|
oblomoff
oblomoff
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 1 мес. 10 дней Сообщения: 97656 Благодарности: Вам 1458 От Вас 2485 Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
|
Добавлено: Чт, 26 Июл, 2012. 20:35 Соусы
⊙ Чт, 26 Июл, 2012. 20:35
|
|
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 1 мес. 4 дня Сообщения: 102543 Благодарности: Вам 2671 От Вас 3628 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Пт, 27 Июл, 2012. 01:27
⊙ Пт, 27 Июл, 2012. 01:27
oblomoff : |
А вы? Что любите? Какие соусы?
|
Так, из того, что я знаю и на вскидку сейчас пришло:
Боланьезе (по правильному сваренный-очень вкусный), бешамель (как оттеняющий боланьезе), различные сливочные соусы (сливочно-грибной, сливочно-икорный). Песто. Терияке очень хорошо, что бы придать мясу, птице или рыбе азиатские нотки. Очень вкусненький соус тартар с мелко порубленным солёным огурчиком.
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 1 мес. 10 дней Сообщения: 97656 Благодарности: Вам 1458 От Вас 2485 Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
|
Добавлено: Пт, 27 Июл, 2012. 03:32
⊙ Пт, 27 Июл, 2012. 03:32
Очень круто, и я так понимаю, что это в основном... Италия!
Нельзя ли рецепт опубликовать? Буквально пошаговый. Штоп ЗилиБоба мог сам такой соус приготовить...
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 1 мес. 4 дня Сообщения: 102543 Благодарности: Вам 2671 От Вас 3628 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Пт, 27 Июл, 2012. 08:11
⊙ Пт, 27 Июл, 2012. 08:11
oblomoff : |
Очень круто, и я так понимаю, что это в основном... Италия!
|
Ну, болоньезе,бешамель и песто, думаю, что да-а-а. А ты против макаронников? Кухня у них что на-а-адо.
oblomoff : |
Нельзя ли рецепт опубликовать? Буквально пошаговый. Штоп ЗилиБоба мог сам такой соус приготовить...
|
Ты про какой именно рецепт? Небось тартар?
Кста-а-ати, вот, рецепт очень вкусного простого греческого соуса для мяса - Джаджики. Он похож на Тартар, но его проще и быстрее делать и он не менее вкусный!!
Берем майонез 1/2 пачку майонеза (лучше оливковый), 150 гр сметаны, добавляем туда 2 головки чеснока (но это как любишь,можно и одну) + огурец солёный (именно тот огурец, кот.продают бабульки на рынке, аж челюсь сводит,и оскомина на зубах от него) тертый на терке, добавляем зелени (укроп мелко-мелко порезанный), и все смешиваем. Это оооочень вкусно,даже просто лаваш макать, а к мя-я-ясу.
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 1 мес. 10 дней Сообщения: 97656 Благодарности: Вам 1458 От Вас 2485 Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
|
Добавлено: Сб, 28 Июл, 2012. 15:22
⊙ Сб, 28 Июл, 2012. 15:22
Nata : |
А ты против макаронников? Кухня у них что на-а-адо.
|
Вовсе не против! И кухня у них действительно отличная!
Nata : |
Берем майонез 1/2 пачку майонеза (лучше оливковый), 150 гр сметаны, добавляем туда 2 головки чеснока (но это как любишь,можно и одну) + огурец солёный (именно тот огурец, кот.продают бабульки на рынке, аж челюсь сводит,и оскомина на зубах от него) тертый на терке, добавляем зелени (укроп мелко-мелко порезанный), и все смешиваем. Это оооочень вкусно,даже просто лаваш макать, а к мя-я-ясу.
|
Надо будет замутить. Тем более что огурки у меня есть! Правильные такие!
|
|
Inga
Inga
|
|
Мэтр
Стаж: 16 лет 3 мес. 16 дней Сообщения: 4410 Благодарности: Вам 402 От Вас 328 Откуда вы: город у моря
|
Добавлено: Вт, 11 Сен, 2012. 18:25
⊙ Вт, 11 Сен, 2012. 18:25
Обожаю соусы! Как-то в Париже одна знакомая повела меня в ресторан. Чтобы туда попасть, нам пришлось выстоять порядочную очередь. А подавали там антрекоты + картошка. И больше ничего в меню не было. Оказалось, что пол-Парижу прется в этот ресторан из=за какого-то великого соуса, рецепт которого держится в тайне Это отступление. А рецептики соуов "от меня".
Вот чесночный, очень простой. Берем одно яйцо, взбиваем блендером, вливаем оливковое масло до нужной консистенции, добавляем соль и чеснок по вкусу, и опять взбиваем.
Люблю испанские соусы мохо. Особено зеленый. Можно подавать с картошкой (как на Канарах), а можно просто макать в него хлеб (я люблю с чабаттой) Берем блендер, кидаев в него зеленый перец, чеснок, соль, и свежие листики кинзы, все мельчим. Добавляем оливковое масло до нужной консистенции. Можно плеснуть чуток бальзамико.
Дико вкусный соус из сельдерея. Сельдерей отварить, кинуть в блендер, смешать со сметаной, добавить укроп и чеснок. Взбить.
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 1 мес. 4 дня Сообщения: 102543 Благодарности: Вам 2671 От Вас 3628 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Пт, 14 Сен, 2012. 19:27
⊙ Пт, 14 Сен, 2012. 19:27
Инга, как чудесно, что ты подняла эту темку!)) А подскажи, пожалуйста, есть ли какие-то вкусные соусы, которые можно приготовить заранее, и хранить, скажем, в морозильнике? Что бы можно было просто достать при необходимости.)) Я так замораживаю болоньез, а ещё-ё-ё?)))
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Inga
Inga
|
|
Мэтр
Стаж: 16 лет 3 мес. 16 дней Сообщения: 4410 Благодарности: Вам 402 От Вас 328 Откуда вы: город у моря
|
Добавлено: Пт, 14 Сен, 2012. 21:59
⊙ Пт, 14 Сен, 2012. 21:59
Да, напишу завтра валюсь с ног
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
|