Что будем есть на Новый год, часть 2
❮ 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ❯
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 1 мес. 26 дней Сообщения: 102565 Благодарности: Вам 2671 От Вас 3631 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Пт, 16 Дек, 2011. 22:24
⊙ Пт, 16 Дек, 2011. 22:24
А я кажется знаю что точно будет на новогоднем столе у Петра - икра и холодец!
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 2 мес. 1 день Сообщения: 97656 Благодарности: Вам 1458 От Вас 2485 Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
|
Добавлено: Сб, 17 Дек, 2011. 10:04
⊙ Сб, 17 Дек, 2011. 10:04
Икра и холодец. Надо будет поставить.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 4 мес. 7 дней Сообщения: 44034 Благодарности: Вам 3664 От Вас 2016 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Сб, 17 Дек, 2011. 10:48
⊙ Сб, 17 Дек, 2011. 10:48
Nata : |
А нельзя радоваться до, во время и после?
|
Можно, просто ты прокомментировала именно эту часть радости, вот на её и ответил.
Nata : |
А на что хоть похожа?
|
На paté de campagne она похожа.
innake : |
Он уже не знает..."как это по-русски"!
|
Ну я могу сказать, что это переводится, как Деревенская паста.
Тебе это о чём-то скажет?
innake : |
Я предусмотрительно отъехала подальше!
|
Люблю умненьких девочек!
innake : |
Что же их мороженными жевать?
|
Ну если они мороженные, то можно их в воде разморозить, прямо в пакете, или в микроволновке. Только я не представляю такие креветки замороженными.. это уже что-то другое наверное будет.
innake : |
Так вот при разморозке они скукоживаются до размера... мелких мух!
|
Мы наверное о разных креветках разговариваем. Те, про которые говорю я - размером с ладошку и превратится в мух они ни при какой усушке и утряске не могут, а те, что простые мороженные, я и так ем, как семечки, но у них вкус совершенно разный.
oblomoff : |
Пиво с креветками можно и в обычный, не новогодний дань, отведать.
|
Я пиво почти не пью, а покупаю его разве что к пельмешкам или таким вот креветкам. А большие креветки люблю и не хочу к ним привыкать, рубая в обычное время, хотя и такое конечно иногда случается.
oblomoff : |
А ещё лучше 1-го числа!
|
Nata : |
Вот, знаешь, у меня они тоже как-то с Новым годом ну, никак не ассоциируются, может быть действительно с "отходняком" от него.
|
Вы невнимательны. Я же выше сказал, что речь идёт именно про спокойные, приглушённые, посленовогодние дни.
oblomoff : |
А я планирую на НГ затариться пивасиком,
|
Пиво на НГ? Не благородно как-то..
Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 1 мес. 26 дней Сообщения: 102565 Благодарности: Вам 2671 От Вас 3631 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Сб, 17 Дек, 2011. 11:12
⊙ Сб, 17 Дек, 2011. 11:12
Vadim : |
Ну я могу сказать, что это переводится, как Деревенская паста.
Тебе это о чём-то скажет?
|
Лично мне это скажет, что это похоже на паштет! :belle:
Vadim : |
Те, про которые говорю я - размером с ладошку
|
Никогда такие не ви-и-идела-а-а-а!!! А они как-то называются? Вот, Королевские креветки, это какие-то другие, да?
Vadim : |
Я же выше сказал, что речь идёт именно про спокойные, приглушённые, посленовогодние дни.
|
Наивняк! Это они у вас приглушённые посленовогодние ... 1 января считаются - тоже мне этакие рафинированные патроны и матроны на пенсии. У нас каникулы новогодние заканчиваются 10 января, и до этого дня наивно полагать, что хоть один день в России будет "приглушённо новогодним". Они все до единого будут "на полную катушку и как последний раз"!
