|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 1 мес. 6 дней Сообщения: 102543 Благодарности: Вам 2671 От Вас 3628 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Сб, 03 Авг, 2013. 04:59
⊙ Сб, 03 Авг, 2013. 04:59
Vadim : |
И ещё.. масло, как и вино нужно покупать в стране производителя (Франция, Италия..)
|
Пока-то у меня масло из Ниццы привезённое, но просто оно же не вечное, думала прикупить. У меня подруга в Италию едет, может быть её попрошу. Думаешь, лучше на рынке брать, как бы самодельное?
Vadim : |
это шлак с сотой выжимки
|
Даже если на бутылке написано, что это Extra Virgin с 1-ой?
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 3 мес. 17 дней Сообщения: 44000 Благодарности: Вам 3659 От Вас 2016 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Сб, 03 Авг, 2013. 09:59
⊙ Сб, 03 Авг, 2013. 09:59
Nata : |
Думаешь, лучше на рынке брать, как бы самодельное?
|
Натуль, ты про какой рынок говоришь - про итальянский, или про московский?
Nata : |
Даже если на бутылке написано, что это Extra Virgin с 1-ой?
|
Даже если на бутылке такое написано - внутри всегда в лучшем случае среднее качество... ну не по сравнению с остальными экспортными бутылками, а по сравнению с тем, что на месте заготовки этого масла продают.
Мне многие люди говорили, что в России высококачественное оливковое масло не продают. Может есть где-то в эксклюзиве по сумасшедшим ценам, но и это вряд ли.
С другой стороны, если для салатов, да для жарки - и такое сойдёт, но если гурманничать - то точно нет.
Ты в принципе сама можешь сравнить, пока у тебя ниццевское маслице есть, да решить этот вопрос для себя сама - вдруг и это понравится, орно же всё таки оливковое.
Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 1 мес. 6 дней Сообщения: 102543 Благодарности: Вам 2671 От Вас 3628 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Сб, 03 Авг, 2013. 10:38
⊙ Сб, 03 Авг, 2013. 10:38
Vadim : |
Натуль, ты про какой рынок говоришь - про итальянский, или про московский?
|
Про итальянский, конечно.
Vadim : |
С другой стороны, если для салатов, да для жарки - и такое сойдёт
|
Для жарки я считаю, что это баловство. В том смысле, что я практически ничего не жарю, если только на ребристой сковороде - гриль. Но там же быстро. И стараюсь без масла, ну, если мясо, например, а если овощи, там перец, баклажан, грибы, то капаю буквально каплю, просто то бы не прилипало. А, вот, для салата хорошее масло мне оооочень актуально!!
Vadim : |
Ты в принципе сама можешь сравнить, пока у тебя ниццевское маслице есть, да решить этот вопрос для себя сама - вдруг и это понравится, орно же всё таки оливковое.
|
Сейчас пошла специально попробовала. Испанское оно с горчинкой, но в принципе, я не против горчинки. Французское масло оочень ароматное, вообще, даже, когда я его из ложечки понюхала. А аромат испанского чувствуется больше, когда только в рот попадает.
Но вообще-то, мне бы, конечно, очень хочется попробовать настоящее очень, очень хорошее оливковое масло, просто хотя бы попробовать, ну, каким оно бывает. Я отчего-то сейчас так подсела на него - ни один салат без него не обходится. Даже просто порежу дачные помидорчик, огурчик, рукулу и сверху и маслице - и такая красота-а-а.
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 3 мес. 17 дней Сообщения: 44000 Благодарности: Вам 3659 От Вас 2016 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Сб, 03 Авг, 2013. 10:46
⊙ Сб, 03 Авг, 2013. 10:46
Nata : |
Про итальянский, конечно.
|
Ну про Италию не скажу, поскольку во Франции хорошее оливковое масло можно купить и на рынке и в магазине..
Ну, по логике вещей, я бы конечно на рынке брал..
Nata : |
А, вот, для салата хорошее масло мне оооочень актуально!
|
В салате вкус смешивается с салатом и особо не поймёшь что там за вкус у масла, так что если говорить о вкусе, а не о полезности и качестве, в данном случае Экстрра Виржин 1 вполне подойдёт.
Nata : |
Но вообще-то, мне бы, конечно, очень хочется попробовать настоящее очень, очень хорошее оливковое масло, просто хотя бы попробовать, ну, каким оно бывает.
|
В Москве, к сожалению, это вряд ли возможно..
Оно такое вкусное! Просто необыкновенно!
