CECTPEHKA
CECTPEHKA
|
|
Хулиганка-Модератор
Стаж: 15 лет 9 мес. 18 дней Сообщения: 17795 Благодарности: Вам 1076 От Вас 729
|
Добавлено: Вс, 23 Авг, 2015. 15:42 Чернично-творожный торт без выпечки
⊙ Вс, 23 Авг, 2015. 15:42
Итак, для вкуснятины нам понадобятся:
200 г печенья
100 г сливочного масла
500 г сметаны
500 г творога
400 г сахара
200 г сливок
2 ст.ложки желатина
200 гр черники
+ разъемная форма для тортов
Это список ингредиентов оригинального рецепта, в своем же - я взяла сахара 250 гр. Плюс в кофемолке перемолола его до крупной сахарной пудры. Т.е. не совсем в пудру =)
Еще - я взяла не классический творог, а крем-творог (творожную массу или творожный крем лучше наверное не брать, потому что в нем много воды...поэтому если у вас в магазине нет крем-творога - лучше взять просто творог. Ну или смотреть массу, чтоб не было слишком водянистая).
(1) Ставим на медленный режим плиты (у кого газовая плита - на медленный газ) топиться масло.
(2) Перемалываем в блендере печенье до крошки (!! но не до пудры)
(3) Вливаем растопленное масло в крошку печенья и перемешиваем.
(4) Выкладываем массу на дно разъемной формы (т.е. формируем корж). И отправляем в холодильник.
(5) В большой миске смешиваем сметану-творог-сахар. Я это все смешала и немного взбила блендером с насадкой "венчик"
(6) растворяем желатин в холодной воде (я растворила в примерно 100 г воды)
(7) ставим на плиту греться сливки (не доводим до кипения или вообще очень не разогреваем!)
(8 добавляем в сливки растворенный желатин. Помешиваем, пока полностью не растворится. Выключаем плиту.
(Так как мой желатин неприятно пахнет (для моего носа ) - я туда в сливки с желатином капнула еще 3 капли ванильной эссенции).
(9) перемалываем в блендере чернику.
(10) возвращаемся к нашей творожной массе: делим ее на две неравных части, примерно 1/3 и 2/3. В меньшую часть добавляем чернику.
(11) сливки с желатином разделяем на 2 части , и добавляем к белой части и к черничной части. Перемешиваем.
(12) достаем форму из холодильника.
(тут я сделала небольшую ошибку - не проложила бортики пергаментом (или бумагой для выпечки) - это бы облегчило мне снятия ободка формы)
(13) и начинаем поочередно выливать в середину формы по 3 или 4 (главное чтобы одинаково) ложки белой и черничной массы. Все в серединку. =)
и отправляем в холодильник
Поблагодарили(2): Nata, oblomoff | |
|
|
|
|
CECTPEHKA
CECTPEHKA
|
|
Хулиганка-Модератор
Стаж: 15 лет 9 мес. 18 дней Сообщения: 17795 Благодарности: Вам 1076 От Вас 729
|
Добавлено: Вс, 23 Авг, 2015. 15:44
⊙ Вс, 23 Авг, 2015. 15:44
а на утро достаем из холодильника эту вкуснятину =)
Приятного аппетита
мы, кстати, тортик уже почти весь умяли =)
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 21 день Сообщения: 102530 Благодарности: Вам 2671 От Вас 3621 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Вс, 23 Авг, 2015. 19:54
⊙ Вс, 23 Авг, 2015. 19:54
CECTPEHKA : |
100 г сливочного масла
500 г сметаны
400 г сахара
200 г сливок
|
Обалдеть!!! А смотрится так .. благодаря ягодам что ли ... почти диети-и-ическим!
CECTPEHKA : |
в своем же - я взяла сахара 250 гр
|
Я кстати тоже всегда сахар во всех рецептов убавляю, либо на половину, либо на треть.
CECTPEHKA : |
и начинаем поочередно выливать в середину формы по 3 или 4 (главное чтобы одинаково) ложки белой и черничной массы. Все в серединку.
|
Ага, понятно, это по принципу бисквитного пирога "зебра".
CECTPEHKA : |
мы, кстати, тортик уже почти весь умяли =)
|
И не удивительно, видя то, какой он красивый, представля-я-яю, какой же он вку-у-усный!!
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
CECTPEHKA
CECTPEHKA
|
|
Хулиганка-Модератор
Стаж: 15 лет 9 мес. 18 дней Сообщения: 17795 Благодарности: Вам 1076 От Вас 729
|
Добавлено: Вс, 23 Авг, 2015. 20:40
⊙ Вс, 23 Авг, 2015. 20:40
за счет перетертых свежих ягод - он изумителен!!!
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 27 дней Сообщения: 97655 Благодарности: Вам 1457 От Вас 2483 Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
|
Добавлено: Вс, 23 Авг, 2015. 22:34
⊙ Вс, 23 Авг, 2015. 22:34
|
|
CECTPEHKA
CECTPEHKA
|
|
Хулиганка-Модератор
Стаж: 15 лет 9 мес. 18 дней Сообщения: 17795 Благодарности: Вам 1076 От Вас 729
|
Добавлено: Пн, 24 Авг, 2015. 12:22
⊙ Пн, 24 Авг, 2015. 12:22
да-а-а =))
я думаю у тебя поулчится - там не сложно + я все по-этапно расписала =)
потом покажи свой =)
единственное, бери наверное простой творог - а то у меня из-за того, что навернео был крем творог - когда я ягоды в одну часть добавила - она получилась жиже, чем белая, и поэтому торт получился не отчетливо полосатым...
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 27 дней Сообщения: 97655 Благодарности: Вам 1457 От Вас 2483 Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
|
Добавлено: Пн, 24 Авг, 2015. 12:49
⊙ Пн, 24 Авг, 2015. 12:49
Попробую.
|
|
CECTPEHKA
CECTPEHKA
|
|
Хулиганка-Модератор
Стаж: 15 лет 9 мес. 18 дней Сообщения: 17795 Благодарности: Вам 1076 От Вас 729
|
Добавлено: Пн, 24 Авг, 2015. 13:57
⊙ Пн, 24 Авг, 2015. 13:57
горжусь тобой
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 27 дней Сообщения: 97655 Благодарности: Вам 1457 От Вас 2483 Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
|
Добавлено: Пн, 24 Авг, 2015. 15:41
⊙ Пн, 24 Авг, 2015. 15:41
В четверг разживусь черникой (а можно ещё чёрную смородину добавить? )
И на выходных попробую приготовить.
|
|
CECTPEHKA
CECTPEHKA
|
|
Хулиганка-Модератор
Стаж: 15 лет 9 мес. 18 дней Сообщения: 17795 Благодарности: Вам 1076 От Вас 729
|
Добавлено: Пт, 28 Авг, 2015. 21:35
⊙ Пт, 28 Авг, 2015. 21:35
так торт будет?
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
|