Подождите, идет загрузка...
    Лазурный берег
Поиск   
Чудо-тортик "Маэстро"

1, 2   ❯ 

 
   Список форумов «Лазурный берег» -> Приятного аппетита!
 

  Betelgeize
Betelgeize
Ответить с цитатой     

<b>Новичок</b>
Новичок

Стаж: 10 лет 26 дней
Сообщения: 29
Благодарности:
Вам 0
От Вас 0

Откуда вы: Тулуза
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вт, 01 Апр, 2014. 17:19     Чудо-тортик "Маэстро"
Ответить с цитатой     
⊙ Вт, 01 Апр, 2014. 17:19
Нереально вкусный тортик, готовится быстро и очень просто.
нам нужны:
300 мл. сметаны 20%,
300 гр. сахара,
300 гр. муки пшеничной в/с,
3 яйца,
1 ч. л. разрыхлителя для теста или гашеной соды,
1/2 ч.л. соли,
чернослив (по вкусу),
курага(по вкусу)
мак (по вкусу)
400 гр. сгущенного молока,
250 гр. сливочного масла,
грецкие орехи
Для начала, промываем и замачиваем сухофрукты. На такое количество теста я беру по полной пригоршне, а чернослив в силу обстоятельств заменяю на изюм. Замочив в теплой кипяченой воде, замешиваем тесто.
Перетираем яйца с сахаром, добавляем соль, соду, перемешав - сметану, еще раз перемешав всыпаем муку. Делим тесто на 3 части, в каждую добавляем замоченную, промытую и нарезанную начинку (сухофрукты и мак). Выпекаем три коржа при 180 градусах по полчаса, форму для выпечки смазываем маслом.
Пока пекутся коржи, делаем крем: просто взбиваем масло со сгущенным молоком. Остывшие коржи промазываем кремом, собираем, посыпаем сверху мельчеными грецкими орехами и наслаждаемся!
P.S. Пропорции теста для маленькой формы, на диаметр формы более 20 см обязательно используйте удвоенное количество продуктов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 15 лет 22 дня
Сообщения: 102530
Благодарности:
Вам 2671
От Вас 3621

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вт, 01 Апр, 2014. 18:12    
Ответить с цитатой     
⊙ Вт, 01 Апр, 2014. 18:12
Такс ... на майские буду делать папе торт на день рождения, надо будет покумекать над этим рецептом, прикинуть. Вери Хеппи Хотела всех поразить всех настоящим рецептом торта ОперА, но подумав, решила, что папа не оценит - не груман. Гига улыбка Так что буду подстраиваться под него. А этот тортик вполне может подойти для реализации. Ага! Вери Хеппи
 

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Betelgeize
Betelgeize
Ответить с цитатой     

<b>Новичок</b>
Новичок

Стаж: 10 лет 26 дней
Сообщения: 29
Благодарности:
Вам 0
От Вас 0

Откуда вы: Тулуза
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вт, 01 Апр, 2014. 18:22    
Ответить с цитатой     
⊙ Вт, 01 Апр, 2014. 18:22
Моему папе он очень нравится, хотя тот тоже не фанат сладкого. Именно прошлогоднее сообщение о тортике для вашего папы и послужило поводом вспомнить рецепт и поделиться. А что за Опера такая? Заинтригована... Глазки
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 15 лет 22 дня
Сообщения: 102530
Благодарности:
Вам 2671
От Вас 3621

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вт, 01 Апр, 2014. 18:38    
Ответить с цитатой     
⊙ Вт, 01 Апр, 2014. 18:38
Betelgeize :
Моему папе он очень нравится, хотя тот тоже не фанат сладкого.

Не-е-е, мой как раз сладкое лю-ю-юбит. Только он любит с коржами, с выпечкой, что бы укусить, так укусить. А ОперА, только ложечкой поковыряться и погурманичать. Гига улыбка
Betelgeize :
Именно прошлогоднее сообщение о тортике для вашего папы и послужило поводом вспомнить рецепт и поделиться.

