати, очень вкусно получается.
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
Поблагодарили(1): oblomoff | |
|
|
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 2 мес. 6 дней Сообщения: 97661 Благодарности: Вам 1458 От Вас 2485 Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
|
Добавлено: Вс, 21 Авг, 2011. 04:43
⊙ Вс, 21 Авг, 2011. 04:43
Аджика? Про аджичку забыла!
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 2 мес. Сообщения: 102577 Благодарности: Вам 2671 От Вас 3632 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Вс, 21 Авг, 2011. 04:50
⊙ Вс, 21 Авг, 2011. 04:50
А я никогда не пробовала с аджикой! Кстати, аджику сейчас тоже разную продают или ты сам делаешь? Какая должна быть "правильная" аджика для пельмешек, как считаешь?
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 2 мес. 6 дней Сообщения: 97661 Благодарности: Вам 1458 От Вас 2485 Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
|
Добавлено: Вс, 21 Авг, 2011. 04:55
⊙ Вс, 21 Авг, 2011. 04:55
Давно сам не делал...
А вообще правильная аджика - это дело такое.... важное.
И с пельмешкой хорошо идёт. А ещё можно сырный соус, или грибной....
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 2 мес. Сообщения: 102577 Благодарности: Вам 2671 От Вас 3632 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Вс, 21 Авг, 2011. 04:58
⊙ Вс, 21 Авг, 2011. 04:58
Ну, про грибочки я там написала. А сырный ... вот, не зна-а-аю ... с макарошками да, а, вот, с пельмешками ... Надо будет попробовать. С пельмешками хочется что-то поострее. А ещё ра-а-аньше, когда мой старший брат ходил в советскую пельменную, и брал там пельмешки, они были с уксусом!
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 2 мес. 6 дней Сообщения: 97661 Благодарности: Вам 1458 От Вас 2485 Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
|
Добавлено: Вс, 21 Авг, 2011. 05:00
⊙ Вс, 21 Авг, 2011. 05:00
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 2 мес. Сообщения: 102577 Благодарности: Вам 2671 От Вас 3632 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Вс, 21 Авг, 2011. 08:23
⊙ Вс, 21 Авг, 2011. 08:23
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
|