oblomoff
oblomoff
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 27 дней Сообщения: 97655 Благодарности: Вам 1457 От Вас 2483 Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
|
Добавлено: Пт, 26 Авг, 2016. 11:02
⊙ Пт, 26 Авг, 2016. 11:02
Да это даже не томат, это томатищще!!
|
|
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 22 дня Сообщения: 102530 Благодарности: Вам 2671 От Вас 3621 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Пт, 26 Авг, 2016. 11:10
⊙ Пт, 26 Авг, 2016. 11:10
ksu : |
сыну маленькую операцию
|
Что с сынулей??
ksu : |
Натусь, ты б мне так грозненько б моргнула, я тебе описала бы рецептик
|
Да ничего страшного! Я ж понимаю, не пишешь, редко появляешься, значит некогда.
ksu : |
мясо я все-таки обжариваю с луком, так как не люблю полусырой лук
|
Я тушили 2 часа и у меня лук был ооочень хорошо протушен, ни намёка на сырость. Я тоже очень люблю хорошо протомлённый лук.
ksu : |
нарезаю соломкой капусту
|
Вот я капусту, как-то во вторых блюдах не очень люблю, да и в первых тоже. Поэтому не стала её класть совсем. Положила только листья сверху, когда картофель от всей нарезанной массы отделяла. Но потом попробовала эти готовые капустные листы - тоже ооочень вкусно!! Думаю, может быть в следующий раз и капусту кину. Но не резанную соломкой, а тоже крупными кусочками.
ksu : |
Едят даже те, кто не очень любят овощи
|
Совершенно верно, я не люблю варёные капусту и кабачки, но здесь умяла за милую душу.
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
ksu
ksu
|
|
Мэтр
Стаж: 7 лет 11 мес. 28 дней Сообщения: 4276 Благодарности: Вам 309 От Вас 292 Откуда вы: Tashkent
|
Добавлено: Пт, 26 Авг, 2016. 11:20
⊙ Пт, 26 Авг, 2016. 11:20
Nata : |
Что с сынулей?? В сомнении
|
Ну там провели маленькую операцию по удалению папиллом (они на ступне, потом в зиму обувь закрытая, мало ли вспотеет, да и вообще, малоприятно когда они мешают). Сына - герой, молча плакал, когда делали укольчики , а потом сам дошел до дома. Но уже сейчас всё забылось, пришла к нам доча подруги, записывают видео смешные... Так что, всё хорошо, спасибо.
Nata : |
Да ничего страшного! Я ж понимаю, не пишешь, редко появляешься, значит некогда. Ага!
|
Да, что-то кучей всё навалилось, только успевай лопатой отмахиваться
Nata : |
Совершенно верно, я не люблю варёные капусту и кабачки, но здесь умяла за милую душу. Гига улыбка
|
там от одного запаха уже есть захочешь ,
вот есть же блюда, которые сильно вызывают аппетит только одним запахом
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 22 дня Сообщения: 102530 Благодарности: Вам 2671 От Вас 3621 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Пт, 26 Авг, 2016. 12:08
⊙ Пт, 26 Авг, 2016. 12:08
ksu : |
Но уже сейчас всё забылось, пришла к нам доча подруги, записывают видео смешные...
|
Ну и слава Богу!
ksu : |
там от одного запаха уже есть захочешь
|
Это пра-а-вда!
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 22 дня Сообщения: 102530 Благодарности: Вам 2671 От Вас 3621 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Чт, 08 Сен, 2016. 10:36
⊙ Чт, 08 Сен, 2016. 10:36
Ксю, ты меня подсадила!!! Я теперь сижу на дамляме и "слезать" с неё пока не собираюсь! Она есть у меня каждый день! Часто на работу на обед себе её беру. Сейчас как раз такой сезон овощей - просто милое дело! Уже приловчилась, поэтому делаю с некоторыми вариациями, как когда хочется. Могу добавить морковку (Вадим, не слушай! ), могу забыть. Себе делаю вообще без картошки, если ещё на кого-то, то кладу сверху на капустные листья. Себе делаю с индейкой, мне очень нравится. Вчера вот сделала со свининой, папа приехал в гости. Купила им с мамой зиру и барбарис, - им с мамой так понравилось, что они тоже дома хотят готовить. Подружка-коллега, которая родом из Узбекистана, из Алмалыка, попробовав мою дамлялу, с удивлением признала, что она у меня вкуснее, чем у неё (хотя она всё очень вкусно готовит), и очень удивилась, что я вообще не добавляю воды, и у меня столько сока получается. В общем вещь на мой взгляд исключительно вкусная!
