Подождите, идет загрузка...
    Лазурный берег
Поиск   
Соусы


 
   Список форумов «Лазурный берег» -> Приятного аппетита!
 

  oblomoff
oblomoff
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 17 лет 28 дней
Сообщения: 97655
Благодарности:
Вам 1457
От Вас 2483

Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Чт, 26 Июл, 2012. 20:35     Соусы
Ответить с цитатой     
⊙ Чт, 26 Июл, 2012. 20:35
Внезапно поймал себя на мысли, что испытываю страсть ко всевозможным соусам, начиная от простой горчицы и заканчивая.... каким-нибудь авторским дико навороченным мясным соусЪом типа Бангладеш Кантри Клаб. В шоке
А вы? Что любите? Какие соусы? В сомнении Улыбаеться Ведь без соуса.... даже пельмени есть невозможно. Гига улыбка Просто тесто с мсяом! Глазки Гига улыбка Laughing


PS - Да, и неплохо бы рецептики озвучить, штоб попробовать! Вери Хеппи
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 15 лет 22 дня
Сообщения: 102532
Благодарности:
Вам 2671
От Вас 3623

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пт, 27 Июл, 2012. 01:27    
Ответить с цитатой     
⊙ Пт, 27 Июл, 2012. 01:27
oblomoff :
А вы? Что любите? Какие соусы?

Так, из того, что я знаю и на вскидку сейчас пришло:
Боланьезе (по правильному сваренный-очень вкусный), бешамель (как оттеняющий боланьезе), различные сливочные соусы (сливочно-грибной, сливочно-икорный). Песто. Терияке очень хорошо, что бы придать мясу, птице или рыбе азиатские нотки. Очень вкусненький соус тартар с мелко порубленным солёным огурчиком. Глазки
 

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  oblomoff
oblomoff
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 17 лет 28 дней
Сообщения: 97655
Благодарности:
Вам 1457
От Вас 2483

Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пт, 27 Июл, 2012. 03:32    
Ответить с цитатой     
⊙ Пт, 27 Июл, 2012. 03:32
Очень круто, и я так понимаю, что это в основном... Италия! Гига улыбка
Нельзя ли рецепт опубликовать? Буквально пошаговый. Большой босс Штоп ЗилиБоба мог сам такой соус приготовить... Улыбаеться
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 15 лет 22 дня
Сообщения: 102532
Благодарности:
Вам 2671
От Вас 3623

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пт, 27 Июл, 2012. 08:11    
Ответить с цитатой     
⊙ Пт, 27 Июл, 2012. 08:11
oblomoff :
Очень круто, и я так понимаю, что это в основном... Италия! Гига улыбка

Ну, болоньезе,бешамель и песто, думаю, что да-а-а. Стесняеться А ты против макаронников? Вери Хеппи Вери Хеппи Кухня у них что на-а-адо. Глазки Вери Хеппи
oblomoff :
Нельзя ли рецепт опубликовать? Буквально пошаговый. Большой босс Штоп ЗилиБоба мог сам такой соус приготовить... Улыбаеться

Ты про какой именно рецепт? Вери Хеппи Небось тартар? Acute

Кста-а-ати, вот, рецепт очень вкусного простого греческого соуса для мяса - Джаджики. Он похож на Тартар, но его проще и быстрее делать и он не менее вкусный!! Вери Хеппи

Берем майонез 1/2 пачку майонеза (лучше оливковый), 150 гр сметаны, добавляем туда 2 головки чеснока (но это как любишь,можно и одну) + огурец солёный (именно тот огурец, кот.продают бабульки на рынке, аж челюсь сводит,и оскомина на зубах от него) тертый на терке, добавляем зелени (укроп мелко-мелко порезанный), и все смешиваем. Это оооочень вкусно,даже просто лаваш макать, а к мя-я-ясу. Глазки Вери Хеппи Вери Хеппи
 

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  oblomoff
oblomoff
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 17 лет 28 дней
Сообщения: 97655
Благодарности:
Вам 1457
От Вас 2483

Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 28 Июл, 2012. 15:22    
Ответить с цитатой     
⊙ Сб, 28 Июл, 2012. 15:22
Nata :
А ты против макаронников? Вери Хеппи Вери Хеппи Кухня у них что на-а-адо. Глазки Вери Хеппи

Вовсе не против! Улыбаеться И кухня у них действительно отличная! Ага!

