Ницца в цифрах  →
Расположение: Юго-восток Франции. Первые поселения: 400 000 лет до нашей эры.
 

Рассылка новостей

Имя:

Фамилия:

e-Mail:

Все услуги
Экскурсии в Ницце
Просто покататься
Переводчик
Личный ассистент
Индивидуальный гид
Трансфер / Водитель
Премиум трансферы
Вертолёт
Авиабилет дёшево
Адвокат
Роды в Ницце
Стройка - ремонт
Хранение авто
Арендовать
Автомобиль
Авто в Куршевеле
Отель
Автобус
Квартиру
Виллу
Яхту
Самолёт
Путеводитель
Общие сведения
Карта города
Старый город
Церкви
Музеи
Опера
Архитектура
Парки
Франция
Кулинария
В дорогу
Русское радио
Русское TV онлайн
Веб-камеры
Погода
Магазины и бутики
О прокате авто
Почта
Телекарты
Городской Wi-Fi
Развлечения
Казино
Кабаре
Ночные клубы
Бильярд, боулинг
Гольф
Теннис
Верховая езда
Рестораны
 
 
начало назад вперёд Ницца, Лазурный берег

Тайны русского дома 2/2

Тайны русского дома на Лазурном берегу.

Продолжение.

В местных архивах городка Антиб есть всего две газетных статьи о замке Делягаруб

"Мы внимательно следим, как работают следственные органы во Франции. Начато расследование крупных инвестиций, к которым, как нам кажется, имеет отношение Борис Березовский. По крайней мере, в цепочке фигурируют названия таких компаний, как "Аваго" и "Форус Холдинг", контролируемых российским олигархом", - говорит журналист.

Жак Фолару отвергает все обвинения в том, что его публикация политический заказ. "Ни я, ни газета не собираемся вмешиваться в споры или какие-то скандалы, - говорит он. - Наша задача - инфомировать читателей, представлять факты. Следователь Волков, занимавшийся делом "Аэрофлота", сообщил мне: сотни миллионов долларов прошли через фирмы господина Березовского. И сам Волков до отставки готов был предъявить ему обвинение в краже, мошенничестве и отмывании денег".

Фактами покупки недвижимости на мысе Антиб заинтересовались на юге Франции, где, собственно, и проходили сомнительные операции. Дело Березовского рассматривалось в Ницце в феврале. "Схемы проведенных операций очень сложны, - считает прокурор Ниццы Эрик де Монгольфьер. - В них задействованы сотни компаний в разных странах, включая и Россию. До истины сможем докопаться только совместными усилиями правоохранительных органов. Специальный отдел в Марселе сейчас ведет предварительное следствие. Когда король африканской страны или шейх покупает у нас недвижимость, мы понимаем - у них есть средства. Когда же речь идет о Восточной Европе, не хватает информации. Мы по-другому относимся к подобным вещам. Нужно все перепроверять".

Схемы проведенных операций очень сложны, - считает прокурор Ниццы Эрик де Монгольфьер

В небольшом частном клубе в городе Антиб собираются любители игры в карты, в основном люди рабочих профессий. Бонапарту, так его называют друзья, 70 лет. Ги Рена по происхождению итальянец. Но его родители уже родились во Франции. "Во Франции, в России, в арабских странах - все воруют, - убежден он. - Обидно. Я всю жизнь работал строителем. Родился здесь, в Антибе. Ничего не скопил. А приезжают не пойми кто, скупают дворцы. А деньги-то у них откуда? Я уверен, грязные".

Роскошные яхты, виллы, особняки. И рядом ночующие на улице люди. Переселенцы, живущие за чертой бедности. Неудивительно, что на прошедших президентских выборах во Франции в первом туре именно на юге, в Марселе и Ницце, крайне правые во главе с Ле Пэном набрали более 20 процентов голосов.

Французы не понимают, как всего за несколько лет можно заработать многомиллиардное состояние

Это фон для начала следственных действий по делу об отмывании денег на юге Франции. Французское правосудие в какой-то мере лишь отражает настроения общества. Ведь не стоит забывать и менталитет южан, не склонных, в отличие от политиков, к политесу. Именно поэтому расследования громких дел об отмывании денег в последнее время начинаются или в Марселе, или в Ницце.

Замок Делягаруб на мысе Антиб. Для французского слуха это примерно то же самое, что для русского - Ливадийской дворец в Крыму. Разумеется, до того, как полуостров стал частью суверенной Украины. Отсюда весьма болезненная реакция во Франции на то, что многие культовые места Лазурного Берега оказались в собственности либо у арабских шейхов, либо у российских олигархов. К этому стоит добавить и традиционный скептицизм французов, которые не понимают, как всего за несколько лет можно заработать многомиллиардное состояние.


Петр Ровнов. Вести недели

начало назад вперёд Ницца, Лазурный берег

© Создание сайта — Vadim. 2006

Контактный телефон: +336.28.02.30.16.

© Перевод с французского "Guide de Nice" А.Amiel, G.Peglion, M.Perriard, A.Ribiere, P.Castela,

D.Escribe и J.Lepage — Vadim.

© Фотографии — Vadim.

© Все права защищены. 2006 — 2022