Прямо что-то не реальное - наш человек во Вьетнаме!
Звучит и впрямь как-то ... инородно.
Ну, что, мои дорогие, сегодня я впервые оказалась в Азии, да ещё и во Вьетнаме. Что вам ещё рассказать, о чём я не упомянула в "Приключениях итальянцев Натки во России Вьетнаме"?
Перелёт прошёл достаточно гладко и в определённые моменты даже весело. Было бы здорово обратно полететь с этим же экипажем. Борт на котором я летела носит имя Бориса Пастернака. Когда услышала, то сразу же подумала, что это очень символично, и что всё в жизни не просто так.
Рядом со мной сидел пожилой дядечка вьетнамец. Он разулся, снял носки и положил ноги на подлокотники впереди стоящего сиденья. В этот момент я сказала спасибо Боженьке, что дядечка сидит левее от меня, а не позади.
В общем-то от Ханоя я не ждала ничего особенного. В моём плане путешествия по Вьетнаму, он как перевалочный пункт. Но первое впечатление о стране, он мне помог сложить.
Первое, что бросается в глаза, это сумасшедшее, не поддающееся никаким правилам, движение на дорогах. Море скутеров, машин, автобусов, все едут по каким-то только им понятным правилам, и при этом все громко и беспорядочно сигналят друг другу, как будто переговариваются морзянкой. Была впечатлена, когда увидела, что на одном скутере ездят целыми семьями, по четыре человека, причём с маленькими детьми, которые сидят самостоятельно.
На переходах и светофорах притормаживать никто не собирается. Но я об этой особенности вьетнамских дорог была уже предупреждена, и поэтому, когда пошла гулять, переходила проезжую часть в самом потоке, просто шла спокойно, не быстро, стараясь не смотреть прямо, а не по сторонам, что бы глаза из орбит от страха не повыпадали, глядя на несущуюся на скорости лавину всего и вся , и бубня себе поднос, как мантру - Не трамвай, объедешь.
Вот такую делегация вело-рикш я застала топая из магазина ))
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
Стаж: 10 лет 8 мес. 1 день Сообщения: 89689 Благодарности: Вам 2058 От Вас 2831 Откуда вы: Москва
Добавлено: Вс, 14 Сен, 2014. 15:52
Ханой город контрастов. С одной стороны, когда едешь, и видишь как красиво и аккуратно подстрижен и высажен газон, разделяющий полосы движения, то кажется, что ты где-то в Европе. А повернёшь голову направо, напротив, вдоль этого идеально красивого газона, свалка всякого мусора, который никто и не думает вывозить.
Так же и со зданиями. Попадаются реальные жемчужины. Старинные, изящные здания, с какими-то резными, французскими балкончиками. Но эти здания старенькие и покосившиеся от времени, и требуют ремонта, но не делается даже реставрация... Понамешаны и такие вот старые здания, и хибары, и современные постройки. ? Но по совести сказать, Ханой я видела мало, только пока ехала на автобусе. В основном по этому я сужу о нём, потому что остановилась я в центре, у озера с красивым, я бы даже сказала азиатско романтичным названием - Озеро Возвращенного Меча (Возвращенного Меча).
В самой середине озера стоит башня, её называют Черепашьей башней. Сегодня вечером на собственно и стала моей натурщицей.
Последний раз редактировалось: Nata (Вс, 14 Сен, 2014. 16:02), всего редактировалось 1 раз
Стаж: 12 лет 8 мес. 6 дней Сообщения: 85845 Благодарности: Вам 1285 От Вас 2037 Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
Добавлено: Вс, 14 Сен, 2014. 20:26
Натууууська!!!
Nata :
Когда услышала, то сразу же подумала, что это очень символично, и что всё в жизни не просто так. :
А в чём символизм?
Nata :
Рядом со мной сидел пожилой дядечка вьетнамец. Он разулся, снял носки и положил ноги на подлокотники впереди стоящего сиденья.
Замечания ему никто не сделал?
Nata :
Первое, что бросается в глаза, это сумасшедшее, не поддающееся никаким правилам, движение на дорогах. Море скутеров, машин, автобусов, все едут по каким-то только им понятным правилам, и при этом все громко и беспорядочно сигналят друг другу, как будто переговариваются морзянкой. Была впечатлена, когда увидела, что на одном скутере ездят целыми семьями, по четыре человека, причём с маленькими детьми, которые сидят самостоятельно. :
Азия-с
Натусь, а как на тебя реагируют аборигены?
Nata :
Ханой город контрастов. С одной стороны, когда едешь, и видишь как красиво и аккуратно подстрижен и высажен газон, разделяющий полосы движения, то кажется, что ты где-то в Европе. А повернёшь голову направо, напротив, вдоль этого идеально красивого газона, свалка всякого мусора, который никто и не думает вывозить.
