Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 1 мес. 8 дней Сообщения: 102550 Благодарности: Вам 2671 От Вас 3628 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Ср, 28 Ноя, 2012. 18:23 Простой и вкусный жульен ))
⊙ Ср, 28 Ноя, 2012. 18:23
Жульен принято считать блюдом муторным. Но его можно приготовить быстро и без хлопот. На вкусе это совершенно никак не скажется. Более того, принеся его сегодня с собой на обед на работу, на себя и на подружку, подружка, которая очень вкусно и сама готовит, начала спрашивать у меня рецепт, со словами: "Я понимаю, что у тебя здесь приправы, но всё-таки, скажи рецепт". И была крайне удивлена, что у меня в жульене не было вообще никаких приправ! Дальше был вопрос - А почему у меня не такой получается?
Рецепт быстрого и вкусного жульена.
Отварная куриная грудка - 1 шт.
Грибы, в моём случае шампиньоны - 0,5 кг
1 крупная луковица
Сметана .. грамм .. 150 где-то.
Отварную грудку очень мелко режете, обжариваете на сковородке. За это время пока жарится грудка, мелко мелко режете грибы, и обжариваете вместе с мелко порезанным луком. Грибы дадут сок, свежие чуть меньше, если замороженные чуть больше. Грибы соединяете с курицей. Добавляю пару столовых ложек муки, перемешиваю. Чуть кипятка воды, на глаз. Перемешиваете. Накрываете крышкой, пару минут 5 томите вместе на сковороде на небольшом огне. Добавляете сметану. Тщательно перемешиваете, консистенция получается кремная такая. Разливаете по кокотницам, у меня их нет, вылила в стеклянную жаропрочную миску, посыпала тёртым сыром, поставила в духовку (можно в микроволновку) что бы запёкся сыр. Получается оочень вкусно и быстро, писать дольше.
Да-а-альше, ещё один вид жульена. Да, у меня нет кокотницы. Можно сделать жульен в армянском лаваше! Ингредиенты все те же самые, что и для первого! Только фарш уже был холодным. И сыр я потёрла и добавила прямиком в фарш. Перемешала. Берёте лист лаваша, режете его на квадратики, примерно 10*10 см. Кладёте в середину начинку, складываете конвертом, по середине закрепляете зубочисткой, вот, так.
[URL=http://keep4u.ru]
[/URL]
Разогреваете сковороду с маслом, хоть с растительным, хоть со сливочным, вытаскиваете зубочистки, кладёте этой стороной вниз, и по минутке с каждой стороны обжариваете до появления воздушной хрустящей корочки. Получается вот. А вкусно, аж, с ума сойти, мужчина был о-о-очень доволен!
[URL=http://keep4u.ru]
[/URL]
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
Поблагодарили(1): oblomoff | |
|
|
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 1 мес. 13 дней Сообщения: 97656 Благодарности: Вам 1458 От Вас 2485 Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
|
Добавлено: Ср, 28 Ноя, 2012. 20:07
⊙ Ср, 28 Ноя, 2012. 20:07
Погоди, Натусь, а где жульен-то?
Жульен это вот - в горшочке.
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 1 мес. 8 дней Сообщения: 102550 Благодарности: Вам 2671 От Вас 3628 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Чт, 29 Ноя, 2012. 06:29
⊙ Чт, 29 Ноя, 2012. 06:29
Жульен не в горшочке, он в кокотнице обычно. Просто чего жульен-то фотать и так все знают, как он выглядит. А, вот, такие конвертики - это замечательный выход для тех у кого нет кокотницы, или для тех, кому надо накормить мужчину Особенно вкусно, когда только с пылу с жару, корочка такая воздушная, хрустя-ящая, ммм ... Мы сейчас с подружкой ими позавтракали.
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 1 мес. 13 дней Сообщения: 97656 Благодарности: Вам 1458 От Вас 2485 Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
|
Добавлено: Чт, 29 Ноя, 2012. 10:13
⊙ Чт, 29 Ноя, 2012. 10:13
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 1 мес. 13 дней Сообщения: 97656 Благодарности: Вам 1458 От Вас 2485 Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
|
Добавлено: Чт, 29 Ноя, 2012. 10:15
⊙ Чт, 29 Ноя, 2012. 10:15
И всё же не кокотка, а горшочек! Горшочек очень трогательная штуковина.
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
|