Exocat
Exocat
|
|
Стаж: 14 лет 1 мес. 13 дней Сообщения: 8868 Благодарности: Вам 393 От Вас 530
|
Добавлено: Сб, 03 Мар, 2012. 08:20
⊙ Сб, 03 Мар, 2012. 08:20
Vadim : |
Ай, я помню обещали что всё сносится и рухнет ещё в 2003-м. Расчёты там какие-то приводили. Ничего... живём и пахнем!!
|
Нам бы твой оптимизм, а этом году что-то около 5-ти случаев только в Подмосковье...
Vadim : |
Разумеется, это не значит, что на электричке не вкусно, просто теряется какая-то живая составляющая. А уж если нужно резко убрать или прибавить температуру, то тут электроплита абсолютно неповоротлива, и нагрев у неё дольше, что так же просто ни как не может не отражаться на вкусе, а то у нас получается как в том анекдоте -- попа есть, а слова нету. )))
|
Это оооочень старые данные, насчет скорости нагревания. я тоже именно этого боялась при переходе.
Про чугунные сковородки никто не спорит, но это не имеет отношения к делу.
А суть просто в том, что на сегодняшний день электрооборудование достигло того же качества приготовления, что и газ, а по удобству и безопасности значительно лучше.
про рестораны говорить не стоит, потому что многие блюда там готовят на сильном открытом огне, когда этот огонь не только снизу, но и внутрь сковородки залазит, но признайтесь честно, кто такие блюда готовит дома?
|
|
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 3 мес. 3 дня Сообщения: 43978 Благодарности: Вам 3655 От Вас 2015 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Сб, 03 Мар, 2012. 09:29
⊙ Сб, 03 Мар, 2012. 09:29
Inga : |
Нравится мне твой подход!
|
Ну дык я я с самого ж начала сказал - что это просто стратегический ход, иначе стал бы я себя мучить!
Inga : |
Поэтому и кажется, что пища приготовленная на огне, вкуснее и ароматнее.
|
А моих совершенно неопровержимых доводов, как буд-то и небыло, ну ты смотри!!
Я напомню.
а. поджарка, которую после газа трудно смыть не может не оставлять привкуса, а значит вкус не может быть одинаковым
б. газ нагревает пизчу быстрее электроплитки, и это не может не сказываться на вкусе
в. быстрое изменение температуры, при регулировке газа, которое отсутсвует (не регулеровка, а скорость) в элплите, так же не может не отаржаться на вкусе.
г. прочие элементы из облости неизученного (как то энергетика огня и пр..) или из облости подсознания (огонь-кастёр и пр.).
д. использование газа именитыми ресторанами
е. существование комбинированных плит (плита/духовка или три газовых горелки/одна эл), так же доказывает, что газ, это не кинескоп, который отправлен на обочину истории.
Всё! Теорема доказана - всё остальное субъективно.
Exocat : |
Это оооочень старые данные, насчет скорости нагревания. я тоже именно этого боялась при переходе.
|
Да нифига это не старые. Ты наверное путаешь электроплиты со стеклянно-керамическими или индукционными. Так вот в первых - время нагрева и спада температуры лучше, чем в электрической, но всё равно ни как у газа, а у вторых - вообще много побочных засад.
Exocat : |
про рестораны говорить не стоит, потому что многие блюда там готовят на сильном открытом огне, когда этот огонь не только снизу, но и внутрь сковородки залазит
|
Да я не про такие блюда говорю. Во Франции много передач, где показывают шеф-поваров разных "заслуженных" ресторанов, которые делятся обычными "домашними" рецептами. Так сплошь и рядом они простые блюда готовят на газу.
Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...
|
|
careliya
careliya
|
|
Мэтр
Стаж: 14 лет 8 мес. 18 дней Сообщения: 3944 Благодарности: Вам 61 От Вас 60
|
Добавлено: Сб, 03 Мар, 2012. 10:09
⊙ Сб, 03 Мар, 2012. 10:09
А вот мне теперь уже даже интересно стало.... В Монако газа нет- плиты электрические Так что получается в Оттеле де Пари кухня- отстой? И в других ресторанах тоже?Или там может Специально газ провели? Вот надо будет мне поспрашивать Поинтересоваться....Если там готовят на газу- тогда правда твоя Вадим
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 3 мес. 3 дня Сообщения: 43978 Благодарности: Вам 3655 От Вас 2015 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Сб, 03 Мар, 2012. 10:36
⊙ Сб, 03 Мар, 2012. 10:36
careliya : |
Так что получается в Оттеле де Пари кухня- отстой?
|
Я ж уже говорил, это не значит, что не вкусно, просто теряется некая составляющая, и даже если они не пользуются газом, в силу совершенно объективных причин, это ровным счётом ничего не значит.
careliya : |
Если там готовят на газу- тогда правда твоя Вадим
|
И если не готовят - тоже моя, почему? Гляди тут
Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...
Последний раз редактировалось: Vadim (Сб, 03 Мар, 2012. 23:03), всего редактировалось 1 раз
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 3 мес. 3 дня Сообщения: 43978 Благодарности: Вам 3655 От Вас 2015 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Сб, 03 Мар, 2012. 13:14
⊙ Сб, 03 Мар, 2012. 13:14
Кароче.
Луи закрыт до 15-го, так что раньше не узнать, НО.
Но только что я был в мебельном и зашёл в кухонный отдел, помучил консультанта.
Газ, естественно рулит, но его преимущества он не сильно выпячивал, являясь продавцом и всего остального.
Однако, когда я в лоб спросил какими плитами пользуются большие рестораны - он засмеялся, и сказал, что "конечно же газовыми". Тогда я усложнил вопрос. Спросил, как там дела у Луи, если в Монако не подведён газ.. он сказал, что не знает, но в крайнем случае, они могут использовать самые последние, навороченные индукционки, но ни как не электрические плиты, так как только дорогая индукция максимально приблизилась к газу.
Вот так.
Для меня этот вопрос и так был ясен, но теперь вообще закрыт. Электроплиты -- на последнем месте из всех существующих.
Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 28 дней Сообщения: 97655 Благодарности: Вам 1457 От Вас 2483 Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
|
Добавлено: Ср, 07 Мар, 2012. 04:13
⊙ Ср, 07 Мар, 2012. 04:13
Уважаемые коллеги! Приношу всем, кто имел "неосторожность" читать мои последние посты в этой теме, свои глубочайшие соболезнования. С Вадимом я уже говорил, он в курсе ситуации, поэтому дело оставалось за публичными извинениями.
Прекрасно помню, что многие люди и за меньшие фокусы слетали с форума, поэтому тот факт, что я ещё здесь, я воспринимаю как сумасшедший кредит доверия.
1000 извинений ещё раз.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 3 мес. 3 дня Сообщения: 43978 Благодарности: Вам 3655 От Вас 2015 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Ср, 07 Мар, 2012. 08:51
⊙ Ср, 07 Мар, 2012. 08:51
Вылезай, из-за дивана! Всё таки столько лет вместе, это не просто так!
Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
|