|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 3 мес. 16 дней Сообщения: 43996 Благодарности: Вам 3659 От Вас 2016 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Сб, 13 Апр, 2013. 15:11 Пять суток после открытия
⊙ Сб, 13 Апр, 2013. 15:11
Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 3 мес. 16 дней Сообщения: 43996 Благодарности: Вам 3659 От Вас 2016 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Сб, 13 Апр, 2013. 15:36
⊙ Сб, 13 Апр, 2013. 15:36
Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 1 мес. 4 дня Сообщения: 102543 Благодарности: Вам 2671 От Вас 3628 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Сб, 13 Апр, 2013. 15:41
⊙ Сб, 13 Апр, 2013. 15:41
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 3 мес. 16 дней Сообщения: 43996 Благодарности: Вам 3659 От Вас 2016 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Сб, 13 Апр, 2013. 18:44
⊙ Сб, 13 Апр, 2013. 18:44
Nata : |
и про кедровые орешки тоже не забываю.
|
И сыры итальянский Pecorino Romano не забываешь, и листочки лигурийского базилика не моешь, а протираешь, выбираешь сорт сладкого и зрелого оливкового масла и пластиковыми лопастями блендера пользуешься, чтобы избегать окисления, и молока с йогуртом туды добавляешь пипеткой? Вот делать тебе нечего, когда всё это продаётся..
Nata : |
но я его сама делаю, в баночках не покупаю.
|
Так даже если самой делать, то хранится -то дольше магазинных оно точно не должно, а скорее ещё меньше. И как быть? На две ложки такую возню разводить, или наделать, а через пару дней всё съесть?
Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 1 мес. 4 дня Сообщения: 102543 Благодарности: Вам 2671 От Вас 3628 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Сб, 13 Апр, 2013. 20:06
⊙ Сб, 13 Апр, 2013. 20:06
Vadim : |
И сыры итальянский Pecorino Romano не забываешь, и листочки лигурийского базилика не моешь, а протираешь, выбираешь сорт сладкого и зрелого оливкового масла и пластиковыми лопастями блендера пользуешься, чтобы избегать окисления, и молока с йогуртом туды добавляешь пипеткой?
|
Господи, когда ты успел стать таким снобом?
Vadim : |
И сыры итальянский Pecorino Romano не забываешь
|
Я добавляю пармезан. Вовсе не обязательно в песто добавлять именно Пикорино.
Vadim : |
и листочки лигурийского базилика не моешь, а протираешь
|
Да, да, именно лигурийский базилик , я не мою, если он домашний, а если купленный, то аккуратно споласкиваю и высушиваю на бумажных полотенцах.
Vadim : |
выбираешь сорт сладкого и зрелого оливкового масла
|
Да, да, да! А ка-а-а-ак же! Именно сладкого и именно зрелого! A l'Olivier Huile d'olive vierge extra, купленное в Ницце на 7, rue Saint-Francois de Paule, вот, такое подойдёт?
[URL=http://keep4u.ru]
[/URL]
Vadim : |
и пластиковыми лопастями блендера пользуешься
|
На самом деле, я делаю соус песто в мраморной ступке.
Vadim : |
и молока с йогуртом туды добавляешь пипеткой?
|
Моя подруга живёт в Италии, она этого не делает причём и итальянцы (я её попросила поинтересоваться у коренных итальянцев ) тоже не делают. Из этого я делаю вывод, что если и твой рецепт оригинальный, то без пипеточного молока вполне можно обойтись что бы не потерять вкус соуса.
Vadim : |
Вот делать тебе нечего, когда всё это продаётся..
|
Мне нравиться делать своими руками. К тому же, соус песто вообще не занимает никакого времени, в отличие скажем от соуса болоньезе.
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 3 мес. 16 дней Сообщения: 43996 Благодарности: Вам 3659 От Вас 2016 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Вс, 14 Апр, 2013. 08:50
⊙ Вс, 14 Апр, 2013. 08:50
Nata : |
вот, такое подойдёт?
|
Строго говоря - нет, оно у тебя экстра свежее, а нужно, наоборот, зрелое.
Nata : |
Вовсе не обязательно в песто добавлять именно Пикорино.
|
Да всё не обязательно, можно и без молочки, и сулугуни на крайняк сунуть и масло вместо зрелого - свежее - что нибудь, да выйдет всё равно.
Nata : |
К тому же, соус песто вообще не занимает никакого времени
|
Счастливая девочка, подумал Штирлиц, она может себе позволить это "около семи"
Но вернёмся к нашим баранам - мы поняли, что Тутуська у нас супер хозяйка и всё делает сама, однако непонятно то, ради чего собственно темка-то и была создана
Всё это хранится дней пять, если из магаза, и пару дней, если самому делать, и как тут быть?? Пренебрегать сроками годности, или выкидывать две третьи баночки? Или может всё это за раз-другой умянать?
Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...
|
|
CECTPEHKA
CECTPEHKA
|
|
Хулиганка-Модератор
Стаж: 15 лет 10 мес. 1 день Сообщения: 17795 Благодарности: Вам 1076 От Вас 729
|
Добавлено: Вс, 14 Апр, 2013. 20:20
⊙ Вс, 14 Апр, 2013. 20:20
Я из тех, что ест такое из баночек =)
И да, это вечная проблема, что надо за 5 дней съесть. За 5 не съедалось, но дней 10 хранила и ела спокойно.. А потом приходилось в мусорку =( Поэтому стала стараться покупать маленькие баночки, хоть они и дико невыгодны по цене по сравнению с большими....
Но 10-12 дней - нормально хранилось и елось...
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 3 мес. 16 дней Сообщения: 43996 Благодарности: Вам 3659 От Вас 2016 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Вс, 14 Апр, 2013. 20:30
⊙ Вс, 14 Апр, 2013. 20:30
CECTPEHKA : |
За 5 не съедалось, но дней 10 хранила и ела спокойно.. А
|
Ну Туся! Это же издевательство 5 дней себя пичкать одной и той же приправой!
Выходит нет выхода, а нам продают намеренно большие банищи, чтобы денех взять побольше..
Я думал, что они честные, и всё продуманно, и что если столько продают, то реально всё это потребить в заявленные сроки и без ущерба для здоровья, а оказывается - голимый развод..
Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
|