Подождите, идет загрузка...
    Лазурный берег
Поиск   
Рецепты из тыковки ))

1, 2, 3   ❯ 

 
   Список форумов «Лазурный берег» -> Приятного аппетита!
 

  Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 15 лет 22 дня
Сообщения: 102530
Благодарности:
Вам 2671
От Вас 3621

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 23 Окт, 2011. 09:17     Рецепты из тыковки ))
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 23 Окт, 2011. 09:17
Сейчас осень, а значит, сезон урожая тыковки. Трудно себе представить более осенний овощ, и по цвету, и по форме и по настроению, и вообще! Вери Хеппи Вери Хеппи

[url=http://fotki.yandex.ru/calendar/users/galinal1952/view/399889/] [/url]

Хочу сказать, что я никогда не была любителем тыквы. Вери Хеппи Дома она готовилась исключительно в запеченном виде, и единственными её любителями были родители. Но, с возрастом мы умнеем, а про то, что тыква очень полезный продукт знают практически все, не зря же её рекомендуют диетологи. Подмигивает Вери Хеппи А ещё, у моих родителей грандиозный урожай тыквы, и естественно, парочку они привезли мне, любимой доченьке Наташеньке. Стесняеться Гига улыбка Гига улыбка

Вчера неожиданным своим гостям, я приготовила к чаю тыквенный пирожОк. Вери Хеппи Вери Хеппи К слову, никто не понял, что это за пирожОк, но разошёлся он на "ура" и мгновенно. Хорошо, что я два кусочка себе припрятала к сегодняшнему завтраку. Стесняеться Стесняеться Laughing

Итак, рецепт изЮмительного, вкусного, простого Тыквенного пирога. Подмигивает

3 стакана тертой тыквы
2 яйца
1 1/3 стакана сахара
щепотка соли
ваниль
100 г рас. масла
4 стакана муки
1 ч.л. соды гашёной или пакетик разрыхлителя.
1 стакан или чуть меньше чёрной смородины


Как приготовить Тыквенный пирог.

Натереть на терке тыкву (тёрла на средней), добавить яйцо, сахара, щепотка соли, ваниль все перемешать хорошо добавить 100 г рас. масла- размешать.

Всыпать непрерывно помешивая муку, (тесто как на оладьи), сыпем соду. Добавляем стакан чёрной смородины. Противень смазать рас. маслом, выложить тесто и выпекать при t - 200* 50-60 мин.

Нюансы.
* В тыквенный пирог можно положить и изюм и орехи, но я выбрала именно чёрную смородину, потому, что она даёт потрясающую кислинку всему пирогу.

* Я добавляла мороженную чёрную смородину. Её предварительно не нужно размораживать, а добавить в смесь в самый последний момент перед помещением пирога в духовку - добавить смородину, перемешать, и в уже разогретую духовку.

* Пирог у меня пёкся 55 минут. Но через 30 минут, я увидела что верх уже хорошо подрумянился, и не решив рисковать, я накрыла пирог сверху фольгой и так его допекла. Может быть это и не нужно было делать, но перестраховалась. Улыбаеться

* В оригинале рецепта написано, что пирогу дать остыть. Но мои гости отказались ждать наотрез, а он и тё-ёпленьким был такой вкусный! Obed Est_morozko Стесняеться Глазки

Приятного вам аппетита. Подмигивает



А у меня он получился вот, таким. Подмигивает

[URL=http://keep4u.ru] [/URL]
 

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 17 лет 3 мес. 3 дня
Сообщения: 43978
Благодарности:
Вам 3653
От Вас 2015

Откуда вы: Ницца
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 23 Окт, 2011. 09:24    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 23 Окт, 2011. 09:24
Ненавижу тыковку!!
Жена бьётся со мной не первый год, но каждый раз, для меня это испытание на мужество, начиная с её покупки. Гига улыбка
 

Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

  Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 15 лет 22 дня
Сообщения: 102530
Благодарности:
Вам 2671
От Вас 3621

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 23 Окт, 2011. 09:33    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 23 Окт, 2011. 09:33
Я ж сказала!!!! Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Ответ читай в предыдущей теме. Язык Гига улыбка
 

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 17 лет 3 мес. 3 дня
Сообщения: 43978
Благодарности:
Вам 3653
От Вас 2015

Откуда вы: Ницца
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 23 Окт, 2011. 09:44    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 23 Окт, 2011. 09:44
А я запуталсо! Предыдущая тема - вот эта.. Стесняеться Стесняеться Гига улыбка Гига улыбка
 

Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

  Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 15 лет 22 дня
Сообщения: 102530
Благодарности:
Вам 2671
От Вас 3621

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 23 Окт, 2011. 09:50    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 23 Окт, 2011. 09:50
В моей предыдущей темке "Наши кулинарные советы", про кабачки! Язык Гига улыбка
 

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  innake
innake
Ответить с цитатой     

<b>Мэтр</b>
Мэтр

Стаж: 15 лет 6 дней
Сообщения: 4640
Благодарности:
Вам 175
От Вас 201

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 23 Окт, 2011. 11:05    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 23 Окт, 2011. 11:05
Спасибо за рецептик! Пирожки за лУблю, так что обязательно попробую! Поцелуйчик А я из тыквы делаю джем ( как раз вылизала баночку Стесняеться ), тоже не хлопотно и довольно вкусно Глазки
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 15 лет 22 дня
Сообщения: 102530
Благодарности:
Вам 2671
От Вас 3621

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 23 Окт, 2011. 11:08    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 23 Окт, 2011. 11:08
А ты в джем облепиху добавляешь? Подмигивает
 

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  innake
innake
Ответить с цитатой     

<b>Мэтр</b>
Мэтр

Стаж: 15 лет 6 дней
Сообщения: 4640
Благодарности:
Вам 175
От Вас 201

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 23 Окт, 2011. 11:10    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 23 Окт, 2011. 11:10
Nata :
А ты в джем облепиху добавляешь?

Нет, я делаю с лимоном и имбирем.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 15 лет 22 дня
Сообщения: 102530
Благодарности:
Вам 2671
От Вас 3621

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 23 Окт, 2011. 11:13    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 23 Окт, 2011. 11:13
Тогда давай рецептик! Вери Хеппи
 

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Oleg
Oleg
Ответить с цитатой     

<b>Наблюдатель</b>
Наблюдатель

Стаж: 12 лет 6 мес. 7 дней
Сообщения: 71
Благодарности:
Вам 4
От Вас 0

Откуда вы: Portugal
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 23 Окт, 2011. 11:28    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 23 Окт, 2011. 11:28
А сок никто не пробовал выдавить на соковыжималке с ТЫКВЫ... и на какой ШНЕКОВОЙ ИЛИ ЦЕНТРОФУГОВОЙ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему    Ответить на тему
Начать новую тему

1, 2, 3   ❯ 
Страница 1 из 3

   

Ваши права в разделе:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

 
Перейти на форум:     





Vadim. nice-gorod.com 2006