Ницца в цифрах :  
Характерные цвета в архитектуре: красный и охра. Количество вокзалов: 1 вокзал и 2 станции.

Заказ экскурсий:


 Раздел обратной связиViber&WhatsApp +336 28 02 30 16
   info@nice-russe.com
   Обратная связь
 
="Веб-камеры    Фотографии Ниццы  
Погода в Ницце:
25°C

По Антибам

Ах, Антибы… Антибы… Антибы…
Совсем небольшой, но такой непростой город…

Улочки старого Антиба
Улочки старого Антиба

Основатели – древние греки, продолжатели – древние римляне. Затем - епископская кафедра, прованские короли, Наполеон, войны, сардские короли, французские короли, Д’Артаньян, великие художники и писатели, во главе с Пабло Пикассо, ремёсла, яхтинг, антиквариат, прованский рынок, вино, пляжи, рестораны, художественные артели, музеи, престижнейшие виллы миллиардеров, потрясающие приморские пейзажи и – Джаз….

Улочки старого Антиба
Улочки старого Антиба

Да что там, связать Д’Артаньяна с Наполеоном!
Даже с названием, тут не сразу разберёшься – Антиб, или Антибы..?
И всё это, представьте, уместилось в одном «флаконе» и, надо сказать, – в небольшом – с населением, едва превышающим 75 тысяч жителей…

Улочки старого Антиба
Улочки старого Антиба

Как тут распутать такой клубок?
Действительно, непросто… и гид поможет вам разобраться во всех этих достаточно пёстрых хитросплетениях.
А иначе как постичь этот неувядающий, возрождающийся и манящий к себе древний город-загадку?

Улочки старого Антиба
Улочки старого Антиба

Город, который неумолимо вбирает в себя краски каждой эпохи. Город, покой которого, вот уже многие века, надёжно охраняется грозным и молчаливым часовым – неприступным Фортом Каре, с его острыми бастионами, построенными выдающимся инженером Жан де Рено де Сен-Реми ещё в далёком 16-м веке.

Улочки старого Антиба
Улочки старого Антиба

Но есть в Антибах вещи незыблемые, которые откроются вам во время этой экскурсии.
В числе таких неотъемлемых атрибутов города, вы узнаете об уникальности характера, и аутентичности старого Антиба. О властвующих здесь красоте, удовольствии и умении наслаждаться жизнью, что присутствует во всём - и в кутерьме уютного, старого города, дышащего насыщенной историей, с его изумительным прованским рыночком, винными и сырными лавками, открытыми террасами вальяжных кафе и антикварными развалами.

Улочки старого Антиба
Улочки старого Антиба

Это же можно встретить и в другой части Антиб – на мысе, ставшем одним из самых престижных мест Французской Ривьеры, спрятавшемся в полном покое залива, утопающего в большом количестве растительности средиземноморья, свежем воздухе, а летом ещё и звенящий пением цикад, стрекочущих наперебой в непосредственной близости к морю.

Улочки старого Антиба
Улочки старого Антиба

И вокруг всего этого - древний дворец Гримальди, с ходом лет и событий превратившийся в изумительный музей Пискассо, и крохотная оратория влюблённых, и уединённая часовня хранящая русские реликвии, спасённые в севастопольской церкви, и самый крупный в Европе Джазовый фестиваль, монеты и амфоры греко-римской эпохи, бережно хранящиеся в музее археологии.
Во время экскурсии, вам доведётся узнать, как всё это уместилось под таким простым и коротким названием – Антиб.

Экскурсия по Каннам

Канны шли к своему успеху долго и тернисто, но господь Бог видимо с самого начала замыслил особую судьбу этому городу. Иначе, как же объяснить то, насколько щедро он одарил это местечко всеми красотами южной природы, и благодатной мягкостью средиземноморского климата?

Природа в Каннах
Природа в Каннах

Да-да, именно эта особенность Канн привлекла к себе словно неудержимым магнитом английскую и русскую знать ещё за долго до изобретения кино и популяризации пляжного отдыха.
Удивительная природа Канн восхитила в далёком 1834 году «первооткрывателя» этих мест - английского лорда Броухема, а французский писатель Проспер Мериме, приехав сюда однажды, остался в Каннах навсегда.

Отель Карлтон. Канны

Он как-то написал: «Возьмите бирюзу, изумруд и лазурит – перед вами будет небо над Каннами, возьмите бриллиантики, рассыпьте их, и вы получите облака над нашими горами. А чтобы представить себе море, возьмите... нет, ничего не берите. Только билет на поезд, чтобы приехать в Канны и посмотреть, какое оно!» - так вот выглядели Канны без шикарнейших бутиков, эксклюзивнейших автомобилей, изысканных ресторанов и люксовых отелей.

Пляж. Канны
Пляж. Канны

Шли годы, и сегодня Канны превратились в столицу не только европейского кино, но и европейского гламура.

На бульваре Круазет. Канны
На бульваре Круазет. Канны

Да, в чём-то, это потеря... И всё же нужно хорошо знать и понимать этот город, чтобы постигнуть и прочувствовать изнутри все составляющие его фейерверка жизни.

Отель Карлтон. Канны
Отель Карлтон. Канны

Чтобы проникнуть в ткань Канн, вовсе недостаточно увидеть его внешнюю часть – Дворец фестивалей, красную дорожку, рестораны, паласы, песочные пляжи, роскошные бутики, набережную Круазет, историческую часть города, что вам тоже, безусловно, покажет гид…

Яхты. Канны
Яхты. Канны

Очень важно понять истоки возникновения города, его корни, историю, события, а также устремления, чаяния и мечты очень значимых персонажей в мировой истории, которые мало по малу буквально соткали на никому неизвестном месте, город ставший знаменитым в любом уголке нашей, пусть и не очень большой, планеты.

Оставить свою заявку, узнать подробности или составить индивидуальный маршрут экскурсии, можно воспользовавшись разделом Обратной связи, либо позвонив нам по номеру: WhatsApp & Viber +336 28 02 30 16

Наверх

Портал «Русская Ницца»



© Создание портала «Русская Ницца»: 2006 - 2020 — Vadim
Контактный телефон: +336.28.02.30.16.
© Переводы с французского: "Guide de Nice" А.Amiel,
G.Peglion, M.Perriard, A.Ribiere, P.Castela, D.Escribe и J.Lepage — Vadim.
© Фотографии — Vadim.

© Все права защищены. 2006 — 2020


© Создание портала «Русская Ницца» — Vadim
© Все права защищены. 2006 — 2020