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Rish
Rish
|
|
Кандидат в Мэтры
Стаж: 13 лет 2 дня Сообщения: 1066 Благодарности: Вам 33 От Вас 10
|
Добавлено: Сб, 17 Дек, 2011. 12:03
⊙ Сб, 17 Дек, 2011. 12:03
А у нас канун НГ самый прерабочий день обычно (((
Я заранее всегда делаю селедку под шубой. Селедку обчно друзья привозили.. а тут выяснилось, что она есть и в супермаркетах.. теперь все успростилось )))
Причем я изголяюсь и делаю одно большое блюдо и несколько маленьких на след. день для домашних. Еще можно пельмешки забацать, но что с фаршем делать.. если только на рынке где искать, тут у нас фарш не делают, а готовому я не доверяю. Мужчины наши затаривают чего-нить крупно-мясное и томят в духовке часа два-три-четыре, мотря что им на глаз ляжет в супермаркете.. Собственно и все, остальное - случайности... на закуску самое оно!
Наташ, креветки с чесночком мы как раз и делаем для такого салатика, который ты делала в Риге, а еще можно морских гадов туда обжаренных и горяченьких.. можно их присыпать тертым твердых правильным сыром, тогда он чуть подплавится и получается волшебно! Или еще жамбон-крю поструганный можно добавить, вместо предыдущих гадов. Это наш любимый салатик, мы его оочень часто делаем. Если он подается с гриленым мясом, то без добавления всякого разного рыбно-мясного в салат. И руккола - она разная бывает, если очень горчит, то всякой другой зеленью разбавлям. В Москве она немного иная на вкус, надо отдельно подбирать, пробовать каждый вид, но всегда поадается что-то очень вкусное! И я много раз порывалась купить перепелиные яички к нему.. наверное сегодня все-таки куплю, спасибки что напомнила!
Вадим, а помнишь мы с тобой разговаривали про зелень для детей? Мне удалось приучить только к одной, той что в бутерах в макдо кладут, называется как-то очень похоже на молоко, первые буквы lai
Они ее могут есть прям руками из пакета, если не успеешь салат сделать. И еще брокколи любят, как ни странно.. И "зеленые макарошки" - стручковую фасоль )))
Что-то я все время на детей скатываюсь, пардон
Красота - в глазах смотрящего.
|
|
Rish
Rish
|
|
Кандидат в Мэтры
Стаж: 13 лет 2 дня Сообщения: 1066 Благодарности: Вам 33 От Вас 10
|
Добавлено: Сб, 17 Дек, 2011. 12:09
⊙ Сб, 17 Дек, 2011. 12:09
Те креветки, про которые Вадим говорит, они отваренные и упакованные, они готовы к употреблению. И они как правило крупные. Мне такие в России не попадались на глаза, если только неотваренные и замороженные. А самые-пресамые, это те, что серенькие, если их правильно приготовить
Красота - в глазах смотрящего.
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 1 мес. 26 дней Сообщения: 102565 Благодарности: Вам 2671 От Вас 3631 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Сб, 17 Дек, 2011. 12:29
⊙ Сб, 17 Дек, 2011. 12:29
Rish : |
Наташ, креветки с чесночком мы как раз и делаем для такого салатика, который ты делала в Риге, а еще можно морских гадов туда обжаренных и горяченьких.. можно их присыпать тертым твердых правильным сыром, тогда он чуть подплавится и получается волшебно! Или еще жамбон-крю поструганный можно добавить, вместо предыдущих гадов. Это наш любимый салатик, мы его оочень часто делаем. Если он подается с гриленым мясом, то без добавления всякого разного рыбно-мясного в салат.
|
А-а-а-а, Rish, спасибо большое!!! Это же какое море простора для фантазии открылось с руккулой. Мне просто отчего-то в голову не пришло поэкспериментировать, хотя я очень люблю это делать и открывать новые оттенки вкусов!
Rish : |
. В Москве она немного иная на вкус, надо отдельно подбирать, пробовать каждый вид, но всегда поадается что-то очень вкусное!
|
Да-а, всё так! Я даже упросила родителей посадить на даче руккулу. Поэтому всё лето я с этой вкусной и ароматной травкой. А так в магазине и на рынке покупаю, да-а.
Rish : |
А самые-пресамые, это те, что серенькие, если их правильно приготовить
|
Rish, а что за серенькие, их у нас продают?
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
|