Ой, спасибо что написали рецепт! Ага!
Betelgeize :
А что за Опера такая? Заинтригована...

ОперА, я его пробовала на Лазурке, оно было порезано на прямоугольнички, как пироженки. Не знаю, французский ли это торт, но пробовала именно во Франции. Он офигенски вкусный, такай..кофейный, без явных коржей, кремовый такой, и по консистенции чем-то похож на итальянский тирамиссу. Вери Хеппи

 

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Betelgeize
Betelgeize
Ответить с цитатой     

<b>Новичок</b>
Новичок

Стаж: 10 лет 26 дней
Сообщения: 29
Благодарности:
Вам 0
От Вас 0

Откуда вы: Тулуза
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вт, 01 Апр, 2014. 18:44    
Ответить с цитатой     
⊙ Вт, 01 Апр, 2014. 18:44
Вот это угощение должно папе понравиться - вроде и не съел ничего, но и угостился Гига улыбка эх, теперь только до сентября дотерпеть, да рецептик найти - попробую вашу оперу Подмигивает
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 15 лет 22 дня
Сообщения: 102530
Благодарности:
Вам 2671
От Вас 3621

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вт, 01 Апр, 2014. 18:53    
Ответить с цитатой     
⊙ Вт, 01 Апр, 2014. 18:53
Я попозже выложу рецепт самого настоящего Опера. Подмигивает
 

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Betelgeize
Betelgeize
Ответить с цитатой     

<b>Новичок</b>
Новичок

Стаж: 10 лет 26 дней
Сообщения: 29
Благодарности:
Вам 0
От Вас 0

Откуда вы: Тулуза
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вт, 01 Апр, 2014. 18:59    
Ответить с цитатой     
⊙ Вт, 01 Апр, 2014. 18:59
Ок, буду ждать с нетерпением! Стесняеться Глазки
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 17 лет 3 мес. 3 дня
Сообщения: 43978
Благодарности:
Вам 3653
От Вас 2015

Откуда вы: Ницца
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пт, 11 Апр, 2014. 19:40    
Ответить с цитатой     
⊙ Пт, 11 Апр, 2014. 19:40
Вот удивительно, они вроде бы все настоящие, но в каждой кондитерской они почему-то разные.. Гига улыбка
 

Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

  Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 15 лет 22 дня
Сообщения: 102530
Благодарности:
Вам 2671
От Вас 3621

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пт, 11 Апр, 2014. 22:36    
Ответить с цитатой     
⊙ Пт, 11 Апр, 2014. 22:36
Ты про Оперу или про Маэстро? Гига улыбка Ты знаешь что ... ты нам темку не пытайся испортить, мы не поддадимся! Бомба Гига улыбка Гига улыбка Тем более, если это касается Опера, то может быть они и разные в разных кондитерских, но стопудово неизменно вкусные в каждой! Язык spruce_up Вери Хеппи Вери Хеппи
 

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 17 лет 3 мес. 3 дня
Сообщения: 43978
Благодарности:
Вам 3653
От Вас 2015

Откуда вы: Ницца
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пт, 11 Апр, 2014. 23:12    
Ответить с цитатой     
⊙ Пт, 11 Апр, 2014. 23:12
Nata :
Ты про Оперу или про Маэстро?

Ну, рецептом самого настоящего Маэстро, вроде как никто не грозился.. В сомнении В сомнении Гига улыбка
Nata :
ты нам темку не пытайся испортить, мы не поддадимся!

Ууууу!!!! Кто бы, чего бы, того бы......!!!!!! Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка
Nata :
но стопудово неизменно вкусные в каждой!

Ну, наверное да, но есть особенно нежные.. Стесняеться Стесняеться Гига улыбка
 

Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему    Ответить на тему
Начать новую тему

1, 2   ❯ 
Страница 1 из 2

   

Ваши права в разделе:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

 
Перейти на форум:     





Vadim. nice-gorod.com 2006