Nata :

Берем майонез 1/2 пачку майонеза (лучше оливковый), 150 гр сметаны, добавляем туда 2 головки чеснока (но это как любишь,можно и одну) + огурец солёный (именно тот огурец, кот.продают бабульки на рынке, аж челюсь сводит,и оскомина на зубах от него) тертый на терке, добавляем зелени (укроп мелко-мелко порезанный), и все смешиваем. Это оооочень вкусно,даже просто лаваш макать, а к мя-я-ясу. Глазки Вери Хеппи Вери Хеппи

В сомнении Надо будет замутить. Тем более что огурки у меня есть! Вери Хеппи Вери Хеппи Правильные такие! Большой босс
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 15 лет 22 дня
Сообщения: 102532
Благодарности:
Вам 2671
От Вас 3623

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 28 Июл, 2012. 16:36    
Ответить с цитатой     
⊙ Сб, 28 Июл, 2012. 16:36
oblomoff :
В сомнении Надо будет замутить

Давай, потом мне расскажешь, как тебе! Вери Хеппи Соус и правда вкусненький такой. Глазки
oblomoff :
Тем более что огурки у меня есть! Вери Хеппи Вери Хеппи Правильные такие! Большой босс

Ну-у, у правильного чУбаки всё по правильному, даже огУрки. Гига улыбка Гига улыбка
 

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Inga
Inga
Ответить с цитатой     

<b>Мэтр</b>
Мэтр

Стаж: 16 лет 3 мес. 3 дня
Сообщения: 4410
Благодарности:
Вам 402
От Вас 328

Откуда вы: город у моря
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вт, 11 Сен, 2012. 18:25    
Ответить с цитатой     
⊙ Вт, 11 Сен, 2012. 18:25
Обожаю соусы! Как-то в Париже одна знакомая повела меня в ресторан. Чтобы туда попасть, нам пришлось выстоять порядочную очередь. А подавали там антрекоты + картошка. И больше ничего в меню не было. Оказалось, что пол-Парижу прется в этот ресторан из=за какого-то великого соуса, рецепт которого держится в тайне Laughing Это отступление. А рецептики соуов "от меня".

Вот чесночный, очень простой. Берем одно яйцо, взбиваем блендером, вливаем оливковое масло до нужной консистенции, добавляем соль и чеснок по вкусу, и опять взбиваем.

Люблю испанские соусы мохо. Особено зеленый. Можно подавать с картошкой (как на Канарах), а можно просто макать в него хлеб (я люблю с чабаттой) Берем блендер, кидаев в него зеленый перец, чеснок, соль, и свежие листики кинзы, все мельчим. Добавляем оливковое масло до нужной консистенции. Можно плеснуть чуток бальзамико.

Дико вкусный соус из сельдерея. Сельдерей отварить, кинуть в блендер, смешать со сметаной, добавить укроп и чеснок. Взбить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 15 лет 22 дня
Сообщения: 102532
Благодарности:
Вам 2671
От Вас 3623

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пт, 14 Сен, 2012. 19:27    
Ответить с цитатой     
⊙ Пт, 14 Сен, 2012. 19:27
Инга, как чудесно, что ты подняла эту темку!)) А подскажи, пожалуйста, есть ли какие-то вкусные соусы, которые можно приготовить заранее, и хранить, скажем, в морозильнике? Что бы можно было просто достать при необходимости.)) Я так замораживаю болоньез, а ещё-ё-ё?)))
 

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Inga
Inga
Ответить с цитатой     

<b>Мэтр</b>
Мэтр

Стаж: 16 лет 3 мес. 3 дня
Сообщения: 4410
Благодарности:
Вам 402
От Вас 328

Откуда вы: город у моря
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пт, 14 Сен, 2012. 21:59    
Ответить с цитатой     
⊙ Пт, 14 Сен, 2012. 21:59
Да, напишу завтра Улыбаеться валюсь с ног Улыбаеться
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему    Ответить на тему
Начать новую тему

Страница 1 из 1

   

Ваши права в разделе:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

 
Перейти на форум:     





Vadim. nice-gorod.com 2006