Подождите, идет загрузка...
    Лазурный берег
Поиск   
Срок хранения сыра ))

1, 2   ❯ 

 
   Список форумов «Лазурный берег» -> Приятного аппетита!
 

  Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 15 лет 22 дня
Сообщения: 102532
Благодарности:
Вам 2671
От Вас 3623

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 23 Дек, 2012. 14:36     Срок хранения сыра ))
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 23 Дек, 2012. 14:36
Вот, такой у меня возник вопрос, когда я закромах своего холодильника я обнаружила позабытый кусочек сыра, купленный по моим прикидкам с .. месяц назад, но выглядевшего совершенно свежим! В шоке В сомнении В сомнении

Неужели настоящий, нормальный сыр, сделанный из нормальных продуктов может столько храниться?? Тем более не в "головке", а в уже резанном состоянии, просто в целлофановом пакете?

Просто в сливочное масло сейчас добавляют растительные масла, в молоко пальмовое, в творог - крахмал, а в сы-ы-ыр??? Что-то мне стало подозрительное такое неубиваемое долгое хранение. В сомнении В сомнении
 

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  CECTPEHKA
CECTPEHKA
Ответить с цитатой     

<b>Хулиганка-Модератор</b>
Хулиганка-Модератор

Стаж: 15 лет 9 мес. 19 дней
Сообщения: 17795
Благодарности:
Вам 1076
От Вас 729

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 23 Дек, 2012. 15:11    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 23 Дек, 2012. 15:11
ну у нас сыр, случайно забытый в холодильнике - превратился в "дор блю" через месяца 2 =)

Я думаю, что все зависит от сорта..твердые хранятся дольше..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 15 лет 22 дня
Сообщения: 102532
Благодарности:
Вам 2671
От Вас 3623

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 23 Дек, 2012. 15:28    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 23 Дек, 2012. 15:28
Это "Голландский" сыр местного разлива, и он не очень твёрдый, не как Пармезан или Советский. В сомнении Но блин ... он же месяц пролежал и совсем, совсем ничего, ни капельки, ни миллиметра!! Как будто я только что его купила! Грустный Не знаю ... мне что-то такой расклад не очень нравится .. хоть бы где заплеснил..
 

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  CECTPEHKA
CECTPEHKA
Ответить с цитатой     

<b>Хулиганка-Модератор</b>
Хулиганка-Модератор

Стаж: 15 лет 9 мес. 19 дней
Сообщения: 17795
Благодарности:
Вам 1076
От Вас 729

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 23 Дек, 2012. 20:36    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 23 Дек, 2012. 20:36
а по-моему нормально это...для такого сыра.
А на вкус? кислее не стал?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 15 лет 22 дня
Сообщения: 102532
Благодарности:
Вам 2671
От Вас 3623

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 23 Дек, 2012. 21:01    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 23 Дек, 2012. 21:01
Не зна-а-аю ... На вкус точно такой же, как и был месяц назад.. что бы его! Плачет Гига улыбка Гига улыбка
 

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 17 лет 3 мес. 3 дня
Сообщения: 43978
Благодарности:
Вам 3655
От Вас 2015

Откуда вы: Ницца
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 23 Дек, 2012. 23:03    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 23 Дек, 2012. 23:03
Каждый сорт индивидуален. Хорошие сыры в разрезанном виде месяц точно не протянут - недели две, не больше, даже жёсткие, а те, что по дешевле может и могут - сегодня ж уже почти не осталось продуктов которые делаются без применения тех или иных консерваторов. Грустный
 

Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

  CECTPEHKA
CECTPEHKA
Ответить с цитатой     

<b>Хулиганка-Модератор</b>
Хулиганка-Модератор

Стаж: 15 лет 9 мес. 19 дней
Сообщения: 17795
Благодарности:
Вам 1076
От Вас 729

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 23 Дек, 2012. 23:05    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 23 Дек, 2012. 23:05
вот что я вычитала:

Срок хранения сыра зависит от состава, температуры хранения, влажности как самого продукта, так и окружающего воздуха, содержания соли, наличия заграждения от вредных микроорганизмов.
Срок хранения сыра при его правильной подготовке может быть достаточно большим - полгода и более, причём чем дольше сыр хранится, тем более улучшаются его вкусовые качества, и в нём появляется "сырный букет".
Твердые сыры хранят при температуре от -4 до 0 °С и относительной влажности воздуха 85-90 %.
Срок хранения разных видов твердых сыров колеблется от 30 дн. до 12 мес.; мягкие свежие кисломолочные сыры следует хранить при температуре 0-8°С: мягкие грибные с плесенью - при температуре 0-6 °С и относительной влажности воздуха 75-85 % в течение пяти дней со дня выпуска с предприятия, слизневые — при температуре 10 °С не более 10 дней, при температуре от -5 до 0 °С — не более 1 мес., Брестский — 48 ч, Двинский — 5 сут., Беловежский — 20 сут.
Рассольные сыры хранят в соленом растворе (16-18 %) при температуре не выше 8 °С: Брынзу - 75 сут., Сулугуни - 25 сут. Плавленые сыры должны храниться в сухом, хорошо вентилируемом помещении при температуре от -4 до 0 °С и относительной влажности воздуха не более 90 % или температуре от 0 до 4 °С и относительной влажности 85 %. Срок хранения сыров ломтевых и колбасных — до 3 мес., пастообразных, сладких и сыров к обеду — не более 30 сут.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 17 лет 3 мес. 3 дня
Сообщения: 43978
Благодарности:
Вам 3655
От Вас 2015

Откуда вы: Ницца
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 23 Дек, 2012. 23:08    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 23 Дек, 2012. 23:08
Сестрён, это ж к делу отношения не имеет. У Натки-то открытый был, а это уже совсем другая песня Улыбаеться
 

Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

  Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 15 лет 22 дня
Сообщения: 102532
Благодарности:
Вам 2671
От Вас 3623

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пн, 24 Дек, 2012. 03:59    
Ответить с цитатой     
⊙ Пн, 24 Дек, 2012. 03:59
Да-а-а .. в том-то и загвоздка, что этот кусочек сыра резанный со всех сторон. И не как-то супергерметично был закрыт. И не, вот, тебе он какой и твёрдый.. Вообщем я решила провести эксперимент и оставить его лежать до его времени "Ч", надеюсь сильно долго он меня ждать не заставит, интересно же проверить. Гига улыбка
Vadim :
сегодня ж уже почти не осталось продуктов которые делаются без применения тех или иных консерваторов. Грустный

Вот, как-то и про сыр мне это в голову забрело, хотя раньше даже не думала об этом. В сомнении В сомнении
 

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 17 лет 3 мес. 3 дня
Сообщения: 43978
Благодарности:
Вам 3655
От Вас 2015

Откуда вы: Ницца
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вт, 25 Дек, 2012. 00:30    
Ответить с цитатой     
⊙ Вт, 25 Дек, 2012. 00:30
Сегодня покупал натёртый, твёрдый сыр "Президент", и специально глянул про сроки хранения.
На упаковке написано, что после вскрытия скушать его нужно за 6 дней. Гига улыбка
Так что твой забальзамированный сырок впору в мавзолей нести.. По секрету Гига улыбка
 

Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему    Ответить на тему
Начать новую тему

1, 2   ❯ 
Страница 1 из 2

   

Ваши права в разделе:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

 
Перейти на форум:     





Vadim. nice-gorod.com 2006