Пожалуй, картина не типична разве что для Южной Кореи, Сингапура и Японии. А в остальном-то классическая такая контрастная Азия. Да, Натусь?
Nata :
))
Это и есть та самая черепаха?
Nata :
Ну, и закончился мой первый, жаркий отпускной день так, как ему и положено было это сделать - с ледяным вьетнамским кофе и мятным мороженым.
Кофе тоже Вьетнамский? Родной?
И как он? Доверять ему можно?
Стаж: 10 лет 8 мес. 1 день Сообщения: 89689 Благодарности: Вам 2058 От Вас 2831 Откуда вы: Москва
Добавлено: Пн, 15 Сен, 2014. 00:52
oblomoff :
Натууууська!!!
Привет, Обломушка!!!
oblomoff :
А в чём символизм?
Ну...потому,что мне очень нравится Пастернак, я его не считаю "посторонним".
oblomoff :
Замечания ему никто не сделал?
А никто ж кроме меня не видел. И потом, как я поняла, у них это в порядке вещей.
oblomoff :
Натусь, а как на тебя реагируют аборигены?
Поразному. Кто-то хочет сфотографироваться, в основном очень юные вьетнамцы. Некоторые хотят надуртть, воспринимая меня, как белого человека, а значит у меня априори должно быть много денеХ.
oblomoff :
А в остальном-то классическая такая контрастная Азия. Да, Натусь?
Не знааааю, Обломушка...это моя первая в жизни Азия.
oblomoff :
Это и есть та самая черепаха?
Агась, она самая!
oblomoff :
Доверять ему можно?
Кофе дааа, родной. Насчёт доверия пока не поняла.
Добавлено: Пн, 15 Сен, 2014. 00:55
Сегодня ночью шёл такой ливень и тааак громыхал гром, что меня чуть с кровати не сдуло от неожиданности. Хорошо, что это буйство закончилось, и надеюсь нам с Холонгом ничто не помешает.
Через часик буду выходит.
Стаж: 12 лет 10 мес. 12 дней Сообщения: 38786 Благодарности: Вам 2806 От Вас 1842 Откуда вы: Ницца
Добавлено: Пн, 15 Сен, 2014. 11:32
Nata :
Звучит и впрямь как-то ... инородно.
Не то что инородный.. А всё это выглядит, как записки с Марса - ни как не иначе!!!!
Nata :
Борт на котором я летела носит имя Бориса Пастернака. Когда услышала, то сразу же подумала, что это очень символично, и что всё в жизни не просто так
Блиннн.. А он только на этой линии летает?? Так бы тоже хотелось на него попасть..
Nata :
Рядом со мной сидел пожилой дядечка вьетнамец. Он разулся, снял носки и положил ноги на подлокотники впереди стоящего сиденья
Неужели, такое всё таки бывает????
Nata :
В этот момент я сказала спасибо Боженьке, что дядечка сидит левее от меня, а не позади.
То есть, я прваельно понимаю, что это не массовое действо, и что повезло именно тебе???
А почему, он именно тебе достался???? Тем более, если "всё в жизни не просто так." (с)
Nata :
В общем-то от Ханоя я не ждала ничего особенного.
Звучит, как минимум вызывающе!! Не ожидалаона..
Это типа как: "От кратера Ландау, я не ожидала ничего особенного, но на всякий случай, всё же полу-машинально повернула голову в сторону иллюминатора нашего лунохода, в момент, когда мы поравнялись с ним"
Nata :
Море скутеров, машин, автобусов, все едут по каким-то только им понятным правилам, и при этом все громко и беспорядочно сигналят друг другу, как будто переговариваются морзянкой.
Прокладывая таракньи дорожки?
Nata :
Была впечатлена, когда увидела, что на одном скутере ездят целыми семьями, по четыре человека, причём с маленькими детьми, которые сидят самостоятельно.
А говоришь не чего не ожидала!!
Nata :
На переходах и светофорах притормаживать никто не собирается. Но я об этой особенности вьетнамских дорог была уже предупреждена, и поэтому, когда пошла гулять, переходила проезжую часть в самом потоке, просто шла спокойно, не быстро, стараясь не смотреть прямо, а не по сторонам, что бы глаза из орбит от страха не повыпадали, глядя на несущуюся на скорости лавину всего и вся Гига улыбка , и бубня себе поднос, как мантру - Не трамвай, объедешь.
А ведь совсем недавно, точно так же ездили и в России.. сейчас об этом, даже подумать страшно!
Пусть все течет само собой,
А там увидим, что случится.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы