CECTPEHKA
CECTPEHKA
|
|
Хулиганка-Модератор
Стаж: 15 лет 9 мес. 19 дней Сообщения: 17795 Благодарности: Вам 1076 От Вас 729
|
Добавлено: Вт, 26 Апр, 2016. 19:49 Торт Баунти
⊙ Вт, 26 Апр, 2016. 19:49
Как и обещала, пишу вам про торт, который я пекла на Папин юбилей!
Особенно по вкусу придется любителям кокоса, впрочем название говорит само за себя
Для приготовления торта "Баунти" понадобится:
Для теста:
яйца - 3 шт.
мука - 80 г
какао-порошок - 20 г
сахар - 120 г
разрыхлитель - 0,5 ч. л.
сливки 10-20% для пропитки
Для прослойки:
кокосовая стружка - 130 г
сахар - 100 г
молоко - 200 мл
масло сливочное - 100 г
Для шоколадной глазури:
какао-порошок - 4 ст. л.
молоко - 100 мл
сахар - 4 ст. л.
масло сливочное - 50 г
Приготовление:
1. К яйцам добавить немного сахара и взбить их миксером до пены. Затем частями всыпать остальной сахар, продолжая взбивать. Взбивать минут 5-7 до увеличения объема массы и посветления.
2. Муку смешать с какао-порошком и разрыхлителем. Просеять и частями добавить сухую смесь в яичную массу, каждый раз аккуратно перемешивая снизу вверх деревянной или пластиковой лопаткой.
3. Дно формы для выпечки застелить пергаментом или смазать сливочным маслом, и вылить тесто (тесто по консистенции получается, как для оладий).
4. Выпекать корж в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут. Корж немного остудить в форме, извлечь и полностью остудить.
[URL=http://radikal.ru/big/4f7326c8d2384681824921ba4918bbb6]
[/URL]
5. Приготовить прослойку: в кастрюлю влить молоко, всыпать сахар и добавить сливочное масло. Нагреть на среднем огне до растворения масла и сахара, затем всыпать кокосовую стружку. Перемешать и прогревать на небольшом огне, помешивая, 7-10 минут. Масса загустеет, кокосовая стружка впитает в себя жидкость. Массу остудить.
[URL=http://radikal.ru/big/05f71514ac9f45acbb4de130ed758621]
[/URL]
6. Остывший корж разрезать на 2 части, каждую - пропитать сливками (достаточно по 5 столовых ложек на каждый корж).
[URL=http://radikal.ru/big/7fa35afc41f74f37b873d6f0df1974ed]
[/URL]
7. На нижнюю часть коржа выложить всю кокосовую массу, разровнять сверху и по краям. Накрыть второй частью коржа, придавить немного.
[URL=http://radikal.ru/big/225378b11c664b689b6116990bf012b4]
[/URL]
[URL=http://radikal.ru/big/0dadd3ef002d4386b829950e2249630c]
[/URL]
8. Приготовить шоколадную глазурь: смешать какао-порошок с сахаром, влить молоко, перемешать. Довести на небольшом огне смесь до кипения, периодически помешивая. Добавить сливочное масло и кипятить глазурь на маленьком огне 3-4 минуты. Далее глазурь остудить до комнатной температуры и залить ею торт полностью, разравнивая верх и бока лопаткой. Отправить торт в холодильник не менее, чем на 6-8 часов.
[URL=http://radikal.ru/big/0d6a41e73e0c4656b1b6311316a7b416]
[/URL]
(у меня еще после часа в холодильнике было еще украшение надписью).
[URL=http://radikal.ru/big/82bd27c2287e46b1bc078dd5d2e594bb]
[/URL]
Пусть вам будет вкусно так, как было вкусно нам
Поблагодарили(2): oblomoff, Nata | |
|
|
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 28 дней Сообщения: 97655 Благодарности: Вам 1457 От Вас 2483 Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
|
Добавлено: Вт, 26 Апр, 2016. 20:03
⊙ Вт, 26 Апр, 2016. 20:03
Господи!!! Наташенька!! Как же вкусно у тебя получилось! Аж слюнки текут!!!!!
Мой солидарный привет Папе! У него юбилей, я знаю, я читал.... У него замечательная дочь.
|
|
CECTPEHKA
CECTPEHKA
|
|
Хулиганка-Модератор
Стаж: 15 лет 9 мес. 19 дней Сообщения: 17795 Благодарности: Вам 1076 От Вас 729
|
Добавлено: Вт, 26 Апр, 2016. 20:09
⊙ Вт, 26 Апр, 2016. 20:09
спасибо, Обломофф приятно такое слышать!!!
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 23 дня Сообщения: 102533 Благодарности: Вам 2671 От Вас 3623 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Ср, 27 Апр, 2016. 05:28
⊙ Ср, 27 Апр, 2016. 05:28
Тусь, ну о-о-очень красивый торт и наверняка о-о-очень вкусный! Буду его рассматривать, как вариант торта, который буду печь на майские каникулы на папин ДР. Спасибо за подробный рецепт.
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
CECTPEHKA
CECTPEHKA
|
|
Хулиганка-Модератор
Стаж: 15 лет 9 мес. 19 дней Сообщения: 17795 Благодарности: Вам 1076 От Вас 729
|
Добавлено: Ср, 27 Апр, 2016. 08:16
⊙ Ср, 27 Апр, 2016. 08:16
Думаю, что еще вкусно было бы при пропитке коржей - в сливки добавить какой-нибудь сливочный или кофейный ликер (типа слабого Vana Tallinn - благодаря Иннаке у меня есть все его вкусы дома ) - но в этот раз Илюха был у деда-с-бабой в гостях, предполагалось что и он торт есть будет, поэтому алкоголь не добавляла, ибо у него на алкоголь нюх огогого!
|
|
CECTPEHKA
CECTPEHKA
|
|
Хулиганка-Модератор
Стаж: 15 лет 9 мес. 19 дней Сообщения: 17795 Благодарности: Вам 1076 От Вас 729
|
Добавлено: Чт, 28 Апр, 2016. 15:22
⊙ Чт, 28 Апр, 2016. 15:22
я не уверена, что она еще пригодна для питья так сказать... Это ж ликер.. он уже давно засахарился и загустел наверняка..
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
|