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
ksu
ksu
|
|
Мэтр
Стаж: 7 лет 11 мес. 28 дней Сообщения: 4276 Благодарности: Вам 309 От Вас 292 Откуда вы: Tashkent
|
Добавлено: Чт, 08 Сен, 2016. 19:53
⊙ Чт, 08 Сен, 2016. 19:53
Nata : |
Уже приловчилась, поэтому делаю с некоторыми вариациями, как когда хочется.
|
Натусь, тем и хороша дамляма, что делай ее как хочешь, а она всё равно получается такая, что невозможно оторваться И вообще, тут очень много овощей (Узбекистан, почти 8 месяцев свежих, остальное парниковых, но
лучше, чем завозные в Россию импортные), практически все так и живут на овощах.
Nata : |
Подружка-коллега, которая родом из Узбекистана, из Алмалыка, попробовав мою дамлялу, с удивлением признала, что она у меня вкуснее, чем у неё (хотя она всё очень вкусно готовит), и очень удивилась, что я вообще не добавляю воды, и у меня столько сока получается.
|
Это "неправильная подружка и она делает неправильную дамляму".... Поверь!!!! Здесь никто не добавляет воду в это блюдо!!!!
|
|
ksu
ksu
|
|
Мэтр
Стаж: 7 лет 11 мес. 28 дней Сообщения: 4276 Благодарности: Вам 309 От Вас 292 Откуда вы: Tashkent
|
Добавлено: Чт, 08 Сен, 2016. 20:01
⊙ Чт, 08 Сен, 2016. 20:01
Еще я тащусь от икры баклажанной (могу вместо баклажан положить кабачки, масла мало берут ), и фаршированных кабачков.А вот у венгров есть такая вкуснятина, понятия не имею как она называется, весчь исключительная (сестра как-то приготовила и меня научила). Я правда, ее немного изменила под моих (у венгров она острая, как и всё у них), но всё равно мои очень ее любят. Круглые баклажаны (они тоже меньше масла берут, чем длинные, традиционные) , режу на дольки-четвертинки. все обжарила, выложила на тарелку, потом обжариваю там же томат, в смысле, протираю через терку, выпариваю до густоты, добавляю туда чеснок почти в самом конце выпаривания, немного соли. Складываю слоями баклажаны переливаю томатом периодично, в самом конце немного зелени на "макушку". В общем, у меня до утра эта закуска не доживает. Но тут есть одно "но", вкуснее всего томаты наши, юсуповские, но и обычные тоже неплохо получаются, когда тех нет.
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 22 дня Сообщения: 102530 Благодарности: Вам 2671 От Вас 3621 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Пт, 09 Сен, 2016. 06:58
⊙ Пт, 09 Сен, 2016. 06:58
ksu : |
А вот у венгров есть такая вкуснятина, понятия не имею как она называется, весчь исключительная
|
Вот!!! Прочитала где-то в недрах инета на форумах, что таки да, везут эту штуку оттуда в качестве гостинцев. Я не в том плане, что хочу именно привезти, но точно попробовать и уж точно разжиться рецептом, поэтому думаю, та книга, которую я таки задумала прикупить по случаю прибывания в Венгрии, мне будет в помощь. Эта штукенция из баклажан, как наши её называют "венгерское песто из баклажан" продают очень много на фермерских рынках.
ksu : |
вкуснее всего томаты наши, юсуповские, но и обычные тоже неплохо получаются, когда тех нет.
|
Хмм ... надо у мамы спросить, что это за томаты Юсуповские и на сколько её другие, ибо мама у меня выращивает совершенно исключительные томаты, у неё их с руками в городке отрывают, если что-то у неё вдруг остаётся не переработанным. Баклажаны у нас растут так себе, но в сезон их можно купить очень недорого.
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
|