Подождите, идет загрузка...
    Лазурный берег
Поиск   
Морковка по-корейски ))

1, 2   ❯ 

 
   Список форумов «Лазурный берег» -> Приятного аппетита!
 

  Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 15 лет 22 дня
Сообщения: 102530
Благодарности:
Вам 2671
От Вас 3621

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 15 Янв, 2012. 20:27     Морковка по-корейски ))
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 15 Янв, 2012. 20:27
Продолжение этой темки Улыбаеться

Берём 1 кг моркови.
Свежую морковь почистить, вымойть и нашинковать тонкой соломкой. Добавьте большое количество соли, обыкновенной или корейской (такую можно найти в крупных супермаркетах), и оставьте минут на 10, лучше под гнетом, пока морковь пустит сок.

Далее, откинуть морковь на дуршлаг и промыть в проточной воде, затем хорошо отжать.

Переместить морковь в подходящую эмалированную посуду или в емкость из стекла.

Пропустите через пресс 3-4 зубчика чеснока и добавить в морковь. Залить полученный салат 3-мя ст. ложками 9% уксуса и перемешайте.

А теперь самое главное в настоящем рецепте моркови по-корейски - готовим маринад.

Возьмите сковородку с толстыми стенками и налейте в нее 5 ст. ложек оливкового масла (корейцы предпочитают масло сои Вери Хеппи ). Поставьте на сильный огонь и раскаляйте до белого пара. Затем добавьте в масло 1 ч. ложку паприки (красный перец), сделайте огонь слабее и обжаривайте всего 1 минуту. При этом паприка теряет свою агрессивную остроту, зато масло насыщается неповторимым вкусом и ароматом. Затем в сковородку режут половинку средней головы репчатого лука и обжаривают его в течение 3-4 минут, пока лук не начнет желтеть. После чего, масло следует процедить, чтобы полностью удалить из него лук, который в приготовлении данного блюда не применяется и даже может испортить вкус готовой корейской моркови.

Приготовленное масло добавляют в морковь, все тщательно перемешивают, накрывают емкость крышкой и оставляют на сутки. Через 24 часа вы сможете насладиться истинным вкусом салата моркови по-корейски по традиционному рецепту корейцев.


Также, в корейскую морковку можно добавлять сахар, молотый перец (как черный, так и белый), кунжут, соевый соус, кинзу, Но это как дополнение, основа и классический рецепт выше. Улыбаеться


Танюш, я делала по этому рецепту. Здесь ничего сложного, писать было дольше. Гига улыбка Насчёт "раскаляйте до белого пара сковороду с маслом", то я просто раскаливала на сильном огне масло, пара не было. Стесняеться Вери Хеппи И очень важно, когда обжаривается лук, что бы он не пережарился, иначе вкус испортиться, как пожелтеет, то маринад готов, можно процеживать. Улыбаеться
 

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 17 лет 3 мес. 2 дня
Сообщения: 43978
Благодарности:
Вам 3653
От Вас 2015

Откуда вы: Ницца
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 15 Янв, 2012. 21:19    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 15 Янв, 2012. 21:19
Мне страШно!!! В шоке В шоке В шоке Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка
 

Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

  careliya
careliya
Ответить с цитатой     

<b>Мэтр</b>
Мэтр

Стаж: 14 лет 8 мес. 17 дней
Сообщения: 3944
Благодарности:
Вам 61
От Вас 60

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 15 Янв, 2012. 21:35    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 15 Янв, 2012. 21:35
Vadim :
Мне страШно!!! В шоке В шоке В шоке Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка



А чего тебе бояться? Подмигивает Ты пойдешь и купишь Язык Laughing . Эх! Пляж а я бы приготовила Подмигивает Только здесь у всех вкусы какие то.... не русские Laughing Laughing Морковку кушать не заставишь Laughing Laughing А для себя лень Вери Хеппи
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 17 лет 3 мес. 2 дня
Сообщения: 43978
Благодарности:
Вам 3653
От Вас 2015

Откуда вы: Ницца
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 15 Янв, 2012. 21:41    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 15 Янв, 2012. 21:41
careliya :
А для себя лень

Я не понял, для себя ты тоже не хочешь готовить? А пивко себе тожа не покупаешь, если кроме тебя его никто не пьёт? По секрету Гига улыбка
Странно как-то всё выходит с этой "простой" морковкой.. Гига улыбка
 

Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

  careliya
careliya
Ответить с цитатой     

<b>Мэтр</b>
Мэтр

Стаж: 14 лет 8 мес. 17 дней
Сообщения: 3944
Благодарности:
Вам 61
От Вас 60

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пн, 16 Янв, 2012. 10:02    
Ответить с цитатой     
⊙ Пн, 16 Янв, 2012. 10:02
Vadim :
Я не понял, для себя ты тоже не хочешь готовить? А пивко себе тожа не покупаешь, если кроме тебя его никто не пьёт?


Ну почему же... Готовлю для себя Подмигивает Но только о-о-очень редко Laughing Это уж когда ну о-о-очень хочется Подмигивает А пиво здесь еще ни разу не покупала Улыбаеться Ходим иногда в порт местное пиво пить Язык Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 17 лет 3 мес. 2 дня
Сообщения: 43978
Благодарности:
Вам 3653
От Вас 2015

Откуда вы: Ницца
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пн, 16 Янв, 2012. 12:11    
Ответить с цитатой     
⊙ Пн, 16 Янв, 2012. 12:11
Натусь, а ты сама как часто делаешь морковку? Улыбаеться
 

Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

  Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 15 лет 22 дня
Сообщения: 102530
Благодарности:
Вам 2671
От Вас 3621

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пн, 16 Янв, 2012. 12:29    
Ответить с цитатой     
⊙ Пн, 16 Янв, 2012. 12:29
Ну-у-у, где-то раз в полгода. girl_hide Гига улыбка Гига улыбка Как правило, я её делаю к большому застолью, где есть крепкие напитки. Стесняеться Вери Хеппи
 

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Тетяна
Тетяна
Ответить с цитатой     

<b>Постоялец</b>
Постоялец

Стаж: 12 лет 4 мес. 27 дней
Сообщения: 536
Благодарности:
Вам 151
От Вас 182

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пн, 16 Янв, 2012. 19:48    
Ответить с цитатой     
⊙ Пн, 16 Янв, 2012. 19:48
Ната, спасибо большое за подробный рецепт, обязательно сделаю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 15 лет 22 дня
Сообщения: 102530
Благодарности:
Вам 2671
От Вас 3621

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вт, 17 Янв, 2012. 11:57    
Ответить с цитатой     
⊙ Вт, 17 Янв, 2012. 11:57
Тань, если всё же будете делать, не забудьте сказать, как результат! Подмигивает Улыбаеться Улыбаеться
 

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Тетяна
Тетяна
Ответить с цитатой     

<b>Постоялец</b>
Постоялец

Стаж: 12 лет 4 мес. 27 дней
Сообщения: 536
Благодарности:
Вам 151
От Вас 182

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вт, 17 Янв, 2012. 18:12    
Ответить с цитатой     
⊙ Вт, 17 Янв, 2012. 18:12
Ната, обязательно расскажу, только это будет ближе к 8 марта. Сейчас я вот второй!!! день на диете, не знаю, правда, на сколько меня хватит
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему    Ответить на тему
Начать новую тему

1, 2   ❯ 
Страница 1 из 2

   

Ваши права в разделе:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

 
Перейти на форум:     





Vadim. nice-gorod.com 2006