Говорю-ж - утром, как деликатес либо с ложки лакал и нюхал, нюхал и лакал, либо наливал в крышку от банки и багетиком его оттуда - красотища!!!!!!!
Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 3 мес. 17 дней Сообщения: 44000 Благодарности: Вам 3659 От Вас 2016 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Сб, 03 Авг, 2013. 11:12
⊙ Сб, 03 Авг, 2013. 11:12
Если никто не знает где, то значит и нет - как его найдут, если его ни откуда не видно не слышно?
А оливковое масло ждать покупателя не может - оно портится быстро.
Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 1 мес. 6 дней Сообщения: 102543 Благодарности: Вам 2671 От Вас 3628 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Сб, 03 Авг, 2013. 11:15
⊙ Сб, 03 Авг, 2013. 11:15
Vadim : |
В салате вкус смешивается с салатом и особо не поймёшь что там за вкус у масла
|
Не зна-а-аю. У масло же достаточно сильный запах. Да, и я делаю салаты не перебивающие его вкус. А рукула и помидор только подчёркивают его изысканность, и никак не перебивают.
Vadim : |
Ну про Италию не скажу, поскольку во Франции хорошее оливковое масло можно купить и на рынке и в магазине..
Ну, по логике вещей, я бы конечно на рынке брал..
|
Попрошу, если вещей будет немного, то надеюсь, что привезёт. Я в этот раз сама не привезла, лопухнулась. Хотя по весу проходила же!
Vadim : |
В Москве, к сожалению, это вряд ли возможно..
|
Да, я уже не про Москву, а про вообще! Вот, думаю ... как его спросить, или как его купить в Италии человеку, который в этом не особенно разбирается?
Vadim : |
Говорю-ж - утром, как деликатес либо с ложки лакал и нюхал, нюхал и лакал, либо наливал в крышку от банки и багетиком его оттуда - красотища!!!!!!!
|
Садю-ю-ю-ю-юга!
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 3 мес. 17 дней Сообщения: 44000 Благодарности: Вам 3659 От Вас 2016 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Сб, 03 Авг, 2013. 11:28
⊙ Сб, 03 Авг, 2013. 11:28
Nata : |
Да, и я делаю салаты не перебивающие его вкус. А рукула и помидор только подчёркивают его изысканность, и никак не перебивают.
|
Я тоже так думал, пока настоящее маслице не попробовал - когда жена его добавила в салат (просто салат из зелени, даже без помидоров) я даже не заметил подвоха - думал обычным залила, а как узнал... ... - - - чуть не ... ... ... .. в общем строго настрого запретил так делать...
Nata : |
Вот, думаю ... как его спросить, или как его купить в Италии человеку, который в этом не особенно разбирается?
|
Да в том-то и дело - по идее оно так и идёт Вьерж, но вьерж-вьержу рознь, тут нужно в классификациях понимать.. Мы всегда берём Вьерж Экстира, но оно куда попроще..
Тут дело в выжимках - ему дают из своих оливок масло первой (или второй) выжимки, а на продажу идёт всё остальное..
Nata : |
Садю-ю-ю-ю-юга!
|
Надо-ж и мне как-то за грибочки тебе алывердыкнуть.
Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 1 мес. 6 дней Сообщения: 102543 Благодарности: Вам 2671 От Вас 3628 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Сб, 03 Авг, 2013. 11:35
⊙ Сб, 03 Авг, 2013. 11:35
Vadim : |
Тут дело в выжимках - ему дают из своих оливок масло первой (или второй) выжимки, а на продажу идёт всё остальное..
|
Знаешь, я думала, что это у нас можно в бутылке продавать одно, а писать на бутылке другое содержание. А что в ЕС с этим строго. Что же получается, у вас тоже, на бутылке пишут экстра вёрджин первой золотой выжимки, а на деле продают всё что после? Просто по идее - Экстра вёрджин - это и есть масло первого отжима. Просто Вёрджин - это масло второй выжимки. А Пур - это смесь рафинированного и не рафинированного масла, которое идёт в основном для жарки. Поэтому, я и думала, что если Экстра вёрджин написано на бутылке, то это оно и есть! А получается, что не так? Что это не первый отжим?
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 3 мес. 17 дней Сообщения: 44000 Благодарности: Вам 3659 От Вас 2016 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Сб, 03 Авг, 2013. 11:52
⊙ Сб, 03 Авг, 2013. 11:52
Да бог его знает, какие там хитрости - может действительно первой, но оливки какие нибудь попроще - не знаю, как это объяснить..
Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...
|
|
|
❮ 1, 2, 3 |
Страница 3 из 3 |
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
|